Gerindra Sumbar Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah

Gerindra Sumbar Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah
Gerindra Sumbar Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah. 
BentengSumbar.com --- Menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2015, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Sumatera Barat sudah membentuk Panitia Seleksi (Pansel) Calon Kepala Daerah (Cakada) Gubernur dan Wakil Gubernur. Untuk Calon Bupati/Wakil Bupati dan Wakilota/Wakil Walikota, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Se Sumbar juga sudah membentuk Pansel untuk daerahnya masing-masing.

“Partai Gerindra Sumbar mulai menerima pendaftaran Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar pada hari Rabu tanggal 3 Juni 2015,” sebut Zulkifli Jaelani, Ketua Pansel DPD Gerindra Sumbar dalam relisnya, Minggu (31/5). Zulkifli Jaelani yang didampingi Sekretaris Pansel, Sam Salam itu juga mengatakan, pendaftaran calon Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota juga dibuka pada hari yang sama di kantor DPC Partai Gerindra setempat.

Dikatakan Zulkifli, seluruh kader terbaik Gerindra dipersilahkan mendaftar sebagai Cakada atau Wacakada. “Kita juga membuka peluang sebesar-besarnya bagi Cakada dari luar Partai Gerindra yang visi dan misi-nya sebangun dengan platform perjuangan Partai Gerindra,” ujarnya. “Calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang ingin mendaftar, silahkan datang ke Sekretariat Pansel di jalan Koto Marapak No. 5 Padang,” tambahnya sembari menyebutkan, informasi dan konfirmasi hubungi Staf Sekretariat Pansel, Novermal Hp. 085372981970.

Ditambahkan Zulkifli, para Cakada yang mendaftar diminta membawa surat permohonan, visi dan misi, dan CV (Curriculum Vitae) atau daftar riwayat hidup beserta lampiran-lampirannya, termasuk poto copy ijazah, KTP dan KK. “Seluruh Cakada yang ingin memakai Partai Gerindra sebagai partai pengusung, wajib mendaftar ke Pansel,” tegasnya. “Partai Gerindra hanya akan mengusung Cakada yang mendaftar ke Pansel,” tegasnya lagi. “Karena, DPD dan DPP Partai Gerindra hanya akan menilai dan menetapkan Cakada yang direkomendasikan Pansel,” tambahnya.

Ditegaskan Zulkifli, Pansel Cakada Partai Gerindra akan bekerja secara objektif dan transparan dalam menjaring Cakada yang akan direkomendasikan ke DPD dan DPP. “Kita memang mengutamakan kader terbaik Partai Gerindra, tapi kita juga membuka pintu selebar-lebarnya bagi calon dari luar Partai Gerindra yang visi dan misi-nya sebangun dengan platform perjuangan Partai Gerindra, serta memiliki elektabilitas yang tinggi,” paparnya. “Partai Gerindra akan mengusung calon terbaik untuk Sumbar yang lebih baik,” tegas mantan Anggota Komisi III DPRD Sumbar itu.

Zulkifli menjelaskan, Pansel akan memverifikasi keabsahan dokumen yang disampaikan Cakada, termasuk keabsahan ijazahnya. “Kalau ijazahnya mencurigakan, kita akan cek keabsahannya ke sekolah yang bersangkutan,” tegasnya. “Disamping itu, kita juga akan memverifikasi track record yang bersangkutan, salah satunya kita akan tanyakan ke kepolisian dan kejaksaan kalau yang bersangkutan diduga tersangkut persoalan hukum,” tegasnya lagi. “Kita ingin calon yang kita usung itu benar-benar kualified dan bersih,” pungkasnya. (Ogah/rel)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »