Opini

PARLEMEN

Sports

HUMANIORA

Cerita Perjalanan Jadi Mualaf, Deddy Corbuzier: Islam itu Agama yang Kompleks
Kamis, April 15, 2021

On Kamis, April 15, 2021

Cerita Perjalanan Jadi Mualaf, Deddy Corbuzier: Islam itu Agama yang Kompleks
BENTENGSUMBAR.COM - Dua tahun sudah sosok Deddy Corbuzier menjalani hidup sebagai seorang mualaf. Ia mengingat ada peran almarhum Syekh Ali Jaber saat awal memeluk agama Islam.


Diketahui, Deddy Corbuzier menjadi mualaf pada tahun 2019. Prosesinya sebagai mualaf kala itu dibimbing Gus Miftah. Deddy mengucapkan kalimat syahadat di sebuah masjid di kawasan Pondok Pesantren Ora Aji milik Gus Miftah.


"Menurut elu yang berubah dari elu yang sebelum dan sesudah mualaf itu apa sih?" tanya Habib Ja'far saat ngobrol bareng di channel YouTube CAHAYA UNTUK INDONESIA.


"Islam itu adalah agama yang kompleks, karena sebelum mualaf tidak di tarik-tarik oleh orang-orang tertentu," jawab Deddy.


Dalam perjalanannya sebagai seorang muslim, pandangan mantan suami Kalina Ocktaranny tentang agama perlahan mulai berubah. Ia memahami pandangan seseorang tentang agama tergantung dari mana orang tersebut belajar.


"Apa yang buat ini kompleks oh ternyata pemahaman, yang berubah adalah pemahaman saya tentang sebuah agama ini pada akhirnya gue berpikir bahwa seseorang itu menjadi baik atau tidak kadang kadang bukan tergantung agamanya tapi tergantung dari mana dia belajar," ucapnya.


Ia teringat dengan pesan almarhum Syekh Ali Jaber yang membuatnya sadar dengan ajaran Islam. Syekh Ali Jaber meminta Deddy belajar Islam dari dirinya sendiri yakni berdasarkan akhlak dan cinta.


"Makanya ketika saya bertemu dengan syekh Ali Jaber Almarhum, ada pesan-pesan nggak buat saya yang baru jadi mualaf beliau mengatakan gampang jangan belajar islam dari seorang guru, belajar Islam dari Islam itu sendiri, maksudnya dia adalah akhlak dan cinta," pungkasnya.


(*)

Murtad Tinggalkan Islam, Salmafina Sunan ‘Ngegas’ Ditanyai Apakah Puasa, Netizen: Calon Bidadari Neraka
Rabu, April 14, 2021

On Rabu, April 14, 2021

Murtad Tinggalkan Islam, Salmafina Sunan ‘Ngegas’ Ditanyai Apakah Puasa, Netizen: Calon Bidadari Neraka
BENTENGSUMBAR.COM - Baru-baru ini Salmafina Sunan tampak dibuat kesal dan emosi oleh salah seorang netizen di media sosial Instagramnya. 


Hal itu bermula ketika ia mengunggah sebuah foto baru yang memperlihatkan potret cantik dirinya. 


Dilansir terkini.id dari WowKeren, Salmafina Khairunnisa atau yang lebih dikenal sebagai Salmafina Sunan saat ini sedang berada di Amerika Serikat.


Beberapa kali ia tampak bersama dengan kekasih bulenya, Tony Carnevale. Padahal sebelumnya, hubungan mereka diduga telah berakhir.


Dalam unggahannya pada Selasa hari ini, 13 April 2021, Salma terlihat memukau dengan make up cukup tebalnya. 


Dalam keterangannya, ia menulis, “Saturday lunch (makan siang hari Sabtu)” yang mengisyaratkan foto tersebut diambil belum lama ini.


Dari lokasi yang disematkan, Salma diketahui berada di sebuah restoran di Texas, Amerika Serikat.


Foto Salma itu pun dikomentari oleh sang ayah, Sunan Kalijaga, yang merupakan salah satu pengacara kondang Indonesia. 


“Cantik banget anak ayah @salmafinasunan,” tulisnya.


“Tantiiiik,” timpal ibunda Salma, Heidy Sunan. 


Namun, ada salah satu komentar netizen yang berhasil mencuri perhatian mantan istri Taqiyuddin Malik tersebut.


Bagaiamana tidak? Netizen tersebut tampak mempertanyakan apakah Salmafina berpuasa atau tidak. 


“Kak salma puasa nggk?”


Mendapat pertanyaan sensitif itu, Salma sepertinya tak menyukainya hingga ia pun menjawab dengan “ngegas”.


“Menurut kamu gimana mbak?” Ia balik bertanya. 


Namun, ketika berita ini diterbitkan, Salmafina Sunan rupanya telah menghapus unggahannya tersebut.


Setelah terkini.id melakukan penelusuran, Salma nyatanya kembali mengunggah ulang foto itu dengan keterangan yang berbeda. 


Sebagai informasi, Salmafina Sunan memang diketahui telah berpindah keyakinan dari Islam ke Nasrani sejak pertengahan 2019 lalu.


Kala itu, Salma menegaskan bahwasanya keputusannya tersebut bukan karena pengaruh orang lain, pergaulan, teman, pacar, atau bahkan mantan kekasihnya.


Nah, menanggapi hal ini, netizen pun tampak memberikan beragam komentar terkait reaksi “ngegas” Salmafina. 


“Ngegas lah secara orang murtad msh aja ditanya puasa. ga ada kerjaan yg nanya (emoji tertawa) biarkan sj nanti dia sendiri yg akan mempertanggung jwbkan atas segala perbuatannya di akhirat kelak.. Itupun kl dia percaya akan ada hari pembalasan. Secara keyakinan dia kan ada juri kunci atau juru apalah kata dia yg bs selamatin dia kl berbuat dosa atau tersesat..jd kyknya berbuat dosa bnyk jg gpp didunia kan nanti punya juru kunci (emoji tertawa),” ujar akun dona. 


“Bgmn didikan dr ortu ,bangga anaknya hidup bebas apalagi sdh janda , mau Nasrani mau Budha g punya urusan tapi ortu neraka menantimu,” timpal akun Andysupriady. 


“Calon bidadari neraka,” vonis akun user5227461573288. 


Source: makassar.terkini.id

Ucap Selamat Ramadan, Nissa Sabyan Langsung Diserang Warganet: Sok Suci
Selasa, April 13, 2021

On Selasa, April 13, 2021

Ucap Selamat Ramadan, Nissa Sabyan Langsung Diserang Warganet: Sok Suci
BENTENGSUMBAR.COM - Nama vokalis grup musik Sabyan Gambus yaitu Nissa Sabyan kembali digunjing warganet.


Pasalnya setelah isu perselingkuhan yang menimpanya, Nissa kembali aktif di media sosial.


Padahal selama isunya tersebar di publik, Nissa tak sekalipun muncul batang hidungnya untuk klarifikasi terkait rumornya.


Namun belum lama ini Nissa mengunggah potongan video klip lagu “Maha Kasih” sebagai single anyar Sabyan di Instagram @nissa_sabyan dengan durasi video itu sekitar 1 menit.


“Alhamdulillah tayang kembali Single terbaru Sabyan yang berjudul MAHA KASIH.. Selamat mendengarkan sahabat – sahabat… Marhaban Ya Ramadhan,” tulis Nissa, Minggu 11 April 2021.


Hanya dalam sehari, postingannya sudah dilihat lebih dari 1 juta kali. Namun bukannya pujian, komentar Nissa justru kembali memicu geram warganet.


“Klarifikasi dong biar gak ada banyak tanda tanya,” tulis akun @deny_sukma_wijaya.


“Klarifikasinya mana bund?” tulis akun @bakreek_.


Namun di sisi lain tak banyak netizen yang salut dengan Nissa karena meskipun kerap dihujat perihal isu perselingkuhannya dengan Ayus, Nissa tetap bisa berkarya.


“Salut sama Nissa, meskipun lagi ada masalah, lagi di hujat sana sini tapi masih bisa sanggup untuk berkarya,” tulis @lanwulandari25.


“Sok suci banget, kayak gak ada salahnya,” ujar @Fajarberdhil.


Hingga kini, Video itu sudah ditonton kurang lebih 1 juta penonton dan unggahan itu menuai kurang lebih 11 ribu komentar netizen di dalamnya.


Sebelumnya, kemunculan perdana Nissa Sabyan setelah namanya ramai dibicarakan karena isu perselingkuhan, menjadi sorotan.


Apalagi kemunculan Nissa Sabyan ramai diperbincangkan publik setelah 2 bulan menghilang.


Ia disebut-sebut sebagai orang ketiga dalam rumah tangga Ayus Sabyan dan istrinya, Ririe Fairus.


Setelah namanya ramai menjadi perbincangan, Nissa Sabyan tak pernah muncul di hadapan publik, bahkan hanya sekadar untuk klarifikasi.


Baru-baru ini, foto dan video Nissa Sabyan sedang menghadiri acara pernikahan beredar di dunia maya. Ia tampak mendendangkan lagu dengan senyum dan tawa khasnya.


Source: Hops.id

Dipercaya Jadi Pengisi Soundtrack Film, Heniikun Bay Optimis Rilis Album Trilogy ke Dua
Sabtu, April 10, 2021

On Sabtu, April 10, 2021

Dipercaya Jadi Pengisi Soundtrack Film, Heniikun Bay Optimis Rilis Album Trilogy ke Dua
BENTENGSUMBAR.COM - Eksistensi Heniikun Bay punya daya tarik tersendiri bagi para penikmat musik di Tanah Air pada saat ini. Kesuksesan grup musik asal Kota Yogyakarta tersebut merilis Extended Play (EP) album trilogy pertama Hexalogy Yakin Wae, membuat mereka optimis untuk meluncurkan album trilogy ke dua yang akan dirilis pada Senin 12 April 2021 di channel YouTube Prima Founder TV.


Album trilogy ke dua Hexalogy Yakin Wae yang dirilis Heniikun Bay berisi tiga lagu, judulnya Padamu Memori, Bungah Pungkasane, dan Mimi Mintuno Tresno. Semua lagu tersebut ditulis oleh AM. Kuncoro, vokalis dan juga gitaris Heniikun Bay. Selain AM. Kuncoro, formasi grup band tersebut juga ada Hening (keyboard), Ipun (bass), Ijal (drum) dan Bayu (gitar), seperti dikatakan AM. Kuncoro yang berada di Yogyakarta ketika diwawancarai melalui akun Whatsapp-nya pada Sabtu, 10 April 2021.


AM. Kuncoro juga mengatakan, melalui album trilogy ke dua Hexalogy Yakin Wae, Heniikun Bay ingin mengajak masyarakat agar mensyukuri apapun yang terjadi, karena kejadian buruk yang dialami juga bisa jadi penyemangat untuk meraih kebahagiaan dan kesuksesan di masa depan, selama kita bisa menerimanya dengan sikap yang baik dan pemikiran yang positif.


Mengenai project Hexalogy Yakin Wae, AM. Kuncoro menjelaskan bahwa Hexalogy artinya rangkaian 6 karya seni yang saling terkait antara satu dengan yang lainnya, sehingga membentuk sebuah plot atau alur cerita. Pada trilogy pertamanya berisi lagu berjudul Cukup Uwis, Abadi di Hati, dan RWN 'Rung Wani Nembung', berisi kisah sedih, kecewa, takut, dan kehilangan rasa percaya diri.


"Bedanya dengan album trilogy pertama, pada album trilogy ke dua berisi harapan, cerita indah, cita-cita, dan keyakinan akan masa depan. Album trilogy ke dua inilah yang menguatkan lahirnya nama Hexalogy Yakin Wae sebagai sebuah inspirasi bagi seluruh masyarakat yang saat ini mengalami masa pandemi, agar bangkit dari kesulitan-kesulitan yang dihadapi dengan tetap membangun keyakinan yang positif tentang masa depan. Yakin wae, yakin saja," kata AM. Kuncoro.


Menurut AM. Kuncoro, antara album trilogy pertama dengan yang ke dua ada perbedaan yang mencolok dalam penggarapan dan penyajiannya. Album trilogy pertama cenderung berwarna pop melankolis, sedangkan di trilogy ke dua lebih banyak warna; lagu Padamu Memori bergenre Rock, Bungah Pungkasane dikemas pop, dan Mimi Mintuno beraliran reggae. Mengikuti alur cerita Hexalogy Yakin Wae, dari sedih menjadi lebih gembira dan berwarna.


"Banyak kejadian tak terlupakan bagi Heniikun Bay saat penggarapan album trilogy ke dua. Salah satunya ketika workshop mulai berjalan dan kami harus saling bertemu, maka prosedur kesehatan menjadi kebutuhan sehingga pihak Prima Founder Records, label yang menaungi Heniikun Bay menerapkan kepada semua personal untuk melakukan rapid test secara rutin sekali seminggu. Dengan demikian semua pihak aman dan nyaman dalam menyelesaikan album trilogy ke dua. Selain itu yang tak terlupakan, yaitu wafatnya Ki Seno Nugroho, Dalang kondang asal Yogyakarta yang diidolakan oleh para personal Heniikun Bay. Secara spontan kami membuat lagu yang didedikasikan untuk almarhum yang judulnya Pahlawan Wayang," kata AM. Kuncoro.


Selain itu AM. Kuncoro mengatakan, penggarapan album trilogy ke dua membutuhkan waktu 3 bulan. Tantangan yang dihadapi adalah kebutuhan para personal Heniikun Bay untuk mengasah kemampuan membawakan lagu-lagu yang lebih berwarna di album tersebut. Berkat latihan secara konsisten dan bimbingan dari Mas Gatot BandCong sebagai Music Director, Heniikun Bay mampu menyelesaikannya dengan baik.


"Bukan hanya genre yang berbeda, namun dengan keterampilan dan pengalaman yang telah lebih berkembang dibandingkan saat penggarapan trilogy pertama, maka hasil dari trilogy ke dua menjadi lebih baik dan menarik," kata AM. Kuncoro.


Bagi AM. Kuncoro, album trilogy ke dua selain digarap lebih matang, kekuatannya juga ada pada lirik lagu-lagunya yang menyajikan cerita romantis. Inspirasi lagu-lagu tersebut diambil dari kisah nyata yang happy ending. 


Soal Heniikun Bay mendirikan channel YouTube sendiri alasannya karena telah memiliki channel sebelum berada di bawah naungan Prima Founder Records. Awalnya channel tersebut sebagai tempat untuk menyajikan karya-karya lagu mereka, dan sekarang juga digunakan untuk mengekspos aktivitas para personal Heniikun Bay selain bermusik, seperti rock fishing, memancing di pantai tebing karang di pesisir selatan Yogyakarta.


Dipercayanya lagu Abadi di Hati, salah satu lagu di album trilogy pertama Hexalogy Yakin Wae untuk menjadi soundtrack film Mimi Mintuno membuat Heniikun Bay makin optimis untuk merilis album trilogy ke dua. Lagu Abadi di Hati versi original soundtrack film tersebut akan dirilis pada 28 April 2021. Lagu tersebut tentang penggalan kejadian dari seseorang yang tidak bisa move on dari masa lalunya. Setiap orang memiliki seseorang yang istimewa di masa lalunya, seperti memiliki sebuah monumen di dalam hatinya, Abadi di Hati.


Pada kesempatan yang sama, Rulli Aryanto, salah seorang Owner and Founder Prima Founder Records mengatakan, "Pada mini album trilogy ke dua Hexalogy Yakin Wae dari Heniikun Bay, Maya Sari Devi (PFRecords) jadi Executive Producer-nya, AM. Kuncoro dan Rulli Aryanto sebagai Producer. Gatot BandCong selain sebagai  Music Director juga menangani mixing dan mastering-nya, tracking dilakukan di Prima Founder Studio, dan semua lagu di album tersebut sudah ada di digital music stores."


Dilaporkan oleh: Muhammad Fadhli

Ditanya Masih Perawan atau Enggak, Ini Jawaban Rebecca Klopper
Sabtu, April 10, 2021

On Sabtu, April 10, 2021

Ditanya Masih Perawan atau Enggak, Ini Jawaban Rebecca Klopper
BENTENGSUMBAR.COM - Artis muda Rebecca Klopper beri jawaban pada netizen yang menanyakan soal apakah dirinya masih perawan atau tidak. Jawaban artis 19 tahun tersebut dilontarkan langsung dalam Instagram Stories saat membuka kolom QnA belum lama ini.


Bukan kali pertama Rebecca membuka kolom QnA di Instagram Stories miliknya. Sebelumnya, Rebecca juga sempat menjawab beberapa pertanyaan dari netizen yang sempat menarik perhatian. Apa itu? Simak ulasan berikut.


Rebecca Klopper Ditanya soal Perawan


Media sosial Instagram membantu para artis lebih mudah berinteraksi dengan para penggemarnya. Apalagi dengan adanya fitur QnA di Instagram Stories, para penggemar tak lagi kesulitan menanyakan berbagai hal yang ia ingin ketahui dari idolanya.


Rebecca Klopper merupakan salah satu artis yang sering membuka konten QnA di Instagram Stories. Seperti yang dilakukan baru-baru ini, cewek asal Malang tersebut lantas mendapat banyak pertanyaan dari pengguna Instagram. Salah satunya, ada netizen yang menanyakan hal yang cukup sensitif, yakni soal apakah Rebecca Klopper masih perawan atau tidak.


“Masih perawan gak? Jawab,” tanya salah satu netizen di Instagram Stories Rebecca Klopper dilansir Hops pada Jumat, 9 April 2021.


Menanggapi pertanyaan itu, Rebecca mengunggah foto selfie dan menanyakan kembali apa tujuan si pemilik akun menanyakan hal itu kepadanya.


“Ngapain kamu tanya-tanya sayang. Girl in red terselubung ya?,” ungkap Rebecca Klopper sambil menandai akun si netizen.


Rebecca Blasteran


Diketahui, Rebecca Klopper adalah artis yang memiliki darah blasteran Australia dari sang ayah. Sehingga, ada netizen yang merasa penasaran soal kewarganegaraan yang akan Rebecca pilih ketika usianya sudah menginjak 21 tahun. Tapi netizen itu justru mengira kalau Rebecca sudah resmi menjadi WNI dan menanyakan alasannya.


“Kenapa lebih milih jadi WNI?,” ucapnya.


Menanggapi pertanyaan tersebut, pemilik nama lengkap Rebecca Ayu Putri Klopper ini menjelaskan bahwa dirinya akan memilih kewarganegaraan saat usianya sudah 21 tahun.


“Passport masih dua kak, nanti milihnya pas 21 tahun,” ujar Rebecca.


Di unggahan selanjutnya, ada netizen lain yang kemudian menanyakan tentang rencana Rebecca akan memilih menjadi seorang warga negara asing (WNA) atau warga negara Indonesia (WNI).


“Pilih WNA atau WNI?,” ungkapnya.


Dengan mengunggah foto selfie dirinya, Rebecca mengaku bahwa memilih kewarganegaan bukan hal yang mudah.


“Permisi pilih kewarganegaraan tidak seperti pilih bh terima kasih, much love salam super,” pungkas Rebecca Klopper.


Sebagai informasi, artis Rebecca Klopper mulai mengawali karier di dunia hiburan Tanah Air sejak usianya masih 12 tahun. Saat itu, Rebecca membintangi sinetron berjudul Bersama Meraih Mimpi. Ia memerankan karakter Melta dengan beradu akting bersama Bryan Domani dan Ajil Ditto.


Namanya semakin melambung setelah membintangi sinetron fenomenal Mermaid In Love sebagai Shasha bersama Amanda Manopo dan Angga Yunanda. Sejak saat itu, berbagai tawaran film layar kaca maupun layar lebar pun diterima oleh cewek kelahiran 21 Novemeber 2001 tersebut.


Source: HopsID

Atta Halilintar Unggah Video Malam Pertama, Guru NU Geram: Bad Influencer!
Jumat, April 09, 2021

On Jumat, April 09, 2021

Atta Halilintar Unggah Video Malam Pertama, Guru NU Geram: Bad Influencer!
BENTENGSUMBAR.COM - Atta Halilintar kembali menjadi perbincangan setelah merilis video malam pertama dengan Aurel Hermansyah. Video tersebut langsung mendapatkan kritik keras dari para guru.


Ketua PW PERGUNU (Persatuan Guru Nahdlatul Ulama) Papua, Fritz Haryadi menyebut video malam pertama Atta memang tidak mengandung konten pornografi. Namun, ia menyebut tayangan itu sebagai asupan kebodohan.


Terlebih, penikmat tayangan video Atta disebut rata-rata merupakan remaja usia sekolah. Video yang langsung ditonton 5 juta orang dalam waktu 24 jam itu dikritik sebagai "bad influencer".


"Dengan subscribers rata-rata remaja usia sekolah, Atta Halilintar menayangkan video malam pertama. Lima juta penonton dalam tempo 24 jam," tulis Fritz Haryadi melalui akun media sosialnya seperti dikutip pada Kamis, 8 April 2021.


"Tentu tidak ada konten porno, platform melarangnya. Tapi ini menambah dosis baru dalam asupan kebodohan yang sudah terlalu lama dicekokkan kepada generasi muda kita," lanjutnya.


Fritz lantas membeberkan pengalaman istrinya sebagai seorang wali kelas dan guru Bahasa Inggris SMP. Murid-murid sang istri rupanya banyak yang menjadi fans dan subscriber Atta.


"Yang disukai anak-anak ini dari channel Atta diantaranya konten prank, pamer mobil mahal, pamer keseharian yang bergelimang kemewahan, dan ucapan 'Asiyaaap' yang menjadi trademark-nya," jelas Fritz.


"Pendeknya, Atta adalah perpanjangan dari sinetron. Ia menghadirkan bukti bahwa kebodohan fiktif bisa menjadi nyata. Dan untuk jasa itu anak-anak kita menimbunnya dengan uang," sambungnya.


Karena selalu membicarakan Atta, sang istri lantas menjelaskan konten-konten Atta yang dinilai tidak pantas ditiru. Ia juga memberikan cara kepada mereka agar bisa memilah mana tayangan yang baik dan tidak.


"Tiap tipe konten Atta dibahas dalam obrolan itu. Tentang prank, istri saya menjelaskan bahwa itu bentuk bullying, hal yang sedang diperangi di lingkungan sekolah di seluruh dunia. Ia minta anak-anaknya unsubscribe channel Atta," beber Fritz.


"Kalau bisa jangan tonton lagi. Kalau masih terasa berat, tonton saja, tapi jangan subscribe. Habis nonton, jangan lupa dislike. Jempol turun. Atta boleh kaya dari mana saja, tapi jangan dari anak-anak kita," lanjutnya.


Menurut Fritz, langkah sang istri dapat dicontoh oleh guru-guru se-Indonesia lainnya. Langkah itu dinilai ampuh untuk merangsang kepekaan sosial dan membimbing anak-anak mengambil tindakan nyata. 


(*)

Dituding Aniaya dan Sekap ART, Desiree Tarigan: Itu Fitnah, Enggak Benar
Jumat, April 09, 2021

On Jumat, April 09, 2021

Dituding Aniaya dan Sekap ART, Desiree Tarigan: Itu Fitnah, Enggak Benar
BENTENGSUMBAR.COM - Kisruh rumah tangga Desiree Tarigan dengan Hotma Sitompul masih terus bergulir. Kini, giliran asisten rumah tangga (ART) Desiree, Irni yang mengaku dianiaya dan disekap atas arahan sang majikannya. Irni bahkan membuat laporan ke Polda Metro Jaya terkait dugaan dan penganiayaan terhadapnya pada 7 April 2021 kemarin.


Menanggapi tudingan sang ART yang mengaku disekap dan dianiaya, Desiree pun memberikan komentarnya. Ia menyebut tudingan itu adalah fitnah belaka dan juga tidak benar.


“Itu fitnah, enggak benar,” ujar Desiree saat ditemui awak media di kantor Komnas Perempuan, Jakarta, Kamis 8 April 2021.


Namun demikian, Desi–sapaan akrab Desiree Tarigan–enggan menanggapi lebih banyak soal tudingan ART-nya itu. Ibunda Bams eks Samsons itu hanya mengatakan akan memberikan bukti-bukti terkait tuduhan itu.


Sang anak, Bambang Reguna Bukit alias Bams juga ikut buka mulut. Senada dengan sang ibunda, Bams juga mengatakan agar tunggu saja ke depannya terkait tuduhan itu.


Bams pun menambahkan, bahwa bukti-bukti yang dimiliki pihaknya telah menjadi urusan polisi karena sudah dilaporkan. Ia juga menjelaskan bahwa bukti-bukti itu kalau diungkap ke masyarakat, bisa membuat malu pihak lawannya.


“Ini kan urusan polisi semua kalau sudah dilaporin nih. Nanti lihat saja. Karena kejadiannya pun kalau sampai kita buka akan lumayan memalukan untuk pihak sana. Kita juga punya bukti-bukti soalnya. Jadi kalau itu buat konsumsi publik lumayan memalukan,” tutur Bams.


ART ngaku dianiaya dan disekap


Sebelumnya diwartakan bahwa ada seorang asisten rumah tangga (ART) yang bernama Irni mengaku mendapatkan perlakuan kasar dari keluarga Desiree Tarigan dan Bams. 


Irni menuturkan bahwa handphone miliknya sempat disita. Ia juga mengaku menerima kekerasan verbal dan dituding mendapatkan bayaran untuk ‘memata-matai’.


“Pada saat itu, handphone saya disita sama orang itu. Udah gitu, saya dicaci maki sama orang tersebut. sampai aku dituding merusak rumah tangganya, dituding menerima bayaran dari orang-orang untuk mematai. Itu semua tidak benar.”


Irni mengaku tidak diperbolehkan keluar dari rumah dan selalu diawasi oleh dua orang yang berinisial N dan S. Bahkan, menurut Irni, ia harus meminta izin terlebih dahulu untuk menggunakan toilet.


“Handphone saya disita dua hari sama orang-orang di rumah sana. Saya dicaci maki terus. Pada saat itu tanggal 24 Februari, saya tidak diperbolehkan keluar dari rumah, saya di dalam kamar pun diawasi terus sama dua orang. Mau masuk kamar mandi pun saya harus minta izin sama dua orang itu. Sampai handphone saya pun dikloning sama mereka,” ujarnya.


“Aku pada saat itu, orangnya ngomong sampai mata aku dicolok-colok. Sampai dia ngataian aku gila apa lah segala macem pokoknya caci maki ada semua waktu itu,” sambungnya.


Sementara itu, Irni menyebut orang yang berinisial B dan D juga ikut memakinya dengan istilah binatang dan mengancamnya ke penjara.


Telah bekerja sebagai ART selama 3 tahun lebih, kini Irni telah mengundurkan diri dari rumah Desiree dan Bams. Ia menyebut gajinya tidak dibayarkan penuh.


“Karena saya di sana tertekan terus akhirnya saya keluar. 3 Tahun 3 bulan, digaji tapi enggak full.”


Source: Hops.id

Atta Halilintar Dikecam Gegara 'Suara Suami dari Tuhan'!
Kamis, April 08, 2021

On Kamis, April 08, 2021

Atta Halilintar Dikecam Gegara 'Suara Suami dari Tuhan'!
BENTENGSUMBAR.COM - Komnas Perempuan mengecam penyataan YouTuber Atta Halilintar soal 'suara suami dari Tuhan'. Pernyataan Atta Halilintar tersebut ramai diperbincangkan di media sosial.


Mulanya, pernyataan kontroversial Atta tersebut muncul dalam podcast di YouTube The Hermansyah pada 12 Februari 2021, sebelum Atta dan Aurel Hermansyah sah menjadi suami-istri. Atta diwawancarai oleh Ashanti, yang kini menjadi ibu mertuanya.


Dalam perbincangan tersebut, Atta mengatakan dirinya telah berdiskusi dengan Aurel terkait prinsip hidup setelah menikah. Menurut Atta, ketika menikah, suara suami adalah dari Tuhan.


"Kalau udah berkeluarga, aku udah kepala keluarga bukan pas waktu tunangan. Izin suami, suara suami adalah dari Tuhan. Kalau aku nggak izin ini, kamu harus nurut, nggak bisa kayak sebelumnya," kata Atta seperti dilihat detikcom, Rabu, 7 April 2021.


"Istilahnya hidup kamu sudah diserahkan ke laki-laki yang sudah bertanggung jawab atas kamu. Jadi nggak ada perdebatan yang soal-soal kayak gini kayak gitu, nggak kayak kita pas tunangan," lanjutnya.


Pernyataan Atta tersebut menjadi viral di media sosial. Menanggapi pernyataan tersebut, Komnas Perempuan mengecam pernyataan patriarki tersebut. Patriarki adalah sistem yang menempatkan posisi sosial lelaki di atas perempuan.


"Komnas Perempuan tentu prihatin dan kecewa atas pernyataan Atta Halilintar yang patriarkis dan menjadikan lembaga perkawinan atau keluarga sebagai media untuk melanggengkan bentuk-bentuk ketidakadilan gender," kata Komisioner Komnas Perempuan, Siti Aminah, kepada wartawan, Rabu, 7 April 2021.


Source: detikcom

Rojanah Rilis Perdana Single ‘Algoritma Cinta’ di 60 Radio se-Indonesia
Kamis, April 08, 2021

On Kamis, April 08, 2021

Rojanah Rilis Perdana Single ‘Algoritma Cinta’ di 60 Radio se-Indonesia
BENTENGSUMBAR.COM - Keunikan vokal Rojanah dalam mengusung genre musik dangdut remix modern punya potensi tersendiri di industri musik Tanahair. Gadis molek asal kota kembang Bandung tersebut merilis single perdananya yang berjudul Algoritma Cinta, yang diputar serentak di 60 stasiun radio se-Indonesia pada Selasa, 6 April 2021.


Rojanah kelahiran 1 Mei 1989, penyanyi berparas elok tersebut sudah mulai bernyanyi sejak masih berusia 15 Tahun. Bakat benyanyinya makin berkembang karena didukung oleh lingkungan keluarga yang juga pelaku seni. Kemampuan berolah vokal Rojanah makin terasah berkat dilatih oleh pamannya. Wajar ia bisa tampil pada salah satu ajang musik di stasiun televisi nasional. Rojanah mengatakan dirinya berdomisili di Yogyakarya, saat diwawancarai melalui akun WhatsApp-nya pada Rabu, 7 April 2021.


Rojanah mengaku makin optimis sejak bergabung dengan Prima Founder Records, karena jadi langkah baru baginya dalam membangun karir musik secara lebih profesional. Prima Founder Records mempercayakan kepada Rojanah untuk membawakan lagu Algoritma Cinta, karya AM. Kuncoro, musisi jenius asal kota gudeg Yogyakarta. Untuk musik ditangani oleh arranger yang sudah berpengalaman, Luddy Roos pada Electric Dance Music dan, Ricky Bule pada Ketipung.


Seperti dijelaskan Rojanah, lagu Algoritma Cinta bercerita tentang perasaan terpendam seorang perempuan, ia berusaha dengan berbagai cara biar si pria menyadarinya.


"Lagu Algoritma Cinta mengajarkan kita agar selalu berlaku jujur, dalam hal apa saja, terutama tentang perasaan. Jika kita tidak jujur dengan perasaan, malah jadi tersiksa. Nah, agar tidak tersiksa, rumus-rumusnya ada di lirik lagu Algoritma Cinta," kata Rojanah.


AM. Kuncoro, Owner Prima Founder Records pada kesempatan yang sama kami wawancarai, ia mengaku kepincut merekrut Rojanah karena memiliki suara yang unik. Ketika mendengar suaranya, kita akan langsung terbawa dalam pada lagu-lagu nostalgia klasik. Selain itu, dalam berkesenian Rojanah bukanlah orang baru, untuk membentuk Rojanah sebagai artis yang siap menghadapi tantangan yang muncul, ketika akhirnya masuk ke jenjang industri musik yang lebih luas. 


“Prima Founder adalah rumah bagi seluruh artisnya. Sebagai rumah, masing-masing pribadi yang tinggal di dalamnya memiliki karakter yang berbeda, lengkap dengan kekurangan dan kelebihan. Langkah yang akan dilakukan Prima Founder adalah meningkatkan dan memperkuat kelebihan-kelebihan para artis sehingga kekurangan yang dimiliki dapat diminimalisir,” kata AM. Kuncoro.


Lebih dijelaskan AM. Kuncoro, lagu Algoritma Cinta ia tulis berangkat dari realita hidup sehari-hari dan sangat mudah ditemui contoh-contohnya dari kehidupan sekitar kita, sehingga membuat lagu tersebut mudah dipahami. Mengenai irama lagunya, AM. Kuncoro menulisnya dengan peka dan jujur, melalui olah rasa dalam menangkap ide-ide yang muncul.


“Kita mengusung konsep dangdut remix modern karena dangdut merupakan salah satu genre yang hari ini telah banyak diterima dan banyak diminati seluruh lapisan masyarakat. Lagu Algoritma Cinta memang digarap dan disajikan secara unik, agar mengantar nuansa baru bagi genre musik dangdut. Seiring dengan judul dan tema lagu tersebut, semakin memberi kesan modern dan kekinian,” kata AM. Kuncoro.


Rulli Aryanto yang juga Owner Prima Founder Records menjelaskan bahwa 60 stasiun radio yang memutar serentak lagu Algoritma Cinta yang dinyanyikan Rojanah, yaitu: Padang 102.6 FM, Top FM Padang Panjang 98.6 FM, Respon FM Padang Pariaman 93.0 FM, Trans Bengkulu 102.7 FM, Kiara 96.7 FM Padang, Elsi 103.1 FM Bukittinggi, Arbes 101.0 FM Padang, Nadapa 102.3 FM Medan, Bimantara 96.4 FM Bukittinggi, Idola 102.0 FM Tebo – Jambi, Serumpun 91.7 FM Radio Batam, Suara Diponegoro Semarang, dFas 94.6 FM Indramayu, MeNara 105.7 FM Sukabumi, RCA 102.1 FM Kota Banjar, Inayah Radio 100.8 FM Tasikmalaya, Ads Radio 96.9 FM Karawang, Citra Persada Radio 99.4 FM Sumedang, RMK Radio Ciamis, Gaya 97.4 FM Kota Banjar, Dsk 103.2 FM Karawang, IndraSwara 99.8 FM Majalengka, Pusaka Radio 102.9 FM Sukabumi, TAZKIA 107.2 FM Kuningan, Trisara 93.9 FM Cianjur, Radio Sembilan 88.3 FM Subang, Tamala 91.1 FM Tasikmalaya, Megaswara 96.0 FM Sukabumi, Bas Radio, Mandiri Radio.


Juga di stasiun radio: Duta FM Metro Lampung, Inovasi Radio, Sip FM, Radio Wijaya Kota Bumi Lampung, TA Radio Solo, RT FM 98.7 Tarakan, Kumala 95.2 FM Samarinda, Mentaya 104.6 FM Sampit, Evella 96.7 FM Papalngkaraya, Stars 91.6 FM Palangkaraya, Tanjung 91.6 FM Bulungan, Tarakan 105.4 FM Kalimantan Utara, Batam FM, Sokaradio Jember, Passopati FM Bondowoso, Suara Kediri FM, Blambangan FM Banyuwangi, Pradya FM Tuban, Suara Pasuruan, Kota FM Surabaya, Akbar FM Jember, DCS FM Madiun, SiFM Tuban, Vis FM Banyuwangi, Dutanusantara FM Ponorogo, MC FM Banyuwangi, Garasi FM Situbondo, Fajar FM Banyuwangi, EMC Radio Jogja, dan Arma 11 Radio Jogja.


“Video lirik lagu Algoritma Cinta yang dinyanyikan Rojanah sudah dirilis di kanal YouTube Prima Founder Records, jika ingin kenal lebih lanjut dengan Rojanah, hubungi saja Tixxy di nomor kontak +62821-2207-0147,” kata Rulli Aryanto. 


Video lirik official lagu Algoritma Cinta karya AM. Kuncoro yang dinyanyikan Rojanah dapat Anda nikmati di link youtube berikut: 



Dilaporkan oleh: Muhammad Fadhli

Indonesia Records Rilis 3 Versi Lagu ‘Bahagia Untukmu’ dari Rara Zen, Luddy Roos, dan Nay X Zul
Selasa, April 06, 2021

On Selasa, April 06, 2021

BENTENGSUMBAR.COM – Indonesia Records akan mengukir sejarah baru di industri musik Indonesia. Label musik tersebut merilis lagu Bahagia Untukmu karya Bagus Aryanto, Musisi asal Kota Malang, Jawa Timur. Lagu tersebut dirilis secara serentak dalam 3 versi pada 23 April 2021 di platform YouTube dan digital musik stores. 

Rulli Aryanto, salah seorang pendiri Indonesia Records yang tinggal di Jakarta saat diwawancarai melalui akun Whatsapp-nya pada Selasa (6/4/2021) mengatakan bahwa 3 versi lagu Bahagia Untukmu dirilis dalam genre musik dan penyanyi yang berbeda-beda. Lagu Bahagia 3 versi tersebut dinyanyikan oleh para artis penyanyi Indonesia Records, yaitu: Rara Zen, Luddy Roos, dan duet Nay dengan Zul.

“Sebenarnya ide untuk membuat project ini mengalir saja. Berawal dari obrolan saya dengan adek saya Bagus Aryanto yang berada di Kota Malang, tentang materi mentah karya lagu yang ia buat. Saya pun setuju untuk menggarapnya. Di tengah proses, saya coba ke beberapa artis Indonesia Records,” kata Rulli Aryanto.

Rulli Aryanto mengatakan, Tim Indonesia Records mempercayakan kepada Rara Zen, Luddy Roos, Nay, dan  Zul untuk menyanyikan lagu Bahagia Untukmu dengan pertimbangan lebih ke genre musik. Bagi Rulli Aryanto, project ini untuk berkarya saja, tanpa ada sasaran apapun.

“Karena masing-masing punya pasion di musik pada dasarnya. Rara Zen adalah jebolan Asia Bagus dan Bintang Radio, Nay saat ini adalah Duta Pendidikan Bali, sedangkan Zul dan Luddy Roos adalah 2 produser muda asal Indonesia Timur (Ambon dan Sulawesi Selatan) yang saat ini banyak memproduksi artis baru bersama Indonesia Records,” kata Rulli Aryanto. 

Menurut Rulli Aryanto, lagu Bahagia Untukmu dipilih untuk project tersebut karena lagunya bersifat universal dan bisa diaransemen ke berbagai genre musik. Lagunya bercerita tentang rasa terimakasih seorang pada pasangannya yang menerima apa adanya, dan menemani saat masa suka maupun duka. Lagu Bahagia Untukmu memuat pesan agar kita bersyukur dan berterimakasih kepada pasangan yang menemani kita yang dikirim oleh Tuhan.

“Karena kita beda kota dan beda tempat, jadinya komunikasi harus lebih intens dan detail. Take vokalnya dilakukan menggunakan handphone, karena Nay di Bali, Rara Zen di Yogyakarta, sedang pengerjaan musik semua dilakukan di IR Studio dan MJ Studio Jakarta, yang pasti memaksimalkan teknologi. Urusan audio, di Indonesia Records ada Luddy Roos sebagai Music Producer bekerjasama dengan Eckel Roos untuk mixing dan mastering, mereka paham banget soal kualitas audio,” jelas Rulli Aryanto.

Uniknya, Rara Zen tinggal di Jogja dan Luddy Roos di Jakarta, pembuatan video liriknya  tuntas dikerjakan oleh Zulpadli Damas tidak lebih dari 1 jam. 

“Penasaran lihat videoklip lagu Bahagia Untukmu? Cek terus Instagram dan Fanpage Indonesia Records. Info branding, support, kontak kami di nomor +62815 3275 0907,” kata Rulli Aryanto.

Dilaporkan oleh: Muhammad Fadhli

Jokowi dan Prabowo Hadiri Nikah Atta-Aurel, Tompi Beri Respons Menohok
Selasa, April 06, 2021

On Selasa, April 06, 2021

Jokowi dan Prabowo Hadiri Nikah Atta-Aurel, Tompi Beri Respons Menohok
BENTENGSUMBAR.COM - Kehadiran Presiden Joko Widodo dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah pada Sabtu, 3 April 2021 menuai kontroversi.


Tak hanya Jokowi dan Prabowo yang hadir, Ketua Ketua MPR Bambang Soesatyo pun turut ikut menyaksikan pernikahan Atta dan Aurel.


Selebritas Tompi memberi tanggapan soal kehadiran sejumlah tokoh negara tersebut. Dalam akun Twitter pribadinya, Tompi tak sungkan memberikan tanggapan menohok soal hal itu.


“Akankah terjadi, negara minta maaf karena nyuruh Presiden-nya ama Menhan nya jadi saksi ahli nikah rakyat influencer,” tulisnya dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Senin, 5 April 2021.


Cuitan Tompi kemudian menuai banyak respons dari netizen lainnya.


Menurut saya Pak Tomp, doa Orang Tua selalu ingin anaknya bahagia, mungkin dengan menyandingkan pernikahan dengan petinggi negara yang pernah berseteru dan kini menjadi satu saling berkerjasama, mengandung harapan orangtua akan kedamaian rumah tangga anaknya,” ungkap netizen.


Bahahaha.. Disaat rakyat masih dalam kondisi psbb, presiden dan menhan malah dtg ke nikahan. Kita aja hindarin dtg ke kerumuman seperti nikahan atau nyelawat. Well done,” ucap seorang warganet.


Sebelumnya, akun Twitter Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetnag) mengunggah momen Jokowi menghadiri acara pernikahan Atta dan Aurel.


Dalam unggahannya, terlihat foto Jokowi bersama ibu negara, Iriana yang turut hadir dalam pernikahan pasangan beda empat tahun itu. Berbagai momen Jokowi hadir di acara itu dibagikan oleh akun Kemensetnag RI, mulai dari akad hingga saat salaman dengan kedua mempelai.


“Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Hadiri Akad Nikah Aurel dan Atta,” begitu cuitan yang dibagikan di akun Twitter Kemensetnag RI yang terverifikasi.


Unggahan itu lantas mengundang pro kontra di kalangan jagat Twitter. Para penggunanya kemudian menuliskan pendapat mereka di kolom komentar.


“Apa urusannya sama NEGARA, woy? Atta itu salah satu millenials paling berpengaruh di Indonesia. Para politisi pasti ingin merapat, bisa dipahami. Tapi kalo ikut dipublikasikan pake akun Sekretariat Negara, menurut gw sih aneh,” ungkap sutradara sekaligus komika, Ernest Prakasa.


“Keren memang negara gue,” tutur komika Muhadkly Acho.


Mohon maaf min, tolong akun sekneg dipakai untuk postingan acara kenegaraan yang penting2 saja,” kata akun @PolJokesID.


Source: Suara.com

Istri Joget Tiktok, Ustaz Solmed Membela: Hukumnya Boleh, Kayak Senam SKJ
Minggu, April 04, 2021

On Minggu, April 04, 2021

Istri Joget Tiktok, Ustaz Solmed Membela: Hukumnya Boleh, Kayak Senam SKJ
BENTENGSUMBAR.COM - Video TikTok istri Ustaz Solmed, yakni April Jasmine dipersoalkan sejumlah netizen di media sosial. Ustaz Solmed pun membela sang istri.


Seperti diketahui, viral di media sosial istri Ustad Solmed April Jasmine nampak berjoget dengan asyik di aplikasi tiktok.


Mengetahui istrinya banyak dicibir, Ustaz Solmed pun menyampaikan pembelaan.


Di media sosial Instagram miliknya, Ustaz Solmed mengunggah gambar tulisan yang berisi naskah kitab yang mengulas terkait tarian atau joget.


“Disini aja ngumpulnya Nih yang mau baca hukum menari, senam, joget. Biar gak ngabisin quota intinya apa? boleeeh dengan catatan yaa. Mari kita tiktokan. Itung-itung kaya senam skj zaman dulu. maaf ya saya merdeka, bukan yg ikut arus aturan deterjen,” tulisnya dengan nada sindiran.


Unggahan ustaz tersebut sontak memancing respons negatif dari warganet.


Akun @rendyreeen18 misalnya memberi tanggapan: “Hebat pak ustadz ngebolehin istrinya joget di depan kamera dan ditonton banyak orang.”


@dahland_in: “Pintar menceramahin orang,giliran istri sendiri yang melakukan,dan di ingat kan malah tersinggung.”


Melansir dari detikcom, Ustaz Solmed melihat apa yang dilakukan sang istri masih dalam tingkatan yang wajar. Karena tidak keluar dari ajaran agama Islam.


“Kayak lagu Sorong ke kiri Sorong ke kanan potong bebek Angsa itu boleh. Kenapa pas di TikTok tidak boleh? Kan gerakannya seperti itu. Jadi kalau bicara hukum tidak boleh membeda-bedakan, kalau saya begitu. Jadi yang tidak boleh menarinya atau TikTok nya? Jadi mesti jernih kalau bicara pandangan hukum. Itu yang kedua,” sambung Ustaz Solmed.


Dalam bermain TikTok, April Jasmine hanya menari dengan tangan dan kakinya. Ia tidak melakukan gerakan yang erotis hingga menimbulkan hawa nafsu.


“Yang ketiga, sekarang apa sih hukum menari dalam Islam? Ini menari lo dengan tarian yang banyak gerakan, banyak kelenturan. Kayak istri saya dia cuma gerak kaki, gerak tangan kanan kiri. Beda sama menari, menari saja hukumnya boleh di dalam Islam. 


Dan itu pernah dibahas oleh ulama-ulama terdahulu bahkan ulama saat ini, sudah termasuk Nahdlatul ulama tahun 1926 itu dalam Bahsul Masailnya itu sudah membahas hukum tarian dan itu dibolehkan,” papar Ustaz Solmed.


“Bahkan ulama ulama terdahulu misalnya di antaranya Imam Rafi’i, Imam Haromain, Imam Imad Assyahrawardi. Nah beliau mengatakan bahwa tarian itu tidak haram. Karena dia cuma satu gerakan tubuh yang bisa tegak lurus dan bisa bergoyang ke kanan dan ke kiri. Jadi ini ulama ulama besar yang keilmuannya dan mereka ini para Mujtahid dan masih banyak lagi kalau saya bacakan, termasuk Imam Nawawi itu mengatakan tidak haram tarian itu. Kecuali berlebih gerakan erotis,” pungkasnya.


Source: Terkini.id

Jadi Saksi Pernikahan Atta dan Aurel, Prabowo: Selamat kepada Kedua Mempelai
Minggu, April 04, 2021

On Minggu, April 04, 2021

Jadi Saksi Pernikahan Atta dan Aurel, Prabowo: Selamat kepada Kedua Mempelai
BENTENGSUMBAR.COM - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menjadi saksi di acara pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah. Prabowo menyelamati keduanya yang kini sudah sah statusnya menjadi suami istri.


Dalam akun Instagram pribadinya, Prabowo mengunggah foto dua slide. Slide pertama, foto Prabowo ketika menyalami Atta dan Aurel.


Kemudian slide kedua adalah foto dia bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi). Diketahui, Prabowo menjadi saksi bagi mempelai wanita, yakni Aurel, sedangkan Jokowi menjadi saksi mempelai pria, yaitu Atta.


"Selamat kepada kedua mempelai. Bersama Presiden RI Joko Widodo, menjadi saksi dalam prosesi Akad Nikah @aurelie.hermansyah dan @attahalilintar," bunyi keterangan foto yang diunggah Prabowo Subianto, yang dilihat, Sabtu, 3 April 2021.


Diketahui, Prabowo dan Jokowi menjadi saksi dalam pernikahan Atta dan Aurel yang digelar di Hotel Raffles, Kuningan, Jakarta Selatan. Sebelumnya, Ketua Harian DPP Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengungkapkan alasan Prabowo Subianto menghadiri dan menjadi saksi pada pernikahan Atta dan Aurel.


"Bahwa Atta Halilintar itu adalah ambassador-nya Bela Negara Kementerian Pertahanan," kata Dasco kepada wartawan.


Karena itulah, Prabowo menghadiri pernikahan Atta dan Aurel. Prabowo akan menjadi saksi pada pernikahan itu.


"Sehingga Pak Prabowo sebagai pribadi dan Pak Prabowo sebagai Menhan menghadiri acara tersebut," jelasnya.


Source: detikcom

Dari Konghucu hingga Katolik, Rudi Sipit Akhirnya jadi Mualaf, Sampai Mau Dicoret dari KK
Sabtu, April 03, 2021

On Sabtu, April 03, 2021

BENTENGSUMBAR.COM - Komedian Rudi Sipit pindah agama. Sahabat dekat komeng ini berkisah tentang perjalanan spiritualnya dalam kanal YouTube Humoria Indonesia.

Rudi mengaku bahwa dirinya sudah dua kali pindah agama. Rudi Sipit terlahir sebagai seorang Konghucu karena orangtuanya.

Namun setelah itu, Rudi Sipit memutuskan untuk masuk agama Katolik mengikuti rekannya.

Rudi Sipit juga mengajak mama serta adik-adiknya untuk menganut agama Katolik. Sementara ayahnya memiliki pilihannya sendiri, yakni memeluk agama Kristen Protestan.

“Dulu agama sama beda, dari Konghucu, ikut orang tua kan dulu Konghucu. Akhirnya saya ikut Katolik dulu saya ikut teman itu sampai satu tahun setengah. Mama saya, saya ajak semuanya Katolik, papi saya enggak mau, dia maunya Protestan, dia Protestan sendiri,” kata Rudi Sipit.

Satu setengah tahun kemudian, Rudi Sipit mimpi sedang dibangunkan oleh seorang pemuka agama Islam dan memintanya untuk menunaikan ibadah sholat.

Kata Rudi, mimpi itu sangat nyata hingga ia terbangun dari tidurnya.

“Setelah itu saya pindah sendiri ke Islam. Nah itu saya itu grup Diamor itu semuanya Islam, saya doang itu Katolik, suatu saat saya tidur terus dibangunin seseorang Kiai suruh sholat, kayak nyata lagi tidur ‘bangun, bangun, sholat’, saya Katolik sholat,” ujarnya.

Mimpi itu mengantar Rudi Sipit menjadi seorang mualaf. Meski awalnya ditentang keluarga atas keputusan menjadi mualaf, pemilik nama lengkap Go Ceng Sin tersebut akhirnya memeluk agama Islam hingga saat ini.

“Akhirnya pindah tuh (ke agama Islam), itu kendala juga pindah agama tuh. Mama saya marah-marah karena saya yang awalnya masukin (ke Katolik) habis itu terserah yang penting bahagia prinsipnya. Sampai mau dicoret tuh KKnya, wah kacau dulu tuh,” pungkas Rudi Sipit. 

(*)

Rayu Teman Cewek Buka Celana dengan Iming-iming Biskuit, Denny Cagur Dibawa ke Psikiater
Sabtu, April 03, 2021

On Sabtu, April 03, 2021

BENTENGSUMBAR.COM - Presenter sekaligus komedian Denny Cagur baru-baru ini mengungkap sebuah fakta mengejutkan. 

Semasa kecil, Denny mengakui kalau dirinya sangat nakal. Saking nakalnya, orangtua Denny sampai pernah membawanya menemui psikiater. Waduh, kenapa?

Hal ini diungkap Denny saat menjadi bintang tamu vlog YouTube Sule. 

Denny mengenang kembali masa kecilnya saat sang ayah suka membeli biskuit kaleng dan membawanya pulang. 

Ibu Denny pun merasa heran lantaran biskuit itu habis hampir setengah kaleng per harinya.

Bukannya dimakan, Denny justru memberikan biskuit itu untuk teman wanitanya yang seumuran. 

Biskuit itu digunakan hanya untuk iming-iming agar temannya mau mengikuti permintaannya. Permintaan Denny cukup nyeleneh. 

Teman wanitanya itu diminta untuk membuka celana di hadapannya.

"Habisnya sama gue, tapi bukan gue makan. Jadi biskuit itu gue bawa, gue cari cewek yang sepantaran," ungkap Denny. "'Mau kue enggak? Ayo ikut ke rumah'. Gue bawa ke balik pintu, 'kalau mau kue itu buka dulu celananya'."

(*)