PILIHAN REDAKSI

Ekspor CPO kembali Dibuka, Andre Rosiade: Solusi Menyelamatkan Petani

BENTENGSUMBAR.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan membuka kembali ekspor sawit mentah (CPO) dan minyak goreng mulai Senin ...

Advertorial

Viral! Ditilang Di Bali, Ratu Kecantikan Estonia Sebut Polisi Habiskan Uang Turis
Jumat, Mei 20, 2022

On Jumat, Mei 20, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Bule di Bali kembali bikin ulah. Kali ini Miss Global Estonia 2022 Valeria Vasilieva menyebut polisi menghabiskan uang turis yang datang ke Bali. Valeria mengatakan itu di video TikTok lewat akun pribadinya @lerusi_k.

"Kalau kalian ingin liburan ke Bali, siap-siaplah. Karena polisi akan menghentikanmu di mana-mana untuk memeriksa dokumen yang kamu punya sampai kamu memberikan semua uangmu pada polisi korupsi ini," kata Valeria seperti yang dilihat MPI, Rabu (18/5/2022). 

Valeria diduga kesal setelah punya pengalaman ditilang polisi saat berlibur di Bali. Dia diduga tinggal di daerah Canggu, Kuta Utara, Badung.

Video TikTok itu kembali diunggah oleh pegiat Instagram Ni Luh Djelantik.

"Neng sini ku kasih tahu. Kalau kamu taat aturan, gak bakalan ditindak sama pihak berwajib. Makanya kalau naik motor pake helm, bawa surat lengkap. Patuhi rambu lalu lintas jangan gaya-gayaan di jalanan seolah jalan punya nenek moyangmu," tulis Djelantik.

Postingan Valeria itu pun panen kecaman dari nitizen. "Makanya miss, hormati aturan. Kalau dideportasi nangis kan?," celetuk nitizen di kolom komentar.

Sumber: iNews

Duh! Gegara Syuting Sinetron, Callista Arum Akhirnya Bisa Naik Motor Sendiri
Kamis, Mei 19, 2022

On Kamis, Mei 19, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Bintang sinetron Callista Arum mengatakan dirinya mendapatkan tantangan tersendiri saat berperan di sinetron 'Roda-Roda Gila'.

Sebab gegara membintangi sinetron tersebut, dia jadi harus belajar mengendari sepeda motor dengan ukuran besar alias Moge (Motor Gede).

Ya, selama ini Callista Arum tak pernah bawa motor sendiri.

Menariknya lagi, saat pertama kali belajar mengemudikan motor di lokasi syuting, tunggangan yang dipilih sutradara bukan kendaraan biasa.

"Di sini belajar yang motor gede. Awalnya kagok, berat. Pas udah jalan ya nggak berat," kata Callista Arum dalam jumpa pers virtual, Selasa (17/5/2022).
.Sempat kesulitan, Callista Arum langsung bisa mengendarai motor dalam waktu 2 hari.

Hal itu karena ia banyak dibantu oleh kru sinetron.

"Belajarnya di episode 1, episode 2 udah bisa. Diajarin sama kru-kru di sini," ujar dia.

Callista Arum mengatakan selama proses syuting para kru menjaganya dengan baik.

Mereka mengawasinya dari berbagai arah selama mengendarai motor agar tak cidera.

Sumber: Poskota

Terkuak! Pengacara Sebut Dea OnlyFans Hamil 23 Minggu, Minta Jaksa Tidak Lakukan Penahanan
Rabu, Mei 18, 2022

On Rabu, Mei 18, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Kuasa hukum tersangka kasus dugaan pornografi Dea OnlyFans, Abdillah Syarifudin mengungkapkan fakta yang mencengangkan dalam kedatangannya untuk jalani wajib lapor dan pemeriksaan ke Polda Metro Jaya hari ini.

Pasalnya, selama menunggu pelimpahan berkas ke Kejaksaan, Abdlillah menyebut, bahwa kliennya itu saat ini tengah berada dalam keadaan mengandung (hamil) usia sekitar 23 minggu.

"Kondisinya Mbak Dea sekarang lagi hamil. Jadi karena kondisi kehamilannya ini mohon do'anya semoga ke depannya juga lancar dan pihak-pihak instansi pemerintahan terkait entah itu Kepolisian atau Kejaksaan bisa melihat kondisi dari Dea itu sendiri," katanya, Selasa (17/5/2022).

Dia mengatakan, selama menjalani proses hukum yang menjeratnya, Dea sendiri dalam beberapa hari belakangan ini kerap merasakan mual efek dari kehamilannya. 

Terlebih, ucap dia, perjalanan jauh yang ditempuh dara cantik berusia 24 tahun itu juga cukup jauh, yakni dari Jawa Timur ke Jakarta.

"Jadi yang dikeluhkan dalam tanda kutip capeknya, itu aja. Kan biasa tuh cewek-cewek kalau hamil pinggangnya, punggungnya, atau kerap merasa mual-mual," ujar dia.

Abdillah melanjutkan, dalam hal ini, sangat besar harapannya kepada pihak Kepolisian dan Kejaksaan untuk mengerti kondisi kliennya itu. 

Sebab, kata dia, Dea bercerita ingin mengurus calon buah hatinya itu dengan penuh kasih sayang selayaknya seorang Ibu.

"Kalau kemarin cerita sama saya, Mbak Dea ini ini bisa menjaga, merawat, melahirkan, dan membesarkan anaknya ini dengan layak sebagaimana seorang Ibu dengan sebaik-baiknya," papar dia.

"Jadi ini kami sampaikan ke pihak Kepolisian dan kami titip juga ke Kejaksaan nanti harapannya semoga tidak ditahan di Kejaksaan, karena melihat faktor-faktor itu tadi, masih perlu perawatan, check up, dan lainnya. Yang pasti itu yang bisa Dea lakukan," sambungnya.

Sumber: Poskota

Wika Salim Unggah Latihan Tinju dengan Pakaian Seksi, Netizen: Membara Banget
Selasa, Mei 17, 2022

On Selasa, Mei 17, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Duel tinju antar artis belakangan semakin ramai. Terbaru, Dinar Candy dan Nikita Mirzani akan bertanding pada 12 Juni mendatang di Jakarta.

Tak mau kalah, pedangdut Wika Salim turut memperlihatkan kebolehannya dengan latihan tinju.

Tampak pelantun Aku Pakai Hati tersebut berlatih ekstra bersama sang pelatih. Memakai tank top Wika terlihat cantik dan seksi.

"Bangun dekk Hidup di Jakarta keras," tulis Wika Salim, dikutip MNC Portal Indonesia Senin (16/5/2022).

Pendangdut 30 tahun asal Bogor Jawa Barat itu mengenakan outfit ketat, dengan celana berbahan karet.

Tentunya lebih bebas bergerak dalam latihan adu jotos.

Unggahan itu, mengundang beragam komentar netizen. Adapula menyarankan agar Wika Salim dapat beradu jotos dengan Nikita Mirzani.

"Membara banget yuhu," tulis dr.wisnu***.

"Tanding lawan Nikita Mirzani keren nih," tulis febru***.

"Ayok sparing dek," tulis dwibudi***.

"Mau lawan siapa wik?," tulis rizkira***.

"Wow keren sepertinya mau persiapan tinju melawan @anwarbab saya dukung KK @wikasalim," tulis gungun***.

"Abis Nikmir vs DinCan, next nya MarVan vs WikLim," tulis elfia***.

"Membara banget yuhu," tulis dr.wisnu***.

Sumber: iNews

Jurinya Gimik, Brisia Jodie Blak-blakan soal Ajang Pencarian Bakat
Senin, Mei 16, 2022

On Senin, Mei 16, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Brisia Jodie tidak keluar sebagai pemenang dalam ajang pencarian bakat Indonesian Idol pada 2018. Ia terhenti pada babak Spektakuler Top 7.

Jodie ternyata sempat mendapatkan undangan jalur 'orang dalam' sebelum ikut audisi. Namun, sampai sekarang undangan melalui DM Instagram itu tak ia gubris sama sekali.

"Diundang memang, jadi aku kan pernah cover di YouTube waktu itu. Terus diundang tapi aku nggak bales, ini DM-nya masih ada sampai sekarang, nggak aku gubris, aku nggak bales," beber Jodie dikutip dari kanal YouTube BACOT TELEVISION.

"Aku dateng ikut audisi, aku ngantri, jam 4 sore. Jadi antriannya udah lumayan sepi. Ya udah antri," ungkapnya lagi.

Dalam kesempatan ini, Jodie juga menjawab soal isu yang menyebutkan Indonesian Idol penuh dengan gimik. Menurutnya, isu itu memang benar adanya.

Namun, gimik yang dimaksud Jodie adalah soal juri, bukan soal pemenang. Jodie mengatakan para juri memang di-setting untuk memiliki karakter masing-masing.

"Sebenernya gini, pure pake vote dari SMS. Jadi no gimmick, persahabatan no gimmick, perdebatan no gimmick, semuanya," terang Jodie.

"Mungkin juri-jurinya agak sedikit gimmick. Karena kan ada yang ditugasin untuk jadi yang galak, ada yang ditugasin jadi yang baik," lanjutnya.

Salah satu juri yang disebutkan Jodie adalah Maia Estianty. Jodie bahkan mengatakan Maia sempat meminta maaf padanya karena bersikap galak di atas panggung Indonesian Idol.

"Waktu itu misalnya Bunda Maia ke aku kan galak, itu sengaja digituin. Jadi dia pas after aku selesai, dia langsung minta maaf 'Sorry ya tadi gini gini'," pungkas Jodie.

Sumber: Insertlive

Sosok Pria yang Selalu Dihayalin Luna Maya, Ingin Peluk Langsung dan Siap Ngelakuin Semuanya
Minggu, Mei 15, 2022

On Minggu, Mei 15, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Hayalan tertinggi Luna Maya pada sosok pria ini.

Perasaan Luna Maya pada sosok pria ini tampaknya tak bisa lagi diganggu gugat.

Bayangkan saja, dua tahun belakangan, perasaan Luna Maya pada sosok pria ini tak berubah.

Dalam beberapa kesempatan, Luna Maya bahkan menyebut sosok pria ini adalah calon suaminya.

Usut punya usut, sosok pria yang dimaksud Luna Maya adalah member BTS, Kim Namjoon atau RM.

"Siapa sih suami kamu Lun? Siapa namanya?" tanya Melaney Ricardo, dikutip dari YouTube Melaney Ricardo.
"Suamiku, RM. Kim Namjoon," sahut Luna Maya.

Saking bucinnya, Luna Maya mengaku ingin sekali bertemu sosok ini, memeluknya dan menyatakan cinta.

Hal tersebut diakui sendiri oleh Luna Maya pada YouTube Titi dan Tian yang diungggah pada 13 Januari 2022 lalu.

"Hal pertama apa yang akan dilakukan lo (Luna Maya) saat bertemu RM BTS?" tanya Titi Kamal

"Pengen peluk, saranghae (aku cinta kamu)," ujar Luna Maya.

Luna Maya mengaku diam-diam pernah mengirimi RM BTS sebuah DM lewat akun Instagram.

Namun sayang sampai detik ini, pria yang bernama asli Kim Namjoon ini belum membalas DM-nya.

"Tapi lo udah DM-DM dia (RM BTS)?" tanya Titi Kamal lagi.

"Udah, tapi gak dibales," sahut Luna Maya, tertawa.

Mendengar hal tersebut, Titi Kamal cukup kaget.

Sebab, Luna Maya adalah seorang publik figur ternama di Tanah Air dengan pengikut di media sosial berjumlah jutaan orang.

Nama Luna Maya juga sudah dikenal hingga luar negeri sebagai model papan atas.

"Gila, seorang Luna Maya lho, followers lo aja udah berapa coba," kata Titi Kamal.

Luna Maya mengaku tidak heran bila DM-nya tidak dibalas oleh RM, kendati akunnya terverifikasi.

Sebab, Luna Maya percaya bahwa RM BTS tiap hari pasti menerima begitu banyak DM dari jutaan fans di luar sana.

Tidak mungkin secara kebetulan RM BTS membalas DM darinya.

