Bundo Kanduang Pauh V "Bubar"

Bundo Kanduang Pauh V "Bubar"
Ramlan Memberikan Tausiyahnya Pada Bubar Bundo Kanduang Pauh V. 
BentengSumbar.com --- Bundo kanduang Nagari Pauh Limo melaksanakan buka bareng alias bubar,  Sabtu (27/6/2015), bertempat di Kantor KAN Pauh V Padang. Buka bareng ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan Bundo Kanduang Pauh V, Hj Nurani selaku Ketua Bundo Kanduang Nagari Pauh V.

Hadir pada acara tersebut pengurus KAN Pauh V dan sejumlah ninik mamak nan bajinih adat. Ketua KAN Martius Pandito Malin Marajo menyambut baik kegiatan yang digelar oleh Bundo Kandung, apatah lagi tujuannya untuk membina ukhwah Islamiyyah.

Bertindak sebagai penceramah adalah Ustad Ramlan Rasyid Tsani selaku Direktur Laju Center. Dalam ceramah agamanya, Ramlan mengingatkan Bundo Kanduang untuk menerapkan tiga hal, yaitu taat beribadah, konsisten dan komitmen pada kebenaran, dan  bisa memberikan pengawasan pada pemerintah setempat. 

"Kita adalah manusia terbaik yang dilahirkan untuk menyeru berbuat baik dan mencegah berbuat mungkar. Ninik mamak  dan budo kandung semestinya menerapkan tiga hal, taat beribadah, konsisten dan komitmen pada kebenaran, dan  bisa memberikan pengawasan pada pemerintah setempat.  Disamping itu wajib menghindari banyak bicara, banyak mempermasalahkan dan menyia-nyiakan harta," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, hadir Kapolsek Pauh AKP Wirman. Kehadiran Kapolsek dianggap memberikan nilai positif oleh ninik mamak dan Bundo Kanduang karena menunjukan hubungan baik antara pihak Polsek dengan Pemangku Adat, dan Bundo Kandung di Nagari Pauh V. (rrs)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »