Dede: Kalau Saya Dikeluarkan, Berarti Fraksi Bubar

Dede: Kalau Saya Dikeluarkan, Berarti Fraksi Bubar
Dede Nuzul Putra. 
BentengSumbar.com --- Menanggapi tidak dimasukannya dirinya dalam setiap kegiatan Pansus, Dede Nuzul Putra, anggota DPRD Kota Padang mengaku tidak terkejut.

Menurutnya, Fraksi Perjuangan Bangsa (F-PB) terlalu mengikuti arahan Albert Hendra Lukman, selaku Ketua DPC PDI-P Kota Padang. Dede menyesalkan tindakan Albert yang dinilainya terlalu mengobok-obok Fraksi Perjuangan Bangsa.

"Jika saya dikeluarkan dari fraksi, maka otomatis Fraksi Perjuangan Bangsa bubar di DPRD Kota Padang. Sebab, jumlah anggota fraksi minimal empat, sesuai dengan jumlah komisi, sebagaimana diatur tata tertib dewan," cakapnya, Senin (24/5).

Dikatakan Dede, sampai saat ini dirinya masih anggota DPRD Kota Padang. Walau sudah dikeluarkan dari partai, dirinya tetap sebagai anggota fraksi. Namun jika dirinya dikeluarkan dari fraksi, maka dirinya akan begabung kepada fraksi lain sebagai anggota dewan independent.

"Benar fraksi perpanjangan tangan partai, tetapi fraksi berada di dewan. Jadi, seharusnya Albert jangan terlalu menekan fraksi, karena tindakan yang dia lakukan tersebut justru mempermalukan partai dan buk Mega sendiri di DPRD Kota Padang," ungkap mantan pejabat Pemko Padang ini. (by)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »