PILIHAN REDAKSI

Ustaz Abdul Somad Ditolak Singapura, Sandiaga Uno: UAS Penggerak Ekonomi

BENTENGSUMBAR.COM - Terkait Ustaz Abdul Somad (UAS) yang mengaku dideportasi dari Singapura, begini komentar Menteri Pariwisata...

Advertorial

Mas Bruno Penyanyi Mirip Bruno Mars Rilis Lagu bersama Kiki Rizkya
Jumat, Januari 07, 2022

On Jumat, Januari 07, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Memasuki tahun 2022, industri musik Tanah Air akan diramaikan dengan munculnya Mas Bruno, sosok unik yang disebut-sebut penggemarnya mirip dengan Bruno Mars. Penyanyi tersebut pada Jumat, 7 Januari 2022 menjalani pemotretan di Jakarta untuk artwork lagu perdananya yang berjudul Takut.

Mas Bruno saat diwawancarai pada Jumat (7/1/2022) mengatakan, "Gue bersyukur banget ada produser yang mengakui ketampanan gue, dan daya pikat gue energi gue. Yah, semoga para Brunosaurus, fanatiknya Mas Bruno bisa terobati dengan lagu-lagu yang gue ciptain. Horas !"

Mas Bruno juga mengatakan, lagu Takut yang akan ia rilis tersebut adalah karya lagu yang ia tulis sendiri. Kisah pada lagu tersebut dari kejadian nyata yang pernah ia alami sendiri.

"Cerita lagu itu, di saat dulu zaman pacaran, sempet ngedate worried, takut motor diambil di tengah jalan gara-gara belum bayar tagihan, ha ha ha," kata Mas Bruno. 

Pak De Jarwo, salah seorang yang sudah menonton videoklip lagu Takut dari Mas Bruno mengatakan, "Videoklipnya membuat saya tertawa puas."

Sementara itu, karya lagu Mas Bruno yang berjudul Di Gowo Happy Wae akan dirilis oleh Kiki Rizkya, dara cantik asal Aceh yang suara merdunya selalu membuat penonton bergoyang saat menyaksikan aksi panggungnya. Videoklip lagu tersebut akan dirilis bareng dengan videoklip lagu Takut dari Mas Bruno, pada Senin (10/1/2022) di channel YouTube Nada Jwara.

"Kebetulan single aku ini diciptakan oleh Mas Bruno dengan judul Di Gowo Happy Wae, dan akan dirilis oleh label musik Nada Jwara," kata Kiki Ryzkia.

Pada kesempatan yang berbeda, CongQ Perwira, Produser yang menemukan Kiki Ryzkia dan Mas Bruno mengatakan, "Kalau Kiki memang dari awal saya melihat good talent, dan anaknya sangat usaha sekali untuk bisa bertahan dengan masa-masa pandemi yang melanda industri musik.”

“Kalau Mas Bruno memang kalau dari sedotan dilihat mirip Bruno Mars, dari sisi suara sedikit rocker yang kehilangan panggung. Nah, makanya, yuk saling membantu biar Mas Bruno bisa “gila” di tempat yang tepat, ha ha,” canda CongQ Perwira, Produser yang melambungkan nama Denny Cagur lewat karya lagunya yang berjudul Goyang Bang Jali.

Dilaporkan: Muhammad Fadhli

OMG Moleknya Biduan Dangdut Wika Salim, Netizen: Janda Rasa Gadis
Jumat, Januari 07, 2022

On Jumat, Januari 07, 2022

BENTENGSUMBAR.COM — Siapa yang tak kenal Wika Salim. Karir biduan dangdut dan presenter itu kini kini kian melejit menjadi artis papan atas tanah air.

Segala aktivitas dan tindak tanduknya selalu menjadi buruan penggemarnya. Termasuk di media sosial.

Wika Salim bahkan tak segan berpose seksi dan memamerkannya di ruang publik.

Postingan terbarunya di Instagram @wikasalim, perempuan kelahiran Bogor 29 tahun itu mengenakan busana backless, ketat dan minimalis saat berlibur di pantai.

“Selain kata “iya” apa yang bikin kalian males chatan?” tulis Wika Salim di Instagram, Kamis (6/1/2022).

Tampak punggung mulusnya terekam kamera, seraya menolehkan wajah dan mengumbar senyum manis.

Netizen dibuat melotot dengan penampilannya kali ini. Baru dalam hitungan jam foto tersebut diunggah, ribuan komentar telah menyesaki unggahannya.

“Janda rasa gadis,” gumam @konci***.

“Cantik Molek Banget Kak Wika …Tambah Cantik Dan Awet Muda ….” cetus @sutan***. (Fajar)

Heboh! Iwan Fals Nilai Gibran dan Kaesang Cocok Jadi Capres-Cawapres
Kamis, Januari 06, 2022

On Kamis, Januari 06, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Musisi Iwan Fals melontarkan candaan di akun Twitter pribadinya. Candaan tersebut malah berujung viral dan menuai beragam tanggapan warganet.

Penyanyi lagu Bento itu menilai kedua putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep cocok bersanding menjadi calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) pada 2024 mendatang.

Kelakar tersebut dilontarkan Iwan Fals saat mengomentari salah satu artikel dimana Gibran dan Kaesang bertemu di Rumah Dinas Wali Kota Solo, Lodji Gandrung.

Dalam foto tersebut, Kaesang yang merupakan bos Persis Solo itu tampak berdiri di samping Gibran. Trofi juara Liga 2 terlihat mejeng di hadapan mereka.

Ya, Persis Solo sukses menyabet juara Liga 2 usai mengalahkan RANS Cilegon FC yang digawangi Raffi Ahmad di babak final dengan skor 2-1, Kamis (30/12/2021) lalu. Dua gol kemenangan Persis diborong oleh Irfan Bachdim.

“Hmm kayaknya cocok nih buat 2004. Capres & wapresnya,” celoteh Iwan Fals lewat akun Twitternya @iwanfals, dilansir pada Kamis (6/1/2022).

Beragam tanggapan dilontarkan netizen. Bahkan ada yang menyebut kakak beradik itu cocoknya jadi capres dan paspampres.

“Mungkin bisa jadi capres dan paspampres. Kan gak boleh nipotisme,” cuit @bron***.

“Yg berdiri pantes ya jd tukang pukul hehehehe,” timpal @bambang***. (fajar)

Jwara Creative Wajah Baru Industri Kreatif Digital
Kamis, Januari 06, 2022

On Kamis, Januari 06, 2022

BENTENGSUMBAR.COM – Kemajuan industri musik Indonesia di era digital saat ini dipicu oleh adanya apresiasi dari masyarakat. Sebagai tuan rumah di negeri sendiri, karya musik anak negeri punya potensi besar di pasar dunia. Melihat peluang tersebut, rumah produksi Jwara Creative merilis label musik Nada Jwara yang diluncurkan pada Kamis, 6 Januari 2022 di Jakarta.

Safaah, Direktur Utama Jwara Creative saat diwawancarai pada Kamis (6/1/2022) mengatakan, “Ini adalah semangat kami untuk bangkit dan selalu berinovasi, berkreasi tanpa batas untuk Indonesia di mata dunia. Label musik Nada Jwara di bawah naungan Media Generasi Jwara sebagai sub rumah produksi kami mantap untuk mendobrak industri kreatif Tanah Air, dengan mengusung tagline “Jwara Creative Jwara di Antara Juara”. Jwara Creative lahir untuk menjadi juara negeri.”

Pada kesempatan yang sama, Pradita, Kreatif Divison di Jwara Creative mengatakan, mereka sebagai generasi penerus yang selalu berkreasi di industri media dan entertainment ingin memantapkan diri untuk menjadi juara di industri kreatif Indonesia lewat karya-karya musik dan konten-konten menarik.

Pradita juga mengatakan, Jwara Creative saat ini tengah mempersiapkan karya-karya lagu dari para talent profesionalnya yang akan segera dirilis oleh label musik Nada Jwara. Beberapa talent profesional yang telah bergabung dengan label musiknya tersebut, di antaranya ; Elizabeth, Mas Bruno, Kiki Rizkya, 2 Hati (Mayang dan Anya), Kaffah, dan Naufa Mirza.

“Kami sudah mempersiapkannya jauh-jauh hari, awal tahun 2022 ini adalah momen yang tepat bagi Nada Jwara memulai untuk starting,” kata Pradita.

Pradita menilai animo para pegiat musik dan konten kreatif di Tanah Air saat ini tengah berlomba - lomba untuk menjadi juara, tapi situasi tersebut tidak menyurutkan semangatnya bersama tim dalam berkarya.

Selain itu Pradita juga mengatakan, lewat Jwara Creative mereka menambah satu lagi perusahaan rekaman atau label musik di Tanah Air. Mereka ingin menghadirkan ekosistem media entertainment dengan memproduseri beberapa talent profesional di bidang tersebut. Mereka bergerak di wilayah musik production, konten-konten hiburan, strategic promotion partner, management artist, dan publisher, agar ekosistem tersebut kembali bergairah.

“Jwara Creative siap untuk memproduseri para pegiat musik di manapun berada, mulai dari memproduksi hingga merilis dan mempromosikan karya-karya lagu mereka, aktivitas kami dapat diikuti melalui website www.jwaracreative.com” kata Pradita. 

(Dilaporkan oleh Muhammad Fadhli)

Bukan Anya Geraldine, Sosok Ini Disebut Cocok Jadi Pelakor 'Layangan Putus'
Kamis, Januari 06, 2022

On Kamis, Januari 06, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Sekarang ini, serial Layangan Putus menjadi favorit banyak orang. Bahkan, potongan adegan dalam serial tersebut diunggah ke banyak media sosial dan diparodikan oleh orang biasa hingga kalangan selebritas.

Sosok Anya Geraldine dianggap berhasil untuk memerankan karakter pelakor bernama Lidya dalam hubungan asmara Reza Rahadian dan Putri Marino dalam serial tersebut.

Namun, beberapa warganet tiba-tiba mengungkap bahwa Anya belum terlalu cocok untuk memerankan karakter pelakor tersebut.

Justru, sosok Marion Jola disebut-sebut berhasil untuk memerankan karakter Lidya sebagai pelakor tersebut dibanding Anya Geraldine.

Hal ini karena video Marion Jola menarikan lagu IVE yang berjudul Eleven dengan menggunakan busana serta lipstik serba merah.

Malahan, warganet menyoroti kecantikan Marion Jola yang disebut mirip dengan sosok asli Lydia sebagai pelakor.

"Kykx dy lbh cocok jd peran lidya deh.. anya terlalu bongsor," tulis @her***.

"Anya emg cantik bgt tp dpasangin sama mas aris. Jd kebanting. Keliatan gede tinggi bgt anya tp ttp bodi idaman wanita," tulis @and***.

"Baru aja mau koment kayak gini. Wajahnya jg ini mendukung lbih judes," tulis @vy***. (Insertlive)

Gaga Muhammad Dituntut 4,5 Tahun Penjara, Lula Lahfah: Terima Kasih Pak Jaksa
Rabu, Januari 05, 2022

On Rabu, Januari 05, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Gaga Muhammad kembali mengikuti sidang yang digelar pada Selasa, (4/1/2022) di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur. Sidang ini beragendakan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Hasil sidang hari ini, mantan kekasih Laura Anna itu dituntut hukuman 4 tahun 6 bulan penjara serta denda Rp10 juta. Lula Lahfah, sahabat Laura, mengucapkan terima kasihnya kepada jaksa.

“Pak Jaksa, makasih banget ya sudah mendekati maksimal yang emang cuma 5 tahun,” tulis Lula Lahfah dikutip dari Insta Story, Selasa (4/1/2022).

Meskipun begitu, ia mengatakan tidak ada hukuman yang sebanding dengan rasa sakit yang Laura rasakan.

Hukuman itu juga tidak sebanding dengan rasa sakit yang dirasakan orang-orang tersayang Laura.

“Walaupun enggak ada angka yang akan sebanding dengan rasa sakit yang Laura rasain selama dua tahun hingga meninggal, dan rasa sakit hati yang kita semua rasain liat Laura kesakitan selama ini,” lanjutnya.

Sidang Gaga akan dilanjutkan pada 10 Januari mendatang dengan agenda pembacaan pembelaan atau pledoi.

Gaga dilaporkan atas kasus kecelakaan mobil yang melumpuhkan Laura pada Desember 2019. Saat itu, ia diduga menyetir mobil dalam keadaan mabuk.

Setelah berjuang melawan cedera saraf tulang belakang selama dua tahun, Laura mengembuskan napas terakhirnya pada 15 Desember 2021. (Okezone)

Dambakan Pernikahan Bak Princess Disney Jadi Alasan Cassandra Angelie Cari Pria Tajir
Selasa, Januari 04, 2022

On Selasa, Januari 04, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Cassandra Angelie saat ini tengah menghadapi kasus prostitusi. 

Selebriti cantik itu terciduk polisi ketika sedang berada di sebuah hotel mewah Jakarta Pusat dan kini sedang berstatus sebagai tersangka.

Atas kasus tersebut, kini pemain sinetron "Ikatan Cinta" itu menjadi perbincangan. Seperti belum lama ini, video Cassandra Angelie saat hadir di podcast Lingga Ferdyan menjadi sorotan.

Yang mana dalam kesempatan tersebut, sang artis menceritakan bagaimana pengalamannya saat menjalin hubungan dengan pria Arab.

Cassandra Angelie menyebut bahwa pria Indonesia jauh lebih baik ketimbang pria Arab.

"Yes lebih suka cowok Indonesia karena cowok Arab itu nggak baik, lebih dari cowok-cowok Indonesia. Aku pernah sama cowok Arab dan dia kacau parah. Morotin! Tampang nggak (punya), cuma modal itu (alat kelamin) besar doang," kata Cassandra dalam podcast Lingga Ferdyan.

Lebih lanjut, pemeran Vera dalam sinetron "Ikatan Cinta" itu kemudian membeberkan kriteria pasangan idamannya. 

Rupanya Cassandra Angelie mencari pria yang pintar menjaga kebersihan.

Selain itu ia juga mendambakan pria yang kaya. 

"Lihat (pria) dari kebersihannya kedua aku lihat realistisnya dia aja ya, aku lihat dari dia mapan atau nggak kenapa? Soalnya kan aku nyari yang serius bukan buat main-main," sambungnya.

Bukan tanpa alasan, Cassandra Angelie mengaku ingin menjalin hubungan yang serius. 

Dirinya mencari pria yang kaya karena mendambakan pesta pernikahan bak negeri dongeng dan dirinya menjadi seorang puteri kerajaan.

"Pernikahan aku pengennya glamour of course yang susah dijelasin. Glamour-lah pokoknya kayak (ratu-raja) Disney yang mewah," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Sosok Cassandra Angelie ramai jadi sorotan pasca tertangkap polisi pada 29 Desember 2021. 

Ia saat ini telah ditetapkan sebagai tersangka terkait kasus prostitusi online.

Cassandra diitangkap saat ia di sebuah hotel mewah dan sedang tidak mengenakan busana. 

Selain Cassandra, ada 3 muncikari yang diamankan dan juga ditetapkan sebagai tersangka. (Wowkeren)

Bertahan Hidup di Singapura, Denada Curhat ke Maia Sisa Uangnya Cuma Rp200 Ribu: Cuma Nangis
Senin, Januari 03, 2022

On Senin, Januari 03, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Denada membagikan kisah hidupnya sepanjang berjuang menjadi single parents. Ya, Denada harus bisa bertahan hidup di Singapura demi pengobatan putrinya, Aisha atau Shakira Aurum, yang divonis menderita kanker darah.

Hal ini membuatnya harus bolak-balik Jakarta-Singapura jika sedang mendapat tawaran pekerjaan. Meski terlihat berjalan dengan lancar, namun perjuangan Denada dalam mencari nafkah bisa terbilang cukup besar.

Terlebih saat ini dunia tengah diserang wabah penyakit Covid-19. Dampak pandemi pun turut dirasakan oleh Denada.

Biaya hidup di Singapura yang sangat tinggi membuat artis 43 tahun ini terpaksa menjual segala aset yang dia miliki. Terlebih Denada tak bisa bekerja selama dua tahun terakhir. Tanpa rasa ragu, dia pun menjual barang berharganya, mulai dari rumah, tas branded, perhiasan, dan masih banyak lainnya.

"Ya terpaksa harus jual-jual semua yang ada. Rumah, mobil, semua, apa pun yang bisa aku jual. Tas branded kah, perhiasan," kata Denada dalam kanal YouTube MAIA ALELDUL TV, dikutip MNC Portal Indonesia pada Minggu (2/1/2021).

Bahkan, hingga saat ini Denada masih berusaha menjual beberapa asetnya yang tak kunjung laku. Pasalnya, menjual barang dalam kondisi pandemi pun terasa tak semudah yang dibayangkannya.

Meski demikian, Denada merasa sangat bersyukur bisa memiliki aset-aset berharga itu. Pelantun Ku Jelang Hari ini tak bisa membayangkan bagaimana hidupnya bisa berjalan jika dirinya tak memiliki barang-barang tersebut.

"Dalam hatiku, Alhamdulillah aku masih ada barang-barang itu kalau nggak ada barang-barang itu yang bisa dijual, aku nggak tahu deh bisa survive selama dua tahun," tandas Denada.

Di samping itu, Denada merasa bahwa perjuangannya selama ini tak lepas dari bantuan Sang Pencipta. Pasalnya, dia sempat mengalami kondisi ekonomi yang sulit hingga uang yang tersisa di ATM-nya hanya Rp200 ribu. Padahal dirinya kerap memiliki banyak pengeluaran di Singapura.

"Itu nggak sekali dua kali kayak gitu, loh orang dua tahun nggak ada penghasilan tapi tinggalnya di sana. Jadi kalau udah kayak gitu aku udah nggak tau lagi mau ngapain dan emang aku nggak ada teman ngobrol, jadi cuma nangis aja sama Allah minta tolong sama Allah," tutur Denada.

Banyak keajaiban yang dirasakan Denada dari Sang Pencipta. Salah satunya tawaran bekerja sebagai guru Zumba di Indonesia. Dia tak pernah menyangka bisa mendapat pekerjaan dalam waktu yang sangat singkat kala itu.

"Tiba-tiba besoknya ada orang dari perusahaan sesuatu di Indonesia yang bilang minta Denada isi kelas zumba, private di company kita. Lusa, minggu depan," kata Denada.

Denada pun merasa sangat bersyukur masih memiliki Tuhan yang selalu siap menolongnya. Apalagi, dia juga diberi kekuatan untuk bisa menghadapi masalahnya selama ini. Denada tak berhenti mengucap syukur sepanjang video. (Okezone)

Ucapkan Selamat Tahun Baru, Ghea Youbi Kasih Kode Mau Nikah?
Minggu, Januari 02, 2022

On Minggu, Januari 02, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Penyanyi dangdut Ghea Youbi mengucapkan selamat tahun baru kepada para penggemarnya. 

Dia memberi ucapan melalui instagram pribadinya dengan memposting foto bersama sang kekasih, Gian Zola.

Dalam foto Ghea yang menggunakan baju berwarna hitam bermotif bunga-bunga berwarna putih nampak memeluk sang pacar. 

Zola yang menggunakan baju hitam, celana putih, dan topi blankon membalas pelukan kekasih hatinya itu.

"Happy new year dari kita berdua," tulis Ghea.

Uniknya di tulisan selanjutnya, perempuan yang juga jago bermain alat musik drum itu seperti menulis kode, bakal ada hal dilakukan bersama Gian Zola.

"2022 akan ada apa ya dari aku dan zola?" sambung Ghea.

Caption foto itu pun langsung direspon oleh warganet. Para follower Ghea penasaran, bahkan ada yang menebak-nebak perempuan berdarah Sunda itu bakal dilamar Gian Zola.

"Kewong neng (kawin neng)," tulis akun@riskysoelaeman.

"Nikah ya teh Ghea, lamaran? Asikkk hehehe," tutur akun @elsakusumarani.

"Happy new year neng geulis. All the best in 2022 ya. Semoga cepet dihalalkan biar makin barokah. Happy selalu ya. Salam untuk keluarga besar," tutur akun @rararikatya.

"InsyaAllah ke jenjang lebih serius. Amin," sambung akun @azalea_khaliqa_. (Matamata.com)

Siapa Pelanggan Cassandra Angelie? Ini Kata Polisi
Sabtu, Januari 01, 2022

On Sabtu, Januari 01, 2022

BENTENGSUMBAR.COM - Artis berinisial CA ditangkap polisi terkait kasus prostitusi ternyata aktris Cassandra Angelie. 

Namanya tengah menarik perhatian publik karena bermain peran dalam sinetron Ikatan Cinta.

Ketika diamankan, Cassandra sedang bersama seorang pria dan tanpa busana. 

"Saat dilakukan penangkapan, mereka ada dalam kamar hotel dalam posisi tidak menggunakan pakaian," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan, kepada wartawan.

Terkait siapa pria yang menjadi pelanggan Cassandra, Kombes E Zulpan tidak mengungkap secara detail. Namun ia menyebut pria tersebut berasal dari kalangan tertentu.

"Dari kalangan tertentulah," lanjut E Zulpan.

Tarif sekali kencan Rp30 Juta

Sementara untuk tarif sekali kencan, Cassandra memasang harga Rp30 juta.

Dalam keterangan yang dia berikan kepada polisi, Cassandra mengaku menjalani praktik prostitusi karena kebutuhan ekonomi.

"Tersangka CA dalam kegiatan prostitusi online ini baru melakukan sebanyak 5 kali. Kemudian tarifnya Rp 30 juta. Alasannya karena kebutuhan ekonomi," terang Kombes E Zulpan.

Cassandra ditangkap bersama muncikari

Bersama Cassandra, polisi menangkap tiga orang lain yang berperan sebagai muncikari. 

Mereka berperan menawarkan jasa Cassandra kepada calon klien. Cassandra beserta muncikari sudah ditetapkan sebagai tersangka.

"Tersangka KK usia 24 tahun, kemudian R 25 tahun, kemudian UA 26 tahun mereka bertiga itu sebagai muncikari. Di mana peran dari mereka bertiga adalah yang menawarkan saudari CA kepada pihak-pihak lain yang ingin melakukan hubungan badan dengan tarif tertentu," papar Zulpan. (Medcom)

4 Tahun Rumah Tangga dengan Pria Jepang Kandas, Kini Tiwi eks T2 Mendadak Bongkar Fakta, Benarkan Pernah Mendapat KDRT?
Jumat, Desember 31, 2021

On Jumat, Desember 31, 2021

BENTENGSUMBAR.COM - Penyanyi Prastiwi Dwiarti alias Tiwi eks T2 tiba-tiba membongkar fakta soal kondisi rumah tangga dengan mantan suami, Shogo Sakuramoto.

Padahal Tiwi eks T2 dan mantan suaminya yang berkewarganegaraan Jepang itu sudah 4 tahun bercerai.

Mengutip dari Tribunnews.com, Tiwi eks T2 dan Shogo Sakuramoto diketahui sudah resmi bercerai pada tahun 2017 lalu.

Saat menggugat cerai, Tiwi memastikan bahwa tak ada orang ketiga yang memicu keretakan rumah tangganya dengan Shogo Sakuramoto.

"Insya Allah nggak ada orang ketiga, mudah-mudahan," kata Tiwi saat ditemui di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (22/3/2017).

Wanita berusia 31 tahun itu juga menyebut tak ada unsur KDRT dalam pernikahannya.

Namun, Tiwi enggan menuturkan alasannya menggugat cerai sang suami.

"Alhamdulillah nggak ada KDRT. Alasan (gugat cerai) biar hanya saya dan juga Shogo yang tahu," ucap Tiwi.

"Minta doa saja yang terbaik. Start menuju ke depan bisa lebih jauh baik lagi," pungkasnya.

Empat tahun berlalu, Tiwi seolah membuka fakta yang ditutupi selama membina rumah tangga dengan mantan suami.

Dalam tayangan acara Rumpi Trans TV, Kamis (30/12/2021), penyanyi 35 tahun itu buka suara soal KDRT.

Menjawab pertanyaan presenter Feni Rose, Tiwi menyebut bakal membalas jika mendapat KDRT dari suaminya yang sekarang.

Sebagai informasi, Tiwi sudah menikah lagi dengan seorang pengusaha bernama Arsyad Rahman pada 22 Februari 2020 lalu.

Jebolan ajang pencarian bakat menyanyi ini mengatakan bahwa di masa lalu ia masih menerima jika mendapat KDRT.

Namun sekarang, Tiwi mengaku akan langsung menbalas jika suaminya nekat melakukan KDRT terhadapnya.

"Oh balas sekarang. Kalo dulu kan aku masih yang (menerima di-KDRT)," kata Tiwi.

Tiwi pun akan menggunakan putrinya dengan Arsyad, Aleia Abista Rahman, sebagai tameng untuk mencegah timbulnya KDRT.

"Nggak apa-apa kan ada alat, alatnya Aleia nih," ucap Tiwi lagi.

Rekan duet Tika eks T2 ini pun menegaskan tak akan ada lagi tangisan seperti yang dulu pernah ia alami di pernikahan sebelumnya.

"Aku lawan (jika mendapat KDRT). Nggak ada lagi nangis-nangis, nggak ada lagi," tandas Tiwi. (Grid)

Jadi Artis Terkaya 2021 Geser Raffi Ahmad, Intip Bisnis dan Kekayaan Milik Agnez Mo
Kamis, Desember 30, 2021

On Kamis, Desember 30, 2021

BENTENGSUMBAR.COM - Banyak orang yang mengira Raffi Ahmad adalah artis paling kaya di Indonesia tentunya benar sekali. Namun, nampaknya kekayaan yang dimiliki Sultan Andara ini kalah oleh Penyanyi Go-Internasional Agnez Mo.

Sekedar diketahui, harta kekayaan yang Raffi Ahmad diketahui tercatat Rp400 miliar.

Sementara harta kekayaan Agnez Mo tembus hingga angka Rp452 miliar.
Bukan hanya mengandalkan penghasilan dari dunia tarik suara, kekasih Adam Rosyadi ini juga memiliki rentetan bisnis yang menggurita.

Menyadur dari Herstory -jaringan Suara.com, berikut deretan bisnis Agnes Mo

Clothing Line 'ANYE'

Rekan duet Chris Brown ini telah lama dijadikan sumber inspirasi atau trendsetter fashion para anak muda di Indonesia. 

Hal itulah yang membuat Agnez akhirnya meluncurkan clothing line sendiri yang diberi nama Anye.

Brand fashion yang diperkenalkan ke publik tahun 2015 ini untuk sementara hanya fokus kepada penjualan online. Untuk harganya sendiri dibanderol mulai dari Rp 200 ribu.

Digital platform 'Maverick'

Agnez Mo memiliki bisnis di bidang digital platform bernama Maverick Avenue. Digital platform berbasis aplikasi itu telah diluncurkan pada akhir tahun 2015 silam.

Aplikasi itu memuat berbagai konten menarik seperti musik, fesyen, hiburan, hingga gaya hidup. Lewat aplikasi ini, para pengguna bisa lebih dekat dengan artis favoritnya.

Bahkan, kamu bisa mengakses saluran radio digital hingga berbelanja kebutuhan fesyen dengan berbagai diskon yang ditawarkan.

E-commerce 'Lyke'

Tak banyak yang tahu, Agnez ternyata mengembangkan market place digital berbasis aplikasi untuk fashion dan kecantikan bernama 'Lyke'.

Berkonsep online shop, pengguna bisa memboyong produk kecantikan maupun busana tanpa perlu beranjak ke mal.

Lyke sendiri sebenarnya didirikan pertama kali oleh Bastian Purrer. Namun, Agnez menjalin kerjasama resmi di Oktober 2017.

Parfum 'Agnez Reve'

Agnez Mo meluncurkan parfum yang diberi nama Agnez Reve pada 2013 silam.

Bukan cuma terlibat dalam pemasaran, bahkan wangi khas kombinasi buah, bunga, serta muskyang ada dalam Agnez Reve merupakan pilihan pribadinya.

Satu botol Agnez Reve dibanderol dengan harga Rp 395 ribu.

Di bulan Agustus 2017, Agnez membuka bisnis di dunia kuliner yang diberi nama The Boxes.

Usaha food chain ini memiliki tiga varian sekaligus, yaitu: Redbox yang fokus menyediakan makanan khas Manado. Yellowbox yang khusus menjual dessert. Blackbox yaitu coffee shop.

Tak puas di sini, Agnez rupanya diketahui juga membuka lini bisnis kuliner kedua bernama 'Sadeeess', yang menawarkan menu olahan daging sapi.

Usaha ini dirintis saat masa pandemi dan bisa dipesan lewat akun Instagram. (Suara)

Peluang Rujuk Terbuka Lebar, Gisella Anastasia Siap Berumah Tangga dengan Gading Lagi?
Rabu, Desember 29, 2021

On Rabu, Desember 29, 2021

BENTENGSUMBAR.COM - Nama Gisella Anastasia beberapa waktu belakangan ini kembali jadi bahan perbincangan publik. 

Hal itu berlangsung usai Gisel mempublikasikan bahwa hubungannya dengan pebasket Saputra Wijaya atau akrab disapa Wijin telah kandas.

Sebelumnya, Gisel sendiri di tahun ini diketahui banyak mengalami pelajaran hidup. 

Salah satu hal yang paling menonjol yakni mengenai kasus video syur. Sampai saat ini, kasus tersebut masih dalam proses hukum.

Di tengah segala hal yang cukup membuat Gisel rumit, mantan suaminya, Gading Marten hadir kembali mengisi hari-harinya. 

Hal tersebut tampak dari unggahan masing-masing di media sosial kala keduanya sedang bersama-sama.

Gisel dan Gading bersama buah hati semata wayangnya, Gempita Nora Marten menghabiskan akhir tahun di Bali sekaligus merayakan Natal.

Kendati demikian, banyak dari masyarakat yang berharap keduanya akan rujuk.

Mendengar itu, Gisel pun angkat bicara.

"Tidak pernah bilang tidak mau, tapi juga ya berjalan sesuai tuntunan aja hari demi hari," terang Gisel. 

Lebih lanjut Gisel mengatakan bahwa apapun yang dia butuhkan Tuhan tahu yang terbaik.

"Aku selalu bilang apapun yang ada di depan aku serahin, intinya aku tidak mau menyakiti hati tuhan" sambungnya. 

"Untuk balik atau enggak balik itu juga biar dituntun (Tuhan) saja, yang pastinya aku mau nurut mau benar."

Sementara itu, untuk Gading sendiri hingga berita ini ditulis ia belum berikan tanggapan apapun. 

Namun yang pasti, Gading tetap berikan "pelukan" pada Gisel dengan menemaninya meski statusnya kini telah bercerai.

Gading juga tampak tak terlalu ambil pusing walaupun sebagian dari masyarakat "mewanti-wanti" dirinya agar tak rujuk dengan Gisel. 

Ungkapan tersebut mereka luapkan kala Gading bagikan potret dengan Gisel dan Gempi rayakan Natal bersama. (Kanal247)

Berkeringat Saat Berjemur, Body Goals Maudy Ayunda Tuai Pujian
Senin, Desember 27, 2021

On Senin, Desember 27, 2021

BENTENGSUMBAR.COM – Memiliki penggemar yang tak terhitung, artis sekaligus penyanyi cantik Maudy Ayunda bikin netizen terpikat akan body goalsnya kala dia berjemur.

Maudy Ayunda adalah seorang artis yang namanya tak asing di telinga masyarakat. 

Pemilik 14,9 juta followers di instagram itu sering berbagi konten positif soal pendidikan hingga hingga cara hidup sehat.

Teranyar, melalui instagram yang diunggahnya pada Sabtu (25/12/21), Maudy Ayunda membagikan pesan tersirat kepada netizen tentang pentingnya berjemur.

Ya berjemur adalah salah satu cara sederhana yang bisa dilakukan untuk menstabilkan imun. Terlebih di era pandemi Covid-19 seperti ini.

Selain mendapatkan asupan vitamin D, penelitian menunjukkan bahwa berjemur membuat tubuh menjadi rileks, mengurangi stres, dan dapat membantu mengurangi kecemasan.

Dalam unggahan fotonya, Maudy Ayunda tampak berkeringat ketika duduk di matras sembari berpanas-panasan di dekat kolam renang sebuah rumah.

Meski berkeringat, tak melunturkan pesona kecantikan Maudy Ayunda yang tampil sporty dengan memadu sport bra dan celana legging berwarna ungu.

Asesoris sneakers putih dan topi putih pun semakin menambah catchy penampilan artis pemeran Ainun dalam film “Habibie dan Ainun 3” tersebut.

Menariknya, netizen dibuat terpikat dengan body goals Maudy Ayunda yang terlihat di antara busana yang dikenakan. 

Tubuhnya yang ramping namun berotot dan bugar menjadi inspirasi followersnya.

“Pengen punya body kayak kak Maudy tp mageran,” komentar @pikapikada.ne

“Body goals,” komentar @silviaairene
“Kesehatan itu memang penting. Apalagi kita berjemur di panas. Sehat selalu,” komentar @fadhilahsyam02

“Mantul laksonokan sehat seutuhnya ya kak Mod,” komentar @agungtr3laksono

“Cantik banget kak mod,” komentar @indreamscene

Maudy adalah Pegiat Olahraga

Maudy Ayunda adalah salah satu artis Tanah Air yang memiliki sederet minat di bidang olahraga. 

Selain suka berjemur, Maudy Ayunda adalah pegiat olahraga golf, mendaki gunung, sepeda, boxing, hingga lari.

Dari rentetan kegemaran artis lulusan S2 Universitas Standford ini, tak pelak membuat Maudy Ayunda sebagai salah satu perempuan pemilik body goals. (INDOSPORT)

Minta Maaf Telah Meninggalkan Azka Corbuzier Saat Kecil, Kalina Oktarani Ungkap Alasannya
Minggu, Desember 26, 2021

On Minggu, Desember 26, 2021

BENTENGSUMBAR.COM - Kalina Oktarani baru saja bertemu dengan putranya, Azka Corbuzier. 

Momen pertemuan di sebuah restoran, seperti terlihat pada unggahan foto di Instagramnya, meninggalkan kesan mendalam bagi Kalina.

Di bagian caption postingan-nya, Kalina menceritakan isi obrolannya dengan Azka yang kini sudah remaja. 

Kalina memuji Azka memiliki hati seluas samudera dan hati yang sangat baik.

Azka disebut Kalina menguatkan dirinya yang kerap dibilang jelek.

"Ma, saat ada orang memanggilmu jelek. Lihat aku, orang-orang mengatakan aku ganteng dan itu karena kamu, ibuku. Jadi jika ada orang di luar sana yang menyebutmu jelek, itu enggak benar," Azka berpesan seperti dituturkan kembali oleh Kalina.

Kalina berterima kasih Azka sudah jadi anak yang baik dan mau memaafkan dirinya, "Yang tidak ikuti kata-katamu."

Ia tak lupa mengingatkan Azka untuk selalu menjadi manusia yang rendah hati.

"Kamu contoh manusia yang bukan hanya tampan di wajah tapi hatimu luar biasa sama seperti ketahanan fisikmu," kata istri dari Vicky Prasetyo.

Kalina Oktarani meminta maaf telah meninggalkan Azka saat kecil, "Karena mama mau kamu mendapatkan hidup yang lebih layak." 

Ia bersyukur Azka tinggal bersama orang yang tepat dan hebat. Yaitu ayahnya, Deddy Corbuzier.

Kalina dan Deddy resmi bercerai pada 31 Januari 2013 setelah delapan tahun berumahtangga. 

Hebatnya, Azka menerima keadaan orang tuanya. 

Bagi Azka, baik Deddy dan Kalina sama-sama mengagumkan. (Tabloidbintang)