Bahas Pengembangan Pariwisata, Sestama BKPM RI Minta Bahan ke Walikota Padang

Bahas Pengembangan Pariwisata, Sestama BKPM RI Minta Bahan ke Walikota Padang
Wako Menerima Kunjungan Sestama BKPM RI. 
BENTENGSUMBAR.COM - Walikota Padang, H. Mahyeldi Ansharullah Dt Marajo menerima kunjungan Sekretaris Utama (Sestama) Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) RI, Anhar beserta rombongan di Rumah Dinas Walikota, Senin (17/10).

Sestama BKPM RI, Anhar menyampaikan maksud kunjungan kali ini, dalam rangka ingin melihat kepariwisataan di Sumbar terutama pada beberapa objek wisata yang ada di Padang dan kawasan Mandeh di Pesisir Selatan.

"Jadi kunjungan tersebut, sekaitan rencana Kepala BKPM RI, Thomas Trikasih Lembong yang akan berkunjung ke negara Abu Dhabi dan Qatar beberapa waktu ke depan. Sehingga itu memerlukan bahan-bahan yakni dari Pemko Padang, khususnya berhubungan dengan potensi pariwisata yang dimiliki untuk dapat dipromosikan nantinya,” sebut Anhar.

Anhar melanjutkan, ia berharap Pemko Padang dapat menyiapkan bahan-bahan tersebut. Sehingga peluang investasi semakin dekat bagi Padang, karena kondisi pariwisata yang dimiliki akan disampaikan kepada pihak terkait khususnya para investor dalam pertemuan itu.

“Bagi kita memang tidak memikirkan berapa banyaknya calon investor yang akan melakukan investasi, satu atau dua perusahaan saja yang dapat berinvestasi nantinya itu sudah sangat bagus sekali,” tukasnya.

Sementara itu Walikota Padang, H. Mahyeldi mengatakan, menanggapi kunjungan BKPM RI kali ini pihaknya akan berupaya melengkapi bahan-bahan yang berkaitan dengan promosi kepariwisataan di Padang.

“Alhamdulillah kita sangat bersyukur sekali, Kepala BKPM RI, Thomas Trikasih Lembong berniat mempromosikan pariwisata yang ada di Padang sewaktu melakukan pertemuan di timur tengah. Dengan menjadi salah satu kota yang diinformasikan dalam rapat tersebut, kita berharap akan semakin banyak peluang-peluang investasi bagi kepariwisataan di Padang nantinya,” harap Wako.

Selanjutnya Mahyeldi mengatakan, senada dengan upaya itu, pada Juli 2017 nanti juga akan digelar pertemuan beberapa negara internasional yang dilaksanakan BKPM RI di Padang. Acara tersebut akan membicarakan potensi-potensi yang ada di Kota Padang, untuk dapat disinergikan bersama perusahaan perusahaan yang ada di beberapa negara-negara internasional.

"Alhamdulillah, untuk mendukung acara yang disponsori BKPM pusat ini, Badan Koordinasi Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu (BKPM-PPT) Sumbar juga telah menyampaikan rencananya demi mensinergikan potensi pariwisata antara kota-dengan provinsi. Seperti antara lain berniat membangun Kawasan Wisata Terpadu (KWT) Padang-Mandeh,” imbuhnya.

Dalam pertemuan tersebut, turut hadir Kepala BKPM-PPT Sumbar, Maswar Dedi, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Padang, Medi Iswandi serta Kepala Badan Pelayanan Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPMPT-SP) Padang, Didi Ariadi. (David/Bustam/Faisal)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »