Semangat Pauh Bagkit Dorong Amri ke Sawahan

Mantan Camat Pauh Amri, SH yang dikenal dengan semangat Pauh bangkitnya
BentengSumbar.com --- Semangat Pauh Bangkit telah mendorong mantan Camat Pauh Amri, SH terjun ke dunia politik.

Pada pemilu 9 April 2014 mendatang, Amri mencalonkan diri sebagai calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang dari daerah pemilihan (Dapil) II Kec. Kuranji-Kec. Pauh.

Partai Golongan Karya memberikan kepercayaan kepada putra Pauh ini untuk mewakili aspirasi warga Pauh. Dan mungkin, pencalonan Amri oleh Partai Golkar juga mempertimbangkan kiprahnya selama menjadi Camat Pauh.

Amri merupakan putra Pauh pertama yang diangkat oleh Walikota Padang DR. H. Fauzi Bahar, M. Si menjadi camat. Bak si Midun menjadi demang dikampungnya sendiri.

Peluang Amri untuk lolos ke Sawahan harus diakui cukup besar. Dia mantan camat yang dikenal merakyat dan humoris.

Gaya humoris ini pula yang mungkin membuat Amri kelihatan masih muda dan energik pada usianya yang sudah memasuki 60-an itu.

"Jangan melerut juga perangai kamu lagi." Itulah salah satu contoh gaya Amri ketika menasehati generasi muda yang dilihatnya telah salah jalan. Tentu saja, orang yang dimarahi tak merasa tegang, tapi malah tertawa, karena gaya seloroh yang kental dengan bahasa Pauh tersebut. (BY)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »