PADANG

SUMBAR

Latif

Wahyu Minta Pemko Padang Tutup Tempat Hiburan Malam Selama Bulan Ramadan

          Wahyu Minta Pemko Padang Tutup Tempat Hiburan Malam Selama Bulan Ramadan
Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Wahyu Iramana Putra bersama wartawan di ruangan kerjanya.
Iklan Alex
Iklan Caleg PKB
Wahyu Minta Pemko Padang Tutup Tempat Hiburan Malam Selama Bulan Ramadan
BENTENGSUMBAR. COM - Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Wahyu Iramana Putra meminta Pemerintah Kota (Pemko) menutup operasional tempat hiburan malam selama bulan suci Ramadan. 

Ia meminta Pejabat sementara (Pjs) Walikota Padang, Alwis melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk menerbitkan surat edaran resmi menutup lokasi hiburan malam dan restoran selama bulan Ramadan. 

"Sampai saat ini kita belum menerima dan melihat surat edaran tersebut," pungkas Wahyu kepada wartawan di ruangan kerjanya, Selasa, 15 Mei 2018.

Ia berjarap, jangan sampai ada cafe atau restoran yang beroperasi di siang hari. Jika pun ada, maka dikhususkan untuk non muslim.

"Jangan ada cafe dan restoran yang buka pada siang hari. Jika ada tentu harus diberi label non muslim. Agar masyarakat paham," ujarnya. 

Ia juga meminta pihak kepolisian dan Satuan Polisi Pamong Praja menertibkan perilaku sebagian masyarakat yang menganggu umat Islam beribadah, seperti memainkan petasan dan mercon. 

"Jika perlu, amankan penjualnya, supaya mereka jera dan umat muslim yang beribadah dapat khusuk menjalani ibadah puasa nanti," harap Ketua DPD Partai Golkar Kota Padang ini.

Editor: Zamri Yahya
Laporan: BM 
Follow us:
Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »
Loading...
loading...
Iklan Mastilizal Aye

Komentar Anda:

Formulir Kontal

Nama

Email *

Pesan *