"Dia belum sebulan (punya Instagram), udah hampir berapa followers-nya," katanya.

"Aduh Ti, udah banyak banget (followersnya) pokoknya. Pasti pas dia buka (DM) dia bilang 'who is this' boro-boro liat DM," jelas Luna Maya.

Seperti fans lainnya, Luna Maya juga sering berkhayal kelak bisa berakhir dengan RM BTS.

Tidak dengan RM BTS sekali pun, Luna Maya bersedia, asalkan sosok pria tersebut adalah anggota BTS.

"Gue pengen banget ama RM, pengen banget," ujar Luna Maya.

"Pokoknya dari tujuh member BTS deh, salah satu yang mau sama gue, gue juga mau."

"Gak harus RM juga, salah satunya juga gw mau, langsung gue bilang ke RM, 'sorry RM, gue cuma ngefans sama lo', misalnya Jungkook mau sama gw juga mau lah, gak apa-apa," pungkasnya.

RM BTS bernama lengkap Kim Nam-joon.

Pantas Rela Tinggalkan Karier di Indonesia, Nikita Mirzani Bakal Diperistri Teman Valentino Rossi yang Punya Gaji Selangit
Sabtu, Mei 14, 2022

On Sabtu, Mei 14, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Nikita Mirzani rela meninggalkan karier keartisannya di Indonesia apabila menikah dengan sang kekasih, John Hopkins.

Terlebih menurut Nikita Mirzani, John Hopkins yang merupakan pembalap MotoGP itu memiliki penghasilan fantastis.

"Sudahlah (rela tinggalkan karier keartisan)," ujar Nikita Mirzani ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Kamis (12/5/2022).

Menurut Nikita Mirzani, John Hopkins yang sudah menggeluti dunia balap sejak 12 tahun itu dapat memiliki kekayaan yang tak main-main.

"Dia kan jadi pembalap itu 12 tahun. Setahun dia digaji 5 juta USD, kalikan saja sendiri. Selama 12 tahun dapat berapa dia," lanjut mantan istri Dipo Latief ini.

Meskipun kini sudah pensiun sebagai seorang pembalap, namun John Hopkins menjanjikan akan mengurus Nikita Mirzani sepenuhnya, termasuk soal biaya hidup.

"Sekarang dia sudah retired (pensiun)," kata Nikita Mirzani.

"Dia juga udah bilang kok aku (Nikita) nggak usah kerja lagi. Aku (John Hopkins) yang take care semuanya," tutup Nikita Mirzani.

Nikita Mirzani juga rencananya bakal meninggalkan Indonesia tahun depan.

Janda 3 anak itu akan tinggal di Amerika bersama sang calon suami.
Seperti diketahui, John Hopkins, kekasih Nikita Mirzani merupakan mantan pembalap MotoGP.

Menurut Nikita Mirzani, John Hopkins juga teman dari pembalap kenamaan Valentino Rossi.

Sumber: Grid

Syuting di Bali dan Paris, Cinta Laura Berasa Liburan
Jumat, Mei 13, 2022

On Jumat, Mei 13, 2022

BENTENGSUMBAR.COM – Cinta Laura bermain dalam serial Daniel and Nicolette yang akan tayang di Vidio mulai 15 Mei 2022. Dalam serial itu, ia melakukan syuting di Bali dan Paris.

Meski cukup lama menjalani syuting, ternyata hal itu tidak berasa untuk Cinta. 

Sebab, ia menganggap proses syuting yang dilakukan seperti sedang berlibur.

Seperti apa proses syuting yang dilakukan oleh Cinta Laura? Berikut artikelnya.

Bahagia Proses Syuting

Cinta Laura menyampaikan jika dirinya sangat bahagia saat melakukan proses syuting dari film terbarunya. 

Sebab, chemistry yang terbangun sudah sangat baik. Sehingga ia berharap serial akan disenangi masyarakat.

"Yang pasti aku sangat bahagia ya karena ini pertama kali aku syuting sebuah series di mana aku benar-benar merasa punya chemistry yang kuat pada setiap pemain, Jihan aktingnya gausah ditanya lagi dan Jerome pemenang FFI," kata Cinta Laura.

"Dan semua cast yang disini amazing, dan ini pertama kali aku melakukan sebuah web series jadi ini pengalaman pertama syuting series di Indonesia, aku harap masyarakat akan suka," sambungnya.

Berasa Liburan

Cinta Laura menyampaikan jika meski syuting dilakukan lebih dari satu bulan.

Namun, ia menganggap proses syuting justru seperti sedang berlibur. Sebab, lokasi yang digunakan memang sangat indah.

"Tapi kita beruntung banget syuting satu bulan lebih di Bali dan siapa sih yang gak mau syuting di Bali, agak kerasa kayak liburan dan tentunya kita tetep bisa ikutin alur cerita yang ada di Wattpad," ucapnya.

"Kita syuting di Paris juga, so terlihat juga dari trailernya kita berusaha syuting di lokasi-lokasi yang secara estetik jarang diliat di sebuah series di Indonesia," sambungnya.

Dalam series ini, Cinta Laura menyampaikan dirinya harus berusaha untuk menjadi Disjoki. Ia pun harus melakukan latihan untuk bisa menjadi seorang DJ.

"Mungkin karena yang ngelatih DJ aku seorang DJ yang pengalanabnya udah banyak banget, cara ngajar dia juga sangat mudah sehingga kita gampang nangkep dan kebetulan juga aku suka musik, aku sangat enjoy," katanya.

"Kalo kita melakukan sesuatu dan kita enjoy jadi kan ga terlalu susah. kayak yang aku bilang tadi kalo mau liat aku dan Susan Sameh keliatan realistis atau nggak nge DJ nya harus ditonton di series," lanjutnya.

Cinta Laura mengungkapkan jika ia harus melakukan latihan agar saat berperan sebagai DJ sangat menyakinkan. Ia memang tidak ingin hanya sekedar akting.

"Mungkin latihan intensnya 3 kali 2 jam per sesi, tapi di Bali pun mas Osvaldo nya terbang ke Bali dan mantau kita saat ada scene scene yang nge DJ di klub untuk makesure kita nggak keliatan terlalu amatir. Tapi nggak sih, aku terlihat sepeti profesional hahaha," tutup Cinta Laura.

Sumber: Intip Seleb

Eka Gama Putri, Pengamen Usia 8 Tahun Viral Nyanyikan Lagu Buih Jadi Permadani
Kamis, Mei 12, 2022

On Kamis, Mei 12, 2022

BENTENGSUMBAR.COM – Eka Gama Putri, bocah perempuan berusia 8 tahun mendadak viral karena lagu Buih Jadi Permadani dari grup musik Exist yang ia cover. Videonya menyanyikan lagu tersebut yang diunggah delapan hari yang lalu di YouTube Channel Eka Gama Putri, pada Kamis (12/5/2022) ditonton lebih dari 242 ribu tayangan.

Saat ini Eka Gama Putri hidup bersama ayah kandungnya, Mardi Chan (66 tahun), mereka tinggal di dekat Jembatan Ujung Tanah Parak Laweh, Kota Padang. Eka ditinggal pergi oleh ibu kandungnya karena perceraian.  

Eka Gama Putri saat kami wawancarai pada Kamis (12/5/2022) mengatakan, untuk dapat bertahan hidup ia ikut mengamen dengan ayahnya yang sudah tua renta dan sakit-sakitan. Hasil dari mengamen disisihkan ayahnya untuk beli becak, sebagai transportasi mereka pergi mengamen dari satu rumah makan ke rumah makan lainya. Sebagiannya lagi untuk biaya Eka masuk dapur rekaman.

Mardi Chan pada kesempatan yang sama mengatakan, saat ini fisiknya sudah tidak sekuat dulu lagi. Apalagi saat ini ia menderita gagal ginjal, dokter mengharuskannya untuk segera menjalani operasi. Kondisi Mardi Chan yang sering sakit-sakitan tersebut membuat Eka takut.

Karena tidak mengerti dengan dunia digital, Mardi Chan meminta Donie Sakire membimbing Eka Gama Putri dalam menekuni bakat bernyanyinya. Mardi Chan ingin bakat bernyanyi yang dimiliki Eka dapat menjadi penopang kehidupannya kelak jika nanti ia telah tiada.

Donie Sakire pada kesempatan yang berbeda mengatakan, meskipun lagu Buih Jadi Permadani viral dicover oleh Eka Gama Putri, tapi Eka belum mendapatkan apa-apa. Channel YouTube Eka Gama Putri belum aktif monetisasinya. 

"Perjuangan Eka Gama Putri mencari uang untuk rekaman patut diacungin jempol. Saya sangat mengharapkan dukungan dari siapapun untuk Eka. Semoga suara emas yang dimiliki Eka dapat membantu biaya hidupnya, agar Eka bisa mengurangi jadwal mengamennya, biar Eka bisa fokus bersekolah dan belajar," kata Donie Sakire yang kesehariannya juga menjalani profesi sebagai pengamen jalanan.

(Dilaporkan oleh Muhammad Fadhli)

Hari Lupus Sedunia, Ini Cerita Selena Gomez Berhasil Sembuh dari Lupus
Kamis, Mei 12, 2022

On Kamis, Mei 12, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Setiap tahunnya, Hari Lupus Sedunia diperingati pada tanggal 10 Mei.

Lupus merupakan penyakit autoimun yang bisa menyebabkan peradangan di bagian tubuh, seperti sendi, kulit, ginjal, sel darah, otak, jantung hingga paru-paru.

Wah, mengerikan sekali ya? 

Bahkan penyanyi sekaligus aktris asal Amerika Serikat, Selena Gomez pun pernah mengalaminya, lho.

Ia menjalani transplantasi ginjal di tahun 2017 dan berhasil sembuh dari penyakit tersebut, seperti dilansir dari Elle.

Terapi tersebut merupakan satu-satunya yang digunakan Selena demi mendapat kesembuhan.

Pelantun lagi Wolves itu pun pernah menceritakan penyakit yang dideritannya pada tahun 2021 lalu, lho.

"Lupus saya, transplantasi ginjal saya, kemoterapi, memiliki penyakit mental, patah hati, ini semua adalah hal yang membuat saya jatuh," tutur Selena.
"Itulah yang membuatku terus maju, mungkin ada saat saya tidak cukup kuat," tambahnya.

Jalani Transplatasi Ginjal

Pada tahun 2017, Selena pun menceritakan tentang lupus yang dideritanya dalam pidato menyentuh di Lupus Research Alliance Breaking Through Gala di New York City, Amerika Serikat.

Ia memaparkan tentang diagnosa lupus yang didapatkannya pada tahun 2014 silam.

"Seperti yang banyak orang tahu, saya didiagnosis menderita lupus sekitar lima atau enam tahun yang lalu," ujar Selena.

Perempuan kelahiran Texas itu juga menceritakan bahwa ia mendapat transplantasi ginjal dari sahabatnya, Francia Raisa sejak 2917.

Ketika didiagnosa lupus, ia menjelaskan memerlukan transplatasi dan merasa bahwa hal itu sangat mengancamnya.

"Mungkin saya tidak terlalu pandai mengetahui apa artinya, hingga ada di titik di mana itu merupakan kehidupan atau kematian," tutur Selena.

Mantan selebriti Disney ini pun merasa bahwa ginjal pemberian sahabatnya tersebut membuat kondisi kesehatannya menjadi lebih baik.

"Syukurlah, salah satu sahabatku memberi saya ginjalnya dan itu adalah hadiah utama kehidupan. Aku merasa baik-baik saja sekarang," jelas Selena.

Mendapatkan donor, ia merasa beruntung dan berharap adanya berbagai jalan pengobatan lainnya.

"Tidak semua orang cukup beruntung untuk memiliki donor, ini merupakan menumental seperti transplantasi organ seharusnya tidak menjadi pengobatan terbaik yang tersedia," ungkap Selena.

Menutup pidatonya, ia berharap perempuan bisa terbebas dari lupus.

Selain itu, ia juga mengemukakan alasannya bergabung dalam Lupus Research Alliance, yakni agar mendukung para remaja perempuan yang mengalami penyakit tersebut. Wah, sangat menginspirasi ya!

Sumber: Poskota