Headline

Opini

SOROT

Sports

SELEB

Gebby Vesta Ngamuk di Bandara, Dipersulit Terbang Tapi Bule Dipermudah
Jumat, Juli 23, 2021

On Jumat, Juli 23, 2021

Gebby Vesta Ngamuk di Bandara, Dipersulit Terbang Tapi Bule Dipermudah
BENTENGSUMBAR.COM - Gebby Vesta sempat bikin heboh usai kedapatan mengamuk di bandara. Lewat unggahan di Instagram pada Kamis, 22 Juli 2021, dia pun membeberkan alasannya naik pitam.


"Aku nanya baik-baik sama mas-mas yang baju loreng sambil nunjukin persyaratan terbang yang aku tau dan dia jawab 'Persyaratan terbang harus ada surat dinas atau surat pengantar dari RT/RW (langsung berpikir lah vaksin dan PCR yang mahal kalah sama surat RT RW)," tutur Gebby Vesta.


"Terus aku tanya itu peraturan dari mana, karna yang saya tahu syarat terbang kartu vaksin dan PCR minimal H1 dan saya udah lengkap. Mas nya bilang, peraturan ini dibuat baru tadi pagi," sambungnya lagi.


Dia menjelaskan bahwa tidak tahu ada peraturan tersebut. Sedangkan oknum yang ditanyai itu malah meminta dirinya buat nonton TV dan baca berita online.


"Lah emang orang bangun tidur harus langsung buka Google buat cari berita covid?" ujar Gebby Vesta.


Sampai akhirnya, Gebby Vesta diarahkan ke counter untuk dilakukan pengecekan. Lagi-lagi dia tidak diizinkan terbang lantaran tidak mempunyai surat jalan dari RT dan RW.


Keadaan juga semakin panas saat salah satu anggota TNI datang. Pasalnya anggota itu mempermasalahkan KTP-nya yang dari Kalimantan.


"Gunanya KTP elektronik itu ya kita cuma punya 1 id aja dari kota/daerah yang kita lahir atau kita buat itu id," terang Gebby Vesta.


Emosi Gebby Vesta semakin tersulut saat counter di sebelahnya memberikan stempel izin terbang kepada seorang warga negara asing dari Amerika Serikat dengan mudah. Padahal bule itu hanya menyertakan hasil tes PCR.


"Pas aku liat tuh bule cuma kasi Pasport dan surat PCR (Nggak ada surat vaksin atau RT RW karena nggak tau di americaaa ada RT RW nggak," katanya.


"Itu yang buat aku marah dan tanya kartu vaksin gunanya buat apa? PCR mahal-mahal (lebih mahal dari harga tiket) dan di colok-colok buat apa? Eh aku dibilang “IBU GK PUNYA OTAK” Kalau ekeu nggak punya otak ekeu nggak hidup dong ya khaaan," sambungnya lagi.


Sampai akhrinya Gebby Vesta dibawa ke ruang tunggu untuk ditenangkan mengingat sebelumnya dia diancam akan dipolisikan. Dia mengaku terkejut di sana banyak bule yang tidak menerapkan jaga jarak.


"Pas masuk ke ruang tunggu banyak bule dan nggak social distancing guys pas antre mau masuk pesawat. Lalu gunanya PPKM fisika biology matematika ini buat apaaaaa?? Memperkaya siapa? Ntahlah aku takut dipolisikan geng," tandas Gebby Vesta.


Source: Suara.com

Lucunya Cerita Anggi Marito yang Suka Film Bollywood
Rabu, Juli 21, 2021

On Rabu, Juli 21, 2021

Lucunya Cerita Anggi Marito yang Suka Film Bollywood
BENTENGSUMBAR.COM - Saat kebanyakan wanita menggandrungi hiburan asal Korea Selatan, ternyata masih banyak lho yang suka film dan entertainment asal India atau yang sering disebut Bollywood. 


Dari kalangan penyanyi, rupanya penyanyi cantik jebolan Indonesian Idol Special Season bernama Anggi Marito mengaku suka dengan Bollywood.


Hal ini diungkapkan Anggi pada saat ngobrol bersama Ghea Indrawari di YouTube channel milik Ghea.


 Ghea merupakan penyanyi jebolan Indonesian Idol Season 9 yang sukses menghibur para penikmat musik Indonesia dengan karya-karyanya. 


Wanita cantik ini baru saja merilis single “Bucketlist” bersama Boy William yang berhasil menuai pujian dari para penggemar.


Selain aktif bernyanyi, Ghea juga seringkali mengunggah konten di channel YouTube miliknya. 


Saat seru-seruan bareng Ghea meminta Anggi bernyanyi lagu India, wanita cantik tersebut pun menyanyikan lagu tersebut dengan fasih.


“Sampai nangis-nangis gak tuh nonton filmnya?”


“Sampai nangis-nangis, sebenarnya agak cringe gitu cuma gak tahu aku kayak senang banget aja” tutur Anggi.


Setelah seru-seruan ngobrol bareng, Ghea pun memiliki ide untuk mengusili teman dekat Anggi yang merupakan runner up Indonesian Idol Special Season yaitu Mark Natama. 


Ghea meminta Anggi untuk menelepon Mark dan mengerjainya. Namun setelah ditelepon beberapa kali rupanya Mark tidak menjawab telepon sehingga rencana Ghea dan Anggi gagal.


Source: Okezone.com

Dapat Tas Mewah dari Raffi Ahmad, Nagita Slavina Malah Lempar Dust Bag Hermes
Selasa, Juli 20, 2021

On Selasa, Juli 20, 2021

Dapat Tas Mewah dari Raffi Ahmad, Nagita Slavina Malah Lempar Dust Bag Hermes
BENTENGSUMBAR.COM - Raffi Ahmad membelikan Nagita Slavina tas Hermes impian. Mendapat kejutan ini, Nagita Slavina seakan tak percaya.


Melalui akun Youtube Channelnya, Raffi terlihat menelpon istrinya yang berada di kamar dan menanyakan hal apa yang diinginkan oleh ibu dari Rafathar Malik Ahmad tersebut. Mendengar pertanyaan suaminya, Gigi menyebut bahwa dirinya ingin membeli tas baru.


Tak lama berselang, Nagita pun mengirimkan foto tas dengan merk yang terkenal sangat mahal dipasaran. Namun tak tanggung-tanggung, ia terlihat mengirimkan lebih dari lima gambar tas yang ingin dimilikinya.


"Itu banyak banget yang kamu kirimin," kata Raffi bingung.


"Terserah mau yang mana. Mau nomor teleponnya nggak?," tanya Gigi.


"Boleh, sini kasih nomor teleponnya. Tapi yang mana? Aku yang pilih ya," lanjutnya.


Usai mendapatkan nomor telepon dari istrinya, Raffi pun mencoba menghubungi penjual tas tersebut. Ia bahkan meminta agar penjual bisa mengirim tas yang diinginkan oleh istrinya secepatnya.


1 jam berselang, tas tersebut akhirnya sampai di kediaman Raffi. Setelah mencocokkan gambar dengan tas di dalam kotak. Raffi pun langsung meminta pengasuh Rafathar, yakni Lala untuk mengerjai istrinya.


Melihat kantong oranye yang dibawa Raffi, Gigi lantas tersenyum dan penasaran melihat isi di dalamnya. Sebelum membukanya, Raffi menyebut bahwa tas tersebut ia beli dengan cara mencicil.


"Aku lagi gila, lagi baik. Ini aku (nyicil) tiga kali bayar hahaha," tutur Raffi.


"Itu kotak bekas aku ya? Kamu ngerjain aku ya? Boxnya bekas aku?," tanya Gigi curiga.


Sambil membuka kado yang diberikan Raffi, wanita 32 tahun itu terlihat sempat menciumi kotak tas tersebut. Ia bahkan mengaku bisa mengetahui tas yang diberikan suaminya baru atau bekas.


Sayangnya saat bungkusan di dalam kotak tersebut dibuka, tas yang diharapkan Gigi tidak ada. Bintang film Suster Ngesot Urban Legend itu bahkan mengira bahwa suaminya hanya berniat mengerjainya saja.


Nagita pun terlihat mengomel lantaran dikerjai suaminya. Sementara Raffi, ia justru memanggil Lala dan pura-pura meminta charger telepon genggam.


Sesuai rencananya sebelumnya untuk mengerjai Gigi, Lala naik ke atas sambil memegang tas berwarna hitam di tangannya. Melihat tas tersebut, Gigi sontak tertawa lalu merebut tas itu dari tangan lala dan mengucapkan terima kasih pada suaminya.


"Aku nyicil tiga kali. Cicilan pertama pakai uang aku, cicilan kedua, ketiga, pakai uang kamu," canda Raffi dan langsung berlari menjauhi istrinya.


"Ini aku tuh karena nggak tahu mau ngapain aja. Hebatkan, romantis kan aku?," tandasnya.


Source: Okezone.com

Berbagi Sembako di Tengah PPKM, Tamara Bleszynski: Aku Rela Dipenjara
Senin, Juli 19, 2021

On Senin, Juli 19, 2021

BENTENGSUMBAR.COM - Aktris Tamara Bleszynski kembali menuai pujian lewat aksi kemanusiaan. Dia berbagi sembako di tengah masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Hal ini diketahui dari unggahan Instagramnya. Rela mengaku, rela dipenjara jika aksinya berbagi bahan pangan ini nantinya dipermasalahkan secara hukum.

"Aku rela dipenjara karena menyebar/berbagi pangan. Hidup, cuma sekali," tulis Tamara, dikutip pada Senin, 19 Juli 2021.

Mantan istri Mike Lewis ini akan menggelar aksi berbagi sembako di restoran miliknya di Bali selama 3 hari berturut-turut, yakni 19 Juli hingga 21 Juli 2021.

"Berbagi gratis 10 Bingkisan pangan sederhana berisi: Beras, minyak dan telur, Senin 19 juli sampai dgn Rabu di @tehmanisbali Pukul 12:00," tulis Tamara.

Tamara menuturkan alasannya membatasi 10 bingkisan sembako per hari yang dibagikan. Sebab, jumlah itu sudah sesuai dengan kemampuannya, dan sudah dibantu dengan sahabat dan sang anak.

Selain itu, dia juga tak ingin kegiatan ini memicu kerumunan massa. Sehingga, kegiatan meminimalisir peningkatan penyebaran covid-19.

"Terima kasih yah anakku dan sahabat-sahabatku sayang. Tapi mengapa cuma 10 per hari? Biar kamu enggak berkerumun dan kita tetap bisa berbagi secara sehat dan sesuai prokes," ujarnya.

Ide kegiatan sosial Tamara menuai pujian netizen. Mereka salut dengan jiwa kemanusiaan sang aktris yang berbagi kepada sesama di masa sulit ini.

"Tetap semangat berbagi Kak Tamara. Lanjutkan niat baikmu semoga berkah," komentar seorang netizen.

"Puji Tuhan semesta senantiasa memberkatimu Tam. Selalu sehat ya dan semakin berkelimpahan," komentar netizen lainnya.

Sumber: Okezone.com

Rossa Rela Bongkar Tabungan Demi Menyambung Hidup di Masa Pandemi
Minggu, Juli 18, 2021

On Minggu, Juli 18, 2021

BENTENGSUMBAR.COM - Rossa sang Diva Indonesia rela membongkar tabungan demi menyambung hidup di masa pandemi. Sebagai seorang seniman, pemasukan Rossa tentu berkurang dari masa sebelumnya.

Rossa mengungkap sulitnya cari pendapatan dan jadwal manggung, apalagi selama PPKM Mikro Darurat ini. Namun Rossa menyadari bahwa yang merasakan kesulitan ini bukan hanya dia, namun semua masyarakat Indonesia.

"Situasi ini bukan hanya diri kita (yang alami) tapi juga semua kena. Ini tidak mudah dan karena diri kita sendir doa deh, Bismillah Allah beri jalan keluar," ujar Rossa saat tatap muka virtual dengan wartawan, baru-baru ini.

Semuanya mengalami kesulitan, namun bukan berarti tidak mungkin bangkit. Apapun kegiatannya, baik itu dalam bermusik atau hal lainnya.

Terkadang, untuk bangkit dari keterpurukan, banyak orang bisa mengasah bakatnya. Misalnya orang yang suka masak jadi jualan makanan, orang yang inspiratif di banyak hal bisa dibuat konten yang menghasilkan uang.

Rossa pun sampai rela memakai tabungan untuk menyambung hidup di masa pandemi. Bersyukurnya dia merasa tidak menyerah dalam situasi ini.

"Sempat nyerah enggak sih, aku ada keluarga semua orang sama problemnya tidak ada penghasilan."

"Tapi alhamudlliah sebelumnya aku bisa menabung dan ini saatnya membuka tabungan dan saatnya kita mencari hal yang lainnya gimana caranya untuk mencari cara agar bangkit," tutupnya.

Sumber: Okezone.com

Dayana Nyanyi Lagu Bahasa Indonesia Banjir Pujian, Netizen: Bentar Lagi Pindah KTP
Sabtu, Juli 17, 2021

On Sabtu, Juli 17, 2021

Dayana Nyanyi Lagu Bahasa Indonesia Banjir Pujian, Netizen: Bentar Lagi Pindah KTP
BENTENGSUMBAR.COM - Dayana, selebgram asal Kazakhstan, mantan Fiki Naki nyanyi lagu Bahasa Indonesia. Ia tak dihujat, sebaliknya Dayana banjir pujian.


Melalui akun Instagramnya, Dayana menyebut bahwa dirinya diajak oleh Lucky Widja, vokalis dari grup band Element untuk berkolaborasi. Dalam kesempatan itu, ia diminta untuk membawakan ulang lagu berjudul Cinta Tak Bersyarat.


"Saya pernah diajak nyanyi bareng om Lucky Widja, vokalis Element Band dan juga CEO Bencoolen Coffee. Berharap suaraku bisa menghibur kalian semua!," tulis Dayana pada keterangan pada videonya.


Bukan dengan bahasa Kazakhstan, Dayana justru terdengar membawakan lagu tersebut dengan bahasa Indonesia. Bahkan ia terdengar cukup fasih bernyanyi dalam bahasa yang tentunya asing baginya.


"Ini cukup sulit tetapi saya sudah mencoba yang terbaik untuk bernyanyi dalam Bahasa Indonesia," jelasnya.


"Kami akan meluncurkan versi lengkapnya minggu depan, jadi pantau terus lagu kami di channel youtube saya dan channel youtube @the.bencoolencoffee. Saya cinta kalian semua!," lanjutnya.


Dayana menyebut bahwa ini adalah permulaan dari kolaborasinya bersama Lucky. Jika masyarakat senang dengan suaranya, besar kemungkinan pria 45 tahun itu akan membuatkan lagu untuknya.


"Jika kalian semua di Indonesia sudah mendengarkan lagunya, silahkan ketik 'cakeeep' di kolom komentar di bawah dan peluk saya. Dan jika kalian semua menyukainya, mungkin om Lucky akan segera menulis lagu Indonesia untukku," tandasnya.

Mendengar penggalan suara dari Dayana saat menyanyikan bagian reff lagu tersebut, netizen tampaknya cukup senang dan menikmati penghayatan dari gadis 18 tahun itu. Mereka bahkan terlihat memuji suara Dayana yang cukup merdu.


"Jadi Dayana nyanyi belum tau artinya yah wkwk tapi penghayatannya bagus," tulis chikandew8.


"Cakep banget,,,bagus lagi suaranya...aku suka...di tunggu lagi yah ka dayana lagu indonesia selanjutnya," tulis amiazhari_.


"Sebentar lagi pindah KTP ya kak," ungkap suciayuwidary.


Source: Okezone

Sindir Pemerintah Lewat Media Sosial, Kiky Saputri Tak Gentar
Jumat, Juli 16, 2021

On Jumat, Juli 16, 2021

Sindir Pemerintah Lewat Media Sosial, Kiky Saputri Tak Gentar
BENTENGSUMBAR.COM - Kiky Saputri tak takut diciduk usai menyindir pemerintah lewat media sosial.


"Iya, banyak banget yang bilang, 'Awas, keciduk', cuma Kiky merasa wakil rakyat ada untuk mewakili suara rakyat. Kalau memang suara itu berasal dari kebenaran, bukan ngada-ngada, imajinasi, dan ngarang-ngarang, pasti pemerintah akan menerima dengan baik," ujar Kiky, dilansir dari Okezone.com pada Jumat, 16 Juli 2021.


Bagi Kiky Saputri, aksinya masih dirasa lebih aman ketimbang kritik-kritik pihak lain.


"Ini kan enggak ada apa-apanya. Kayaknya lebih parah pas kritik Fadli Zon deh kayaknya. Dia have fun saja," tutur sang komika.


Ditambah lagi, Kiky Saputri juga pernah me-roasting beberapa menteri di era presiden Joko Widodo. Sehingga dirasa tak masalah bagi Kiky bila hanya melontarkan sindiran di media sosial.


"Saya pernah di depan Bu Susi dan menteri lainnya juga dan di depan orangnya langsung kan. Bahkan pak Erick Thohir minta di roasting, dia pengin dengar suara rakyat yang diwakili mulut sampah Kiky gitu," jelasnya.


Lantas, akankah Kiky Saputri melontarkan sindiran lagi tentang kontroversi yang timbul di masyarakat?


"Ya kita lihat situasi dan kondisi. Kalau ada hal yang memang kayaknya gue harus ngomong lagi dan nyindir lagi dikit, ya dilakuin," kata dia.


"Ya kan Kiky ada sedikit keuntungan sering me-roasting pejabat, jadi omongan Kiky agak dimaklumi," pungkasnya. Seperti diketahui, Kiky Saputri menyindir sikap oknum pemerintah yang bersikap abai saat penanganan Covid-19. Ia menyindir kasus korupsi bansos covid-19 hingga pejabat yang meminta rumah sakit khusus. Semua kritikan itu ia nyanyikan lewat lagu Welcome to Indonesia.


(*)

CRID feat Anto Baret Rilis Lagu Honocoroko, Maknai Kesetiaan Hidup Bernegara Saat Hadapi Pandemi
Jumat, Juli 16, 2021

On Jumat, Juli 16, 2021

BENTENGSUMBAR.COM – Asal mula aksara Jawa yang dikenal dengan sebutan Honocoroko terdapat dalam legenda Ajisaka. Kisahnya yang mengharukan bisa menjadi bahan edukasi bagi mental bangsa dalam kesetiaan hidup bernegara, apalagi di situasi pandemi saat sekarang ini. Di momen penyambutan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76, grup band CRID feat Anto Baret mengangkat mitologi tersebut di lagu terbaru mereka yang berjudul Honocoroko, soft launching-nya akan dilakukan di acara tumpengan kecil pada Minggu, 18 Juli 2021 di Jalan Kalipasir No. 16 Cikini, Jakarta Pusat. 

Pipit Fitriansyah, Vokalis CRID  mengatakan, lagu Honocoroko mengangkat kepribadian Ajisaka. Dalam mitologi Jawa, sosok Ajisaka merupakan bentuk kesetiaan para abdi dalam mengemban janji dan melaksanakan amanah, walau nyawa mereka sebagai taruhannya. Ironinya, di kehidupan sekarang ini kesetiaan terhadap tatanan dan aturan sebagai kesepakatan bersama yang seharusnya dijalankan dalam hidup bermasyarakat malah dilanggar. 

"Sebagai contoh kecilnya saja, bagaimana sulitnya menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19 di masa pandemi ini, karena masih ada orang yang tidak percaya pandemi sedang melanda dunia,” kata Pipit Fitriansyah, Kamis, 15 Juli 2021.

Pipit Fitriansyah juga mengatakan, kasus korupsi yang masih banyak ditemukan merupakan bentuk pengkhianatan. Dalam kehidupan beragama kesetiaan ini berarti takwa, yaitu menjalankan segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya yang harus dilaksanakan sampai tutup usia. Lagu Honocoroko menginspirasi dan memberi motivasi tentang itu semua. Hikmahnya untuk menyadarkan kita bahwa kesetiaan itu harus dipunyai oleh masing-masing individu sebagai jati diri, untuk mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh.

Selain itu, Pipit Fitriansyah mengatakan, lagu Honocoroko ia tulis bersama Amir Roez, terinspirasi dari video Soeharto (Presiden RI ke-2) yang menjelaskan makna dan filosofi dari Honocoroko yang begitu luar biasa, tapi seakan sudah dilupakan oleh generasi saat ini, khususnya pada generasi muda. Seperti keluhan pada anak-anak Sekolah Dasar, mereka tidak menyukai mata pelajaran bahasa daerah yang di dalamnya ada materi huruf Jawa, Honocoroko.

“CRID merilis lagu Honocoroko sebagai upaya untuk menjaga, melestarikan budaya di era Revolusi Industry 4.0 (RI 4.0). Melalui lagu Honocoroko kami berpesan, mari kita bumikan kembali nilai-nilai budaya sebagai jati diri bangsa di era milenial ini, dengan menyebarkan nilai-nilai kesetiaan sejati seperti yang dimiliki Ajisaka. Lagu Honocoroko adalah lagu yang mempunyai jiwa dan nafas ‘Indonesia Banget’. CRID akan mengumandangkan nilai-nilai budaya lewat karya-karya lagu yang menjadi ciri khasnya,” kata Pipit Fitriansyah. 

Tentang benang merah CRID dalam berkarya, Pipit Fitriansyah mengatakan bersesuaian dengan visi misi CRID itu sendiri, ‘Born and Reborn Classic Rock Menembus Batas RI 4.0’. CRID optimis genre musik classic rock akan lahir dan terlahir kembali di era RI 4.0. CRID akan lahir dan terlahir kembali berjuang untuk menembus batas RI 4.0, dengan digitalisasi sebagai alat perjuangan dalam proses mengenalkan diri.

Lebih lanjut Pipit Fitriansyah mengatakan, CRID melalui karya-karya lagunya ingin ikut serta dalam pelestarian nilai-nilai budaya dan kesejarahan, dengan mengangkat cerita rakyat, legenda, sejarah budaya di setiap daerah yang mempunyai nilai-nilai edukasi dan filosofi hidup, juga bentuk-bentuk kearifan lokal yang saat ini masih tetap terjaga di beberapa daerah, sebagai bentuk penyampaian pesan untuk kembali ke alam (tidak merusak alam), serta mengenalkan tempat-tempat peninggalan bersejarah (situs) yang bisa memberikan rasa kebanggaan pada kejayaan peradaban di masa lalu, untuk menunjang program pariwisata dari Pemerintah dalam menyejahterakan masyakaratnya.

“Honocoroko adalah lagu ke dua yang dirilis CRID, mas Anto Baret jadi pengisi narasi dan additional vokalnya, sengaja featuring beliau karena mas Anto Baret adalah seniman dan musisi yang sangat mengerti filosofi Honocoroko yang memiliki 20 huruf, agar lagu ini semakin bermakna dan berjiwa,” kata Pipit Fitriansyah.

Selain Pipit Fitriansyah, juga ada Amir Roez sebagai vokalis CRID, Toto Tewel (Gitaris), Lie Andi (Bassis), Mando (Keyboardis), dan Adhytia Perkasa (Drummer). CRID berdiri di bulan Ramadan, tepatnya pada Senin, 27 Mei 2019, ditandai dengan acara potong tumpeng yang digelar di Cafe Wapres, Bulungan, Jakarta Selatan. 

CRID terbentuk berawal dari pertemuan Pipit Fitriansyah dengan Amir Roez dalam event A Tribute to Deep Purple by B-Purple feat Amir Roez yang digelar pada 23 Juni 2018 di Kota Malang, dan event Deep Purple Night by B-Purple feat Amir Roez, Toto Tewel, Bangkit Sanjaya, Trison Roxx, dan Masri AP yang digelar pada 9 Februari 2019  di Musro Club - Hotel Borobudur, Jakarta. Dari dua kali pertemuan mereka tersebut, dan karena mutasinya Pipit Fitriansyah (Vokalis B-Purple) berkantor dari Surabaya ke Jakarta, melahirkan pembicaraan untuk membentuk CRID (Classic Rock In Djakarta), hingga akhirnya terbentuk. Single pertama CRID berjudul Mimpi, dirilis pada 7 Agustus 2019 di Hard Rock Cafe - Jakarta. 

Pada kesempatan yang sama, Amir Roez, Vokalis CRID mengatakan, konsep dasar aransemen musik lagu Honocoroko adalah rock, dengan sentuhan progresif rock dan etnik, digarap mengikuti melodi dan makna pada lirik lagu tersebut. 

Amir Roez menjelaskan, nama CRID dimaknai sebagai sebuah grup band dengan beberapa personal yang berdomisili di ‘Djakarta’, para personalnya tersebut selama ini sama-sama  mencintai musik classic rock, dengan konsisten mereka memainkan genre musik tersebut hingga saat ini, dalam eksistensi mereka sebagai ‘Pejuang Classic Rock’. 

“Filosofi CRID itu sendiri adalah dedikasi dan kesetiaan, serta idealisme terhadap sebuah genre musik yang kami mainkan selama ini. Kami meyakini karya-karya lagu CRID akan memberi warna tersendiri, salah satunya lagu Honocoroko,” kata Amir Roez.

Lebih lanjut Amir Roez mengatakan, karena kondisi PPKM Darurat saat ini maka proses pembuatan video klip lagu Honocoroko untuk sementara ditunda. Rencananya, CRID akan grand launching lagu Honocoroko di Jawa Tengah dan di Hard Rock Cafe – Jakarta. CRID menargetkan videoklip lagu Honocoroko akan tayang perdana di YouTube pada bulan Agustus atau paling lambatnya September 2021.

“Audio lagu Honocoroko sudah dirilis CRID pada (29/6/2021) di digital music stores, seperti; Spotify, Joox, Deezer, iTunes, Apple Music, Amazon Music, dan lainnya,” kata Amir Roez.

Laporan: Muhammad Fadhli

Perempuan Bisa Belajar “Body Positivity” dari Marshanda
Rabu, Juli 14, 2021

On Rabu, Juli 14, 2021

BENTENGSUMBAR.COM - Baru-baru ini beberapa unggahan foto Marshanda di media sosial Instagram menuai perhatian netizen. 

Foto-foto ini memperlihatkan tubuh Marshanda yang lebih gemuk tanpa editan sama sekali.

Melalui koleksi foto-foto bertajuk “MY BODY IS PERFECT AND I LOVE IT” tersebut Marshanda ingin mengampanyekan body positivity.

Ia mengajak para followers-nya untuk lebih mencintai diri sendiri dan tidak memedulikan anggapan orang lain, demi hidup bahagia. 

Di caption salah satu foto, Marshanda mengimbau untuk berhenti menghakimi dan bersikap lebih bersahabat dengan diri sendiri.

“Haruskah kita jadi orang nomor satu yang nge-judge diri sendiri jelek? Segitu kejamnya kah kita harus bersikap (menghakimi) sama diri sendiri? Why don’t we be bestfriends with ourself instead? (Mengapa kita tidak bersahabat dengan diri kita sendiri saja?)” tulis Marshanda, dikutip dari akun Instagram @marshanda99.

Pemilik nama lengkap Andriani Marshanda tersebut memang sedang mengalami kenaikan berat badan beberapa waktu belakangan ini karena menjalani pengobatan untuk masalah kesehatan mentalnya. 

Bukannya mengeluh, proses yang dijalaninya ini justru membuat Marshanda merasa lebih cantik.

Ia merasa cantik saat bisa menjaga kesehatan dirinya, pikirannya, kata-katanya, jiwanya, dan kiprahnya untuk dunia. 

Marshanda pun merasa cantik karena bisa memberi dampak positif bagi banyak orang melalui koleksi fotonya tersebut.

Koleksi foto “MY BODY IS PERFECT AND I LOVE IT” bisa dilihat di akun Instagram Marshanda dan channel YouTube Marshed.

Marshanda sendiri yang menjadi fashion stylist untuk sesi pemotretan koleksi foto ini. 

Foto-foto tersebut mendapat banyak likes dan komentar positif dari para netizen dan selebritis lainnya.
 
Body positivity

Koleksi foto “MY BODY IS PERFECT AND I LOVE IT” merupakan simbol body positivity dari seorang Marshanda.

Dilansir dari halodoc.com, body positivity merupakan bentuk penerimaan Anda terhadap setiap bentuk perubahan tubuh, mulai dari bentuk, ukuran, hingga kemampuan tubuh seiring bertambahnya usia.

Ringkasnya, Anda selalu merasa nyaman dengan tubuh Anda dan tidak ingin melakukan perubahan apapun terlepas dari pandangan dan komentar orang lain.

Body positivity erat kaitannya dengan kesehatan mental seseorang. Apabila Anda telah menanamkan pola pikir body positivity, maka Anda akan memiliki penilaian positif terhadap tubuh Anda. 

Hal ini akan membuat Anda terhindar dari masalah kesehatan mental yang biasanya berkaitan dengan masalah body image, seperti depresi, kecemasan berlebihan, dan gangguan makan (anorexia dan bulimia).

Menerapkan pola pikir body positivity memang bukan perkara mudah. 

Terlebih lagi zaman sekarang ini masyarakat dan industri kecantikan kerap menggembar-gemborkan standar kecantikan universal. 

Seseorang akan dianggap cantik kalau memiliki rambut lurus panjang, tubuh tinggi dan langsing, serta kulit putih.

Bagi seseorang yang memiliki fisik berbeda dari standar tersebut mungkin tidak mudah menerapkan body positivity.

Sulit bukan berarti mustahil. Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk menerapkan pola pikir body positivity. Apa saja?

Percaya bahwa kecantikan itu beragam

Percayalah bahwa setiap perempuan itu cantik bagaimanapun bentuk dan ukuran tubuhnya, tidak hanya perempuan yang masuk kategori standar kecantikan universal.

Perempuan cantik itu termasuk Anda. Daripada membandingkan diri dengan orang lain, lebih baik Anda mencoba memahami kebutuhan diri Anda. 

Coba dengarkan “pesan” yang dikirimkan tubuh mengenai kelebihan dan kekurangan diri Anda. 

Pahami bahwa setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. 

Lalu, jangan lupa untuk mencintai diri sendiri dengan segala kelebihan dan kekurangan tersebut.

Praktikkan positive self-talk

Kenali kelebihan diri sendiri dan hal-hal yang Anda anggap menarik dari tubuh Anda. 

Puji diri Anda sendiri dengan menyampaikan hal-hal positif tersebut.

Dengan begitu, Anda akan lebih fokus dengan aspek-aspek positif dari diri Anda daripada kelemahan-kelemahannya. 

Anda juga bisa menerapkan positive self-talk ini ketika merasa tidak percaya diri untuk melakukan sesuatu. 

Yakinkan diri bahwa Anda pasti bisa melakukannya dengan segala kemampuan yang Anda miliki.

Ubah keluhan jadi rasa syukur

Mengeluh memang sering kali rasanya lebih mudah daripada bersyukur. 

Sebab, sangat mudah untuk membandingkan diri dengan orang lain dan terjebak di dalam pikiran-pikiran negatif akan diri sendiri. 

Namun, cobalah untuk mengubah keluhan itu menjadi rasa syukur.

Misalnya, daripada mengeluh tubuh Anda terlalu kurus dan terlihat kurang cantik, coba ucapkan syukur karena tubuh kurus ini telah membuat Anda lebih gesit dan terhindar dari berbagai macam penyakit. 

Percayalah, Anda akan merasa lebih baik setelah melakukannya.

Itu adalah beberapa cara untuk menerapkan body positivity. Ingat, body positivity bukan berarti Anda jadi tidak berusaha menjaga penampilan sama sekali. 

Jangan lupa untuk tetap rajin berolahraga, menjaga pola makan, dan merawat tubuh, ya!

(*)

Taylor Swift dan Perjuangan Vokalnya dalam Dunia Musik dan Politik
Selasa, Juli 13, 2021

On Selasa, Juli 13, 2021

Taylor Swift dan Perjuangan Vokalnya dalam Dunia Musik dan Politik
BENTENGSUMBAR.COM - Perjuangan seniman untuk kehidupan yang lebih baik bagi kaum perempuan bukanlah hal baru di era modern ini. Perjuangan ini juga dilakukan oleh penyanyi kenamaan asal Amerika Serikat, Taylor Swift. Perempuan kelahiran Reading, Pennsylvania, itu kini lebih vokal dalam menyuarakan opini dan pandangan politiknya.


Taylor Swift dua tahun belakangan kerap kali memperjuangan nilai-nilai progresif. Bahkan, album-album terbarunya juga lekat dengan pesan bernada inklusif untuk semua seluruh gender hingga ras. Taylor tidak lagi melagukan tentang cinta saja, tetapi juga membahas hak-hak politik anak muda, hingga kebebasan dalam mencintai.


Sejak album Lover, Taylor banyak dinilai oleh pakar musik lebih menunjukkan sisi humanis dan kemanusiaannya. Lewat album terbarunya itu juga dia menunjukkan sisi dirinya yang berkembang dan lebih dewasa. Misalnya pada lagi "Me!", Taylor menulis tentang bagaimana penerimaan pada diri sendiri.


Taylor juga mengukuhkan posisinya mendukung Partai Demokrat dan gerakan progresif dalam politik partai ini. Taylor dalam akun Instagramnya bahkan pernah "meneriakan" ketidaksukaannya terhadap Senator Partai Republikan Marsha Blackburn.


Taylor menyatakan bahwa sebagai perempuan, Marsha justru tidak mendukung kaumnya. Sebaliknya, Marsha malah terbilang suportif pada aturan yang terkait kekerasan terhadap perempuan hingga kekerasan gender.


Dilansir oleh National Public Radio (NPR), Taylor pernah mengungkap bahwa dia tidak bisa mendukung orang yang tidak berdiri memperjuangkan hak sesama warga Amerika Serikat, tanpa memandang warna kulit, gender, atau siapa yang mereka cintai.


Fokus di dunia musik, Taylor terkenal sejak lama sebagai musisi yang membela hak-hak musisi lainnya. Ia sempat bertempur panjang dengan perusahaan streaming lagu Spotify karena masalah royalti. Taylor menganggap Spotify membayar royalti yang sangat kecil untuk musisi, bahkan bisa tidak membayar sama sekali.


Dalam perjuangannya menuntut keadilan, Taylor Swift memboikot Spotify dan tidak mengizinkan musiknya ditayangkan di platform tersebut. Padahal, fans Taylor Swift termasuk musisi dengan pendengar dan fans paling besar di seluruh dunia. Taylor baru membuka musiknya untuk Spotify di pertengahan 2017.


Taylor juga pernah protes pada Apple Music. Saat itu, Apple Music yang baru hidup melakukan masa percobaan gratis untuk penggunanya. di saat yang sama, Apple sama sekali tidak membayar royalti pada produser dan musisi yang musiknya digunakan. Taylor tentu merasa ini tidak adil.


Menurut Taylor, musik tidak seharusnya gratis karena dibuatnya pun tidak tanpa upaya. Ada keringat dan upaya dalam mencipta lagu, menulis lirik dan mengkreasikan nada-nada dalam musik. Sepantasnya, setiap musisi dan produser dihargai selayaknya.


Terbaru, Taylor Swift juga berseteru dengan label rekaman terdahulunya, Big Machine. Label ini hanya memberikan kredit Taylor sebagai penyanyi. Padahal, Taylor Swift adalah musisi yang selalu menulis lirik lagunya sendiri.


Taylor menempuh perjalanan panjang untuk memperjuangkan hak cipta enam album pertama yang diproduksi oleh Big Machine. Taylor pun berpindah label rekaman ke Universal Music Publishing Group (UMPG).


Suara dan perjuangan Taylor Swift memang sangat dinanti, terutama dalam isu-isu kemanusian dan politik. Pasalnya, penyanyi muda ini termasuk ke dalam daftar orang yang diperhitungkan di dunia. Di usianya sekarang, Taylor Swift sudah mengantongi 11 Grammy Award dan telah menjual lebih dari 114 juta album di seluruh dunia.


Pada 2019, Taylor Swift dinobatkan menjadi perempuan berpengaruh abad ini lewat penghargaan Woman of the Decade dari Billboard. Taylor dinilai sebagai penyanyi dan penulis lagu yang punya bakat luar biasa. Bukan satu atau dua album, tetapi lima album Taylor Swift pernah menduduki peringkat pertama Billboard 200.


Taylor Swift juga dihargai karena terus berkomitmen untuk melindungi hak-hak kreatif, edukasi musik, program melek huruf, penelitian kanker, bantuan bencana, hingga inisiatif gerakan Time's Up. Taylor bahkan sudah punya sederet film dokumenter yang ditayangkan di Netflix, di antaranya Miss Americana dan Reputation Stadium Tour.


Terbaru, Taylor menerima penghargaan Global Icon dari Brit Award, ajang penghargaan musik bergengsi dari Inggris. Penghargaan itu merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan pada seorang musisi. Taylor dihargai karena tujuh albumnya langganan menjadi album nomor satu di negeri Ratu Elizabeth itu.


Global Icon adalah penghargaan yang pernah diberikan Brit Award untuk musisi sekelas Elton John. Selain itu, Robbie Williams dan David Bowie juga pernah menerima penghargaan ini. Taylor bisa dibilang merupakan salah satu musisi termuda yang menjadi penerima penghargaan ini.


Sepak terjang Taylor Swift di dunia musik dan kariernya secara umum masih panjang. Usianya kini baru menginjak 31 tahun. Suaranya masih bisa lantang membela hak-hak mereka yang ditinggalkan. Terlebih, Taylor juga berkomitmen akan lebih vokal dalam perjuanganya.


(*)