Muslim Kasim: Anak-Anak Harus Dibekali Pendidikan dan Keterampilan

Wagub H Muslim Kasim dan anak-anak yatim di Gadur, Pakandangan 
BentengSumbar.com --- Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Barat H Muslim Kasim menegaskan, agar jangan ada anak yang putus sekolah. Sebab, pemerintah telah memberikan bantuan biaya pendidikan agar semua anak bangsa dapat mengakses pendidikan yang baik.

Hal itu disampaikannya di depan jamaah Mesjid Raya Gadur Kenagarian Pakandangan, Sabtu (26/7). Menurut Wagub H Muslim Kasim, disamping pendidikan yang cukup, anak-anak harus diberikan keterampilan, sehingga mampu mandiri.

"Pemerintah memberikan bantuan pendidikan agar anak-anak kita bisa sekolah. Bantuan yang diberikan pemerintah harus kita manfaatkan sebaik-baiknya," ungkapnya.

Wagub H Muslim Kasim mengatakan, pada saat ini pembangunan bertumpu pada Nagari. Untuk itu, Wali Nagari dan Perangkat Nagari lainnya harus mampu melaksanakan pembangunan, sehingga berdampak kepada kesejahteraan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut Wagub Muslim Kasim juga menyerahkan bantuan Rp20 juta untuk Mesjid Raya Gadur. Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Biro Humas Irwan, dan Tim Media Center Muslim Kasim. (BY)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »