Kunjungan Ketua DPRD Kota Padang ke Jepang Tak Gunakan Anggaran Dewan

Kunjungan Ketua DPRD Kota Padang ke Jepang Tak Gunakan Anggaran Dewan
Ali Basar. 
BENTENGSUMBAR.COM - Kunjungan Ketua DPRD Kota Padang, Erisman Chaniago ke Jepang tidak menggunakan dana APBD Kota Padang pada pos sekretariat DPRD Kota Padang. Pasalnya, sampai saat ini, Sekretaris DPRD Kota Padang Ali Basar mengaku tidak pernah menandatangani chek pencairan dana perjalanan ke luar negeri bagi pimpinan DPRD Kota Padang.

"Sampai saat ini, saya tidak pernah tandatangani chek pencairan dana kunjungan ketua ke Jepang. Saya pun tidak tahu, apakah keberangkatan itu pakai dana pribadi atau bagaimana, yang jelas, pada pos anggaran kita untuk perjalanan pimpinan ke luar negeri tidak ada dicairkan," pungkas pamong senior Pemko Padang yang akrab disapa AB ini kepada wartawan, Jumat siang, 24 Juni 2016.

Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Padang, Elly Thrisyanti mengaku, sebagai ketua fraksi tidak mengetahui tujuan keberangkatan Erisman Chaniago ke Jepang. Padahal, dalam aturannya, setiap anggota fraksi jika ingin melakukan kunjungan ke luar negeri harus melaporkan keberangkatan tersebut pada ketua fraksi dan Ketua DPC Partai Gerindra.

"Saya tidak pernah diberitahukan, dalam aturannya setiap kunjungan ke luar negeri, jika dalam rangka menjalankan fungsi dan tugas sebagai anggota dewan  termasuk tugas diplomasi, maka untuk kunjungan kerja ke negara-negara yang mempunyai manfaat besar terhadap kepentingan bangsa, kunjungan kerja tersebut dapat dilakukan dengan sangat selektif," katanya. (by/baim)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »