Wagub Kunjungi Kawasan Industri Milik Putra Minang

Wagub Kunjungi Kawasan Industri Milik Putra Minang. 
BentengSumbar.com --- Selama kunjungan kerja Wakil Gubernur Sumatera Barat, H Muslim Kasim Dt Sinaro Basa ke Jawa Timur 23-25 Agustus 2014 lalu yakni menghadiri Halal bi Halal Masyarakat Minang Jatim, H Amrizal Zain Dt Rangkayo Mulia, CEO Trisula Abadi Holding juga mengajak Wagub Sumbar mengunjungi kawasan industri yang dimilikinya di Jalan Kanwa 17, Darmo Wnokromo, Pasuruan Jawa Timur, Minggu (24/8).

"Saya memang meminta waktu Pak Wagub agar berkenan meninjau lokasi pabrik yang saya miliki dalam rangka mengenal proses kegiatan ekonomi yang mengolah bahan mentah, bahan baku, barang setengah jadi, dan/atau barang jadi menjadi barang dengan nilai yang lebih tinggi untuk penggunaannya, termasuk kegiatan rancang bangun dan perekayasaan industri," ungkap Amrizal Zain, Putra Padang Sibusuk, Sijunjung.

Usai kunjungan kawasan pabrik milik putra Minang itu, Wagub mendengarkan paparan Amrizal Zain Dt Rangkayo Mulia, CEO Trisula Abadi Holding. Dalam paparanya, Datuk Amrizal mengatakan dunia industri di Ranah Minang juga bisa dipacu pengembangannya bila pemerintah memberi regulasi yang tepat.

Siang itu, Wagub Sumbar beserta pengurus inti Gebu Minang Jatim tiba dilokasi sekitar pukul 15.15 Wib dan kemudian langsung menuju tempat pertama PT. Trisula Abadi yang bergerak dibidang ennineering procurement construction dan seterusnya ke tempat kedua PT. Triplast Agung Sejahtera, industri pabrik plastik bag, Wagub melihat secara langsung proses produksinya.

Selain kunjungan ke kawasan Trisula Abadi Holding juga mengunjungi kawasan industri Integra Group di Desa Betro Kecamatan Sedati-Sidoarjo, yang bergerak dibidang industri furnitur dan kerajinan yang berbasi kayu. Pada kesempatan di kawasan industri Integra Group ini, Wagub mengatakan regulasi pemerintah untuk menyetop ekspor bahan baku merupakan langkah yang tepat karena bahn baku yang dimiliki merupakan komoditas yang tepat.

"Kalau mengekspor kayu bulat akan minim nilainya, tapi kalau mengkspor barang jadi memiliki nilai tambah, paling tidak memberikan lapangan kerja bagi masyarakat kita," kata Wagub. (AG)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »