Timses Prabowo-Sandi Catut Nama Kiai Sepuh NU

Timses Prabowo-Sandi Catut Nama Kiai Sepuh NU
BENTENGSUMBAR. COM - Pencatutan nama dilakukan kubu tim kampanye capres cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Pengasuh Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambak Beras di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Kiai Irfan Sholeh, mendesak pihak-pihak yang mencantumkan namanya di tim sukses Prabowo-Sandi untuk dihapus.

"Saya kaget kok (nama) saya bisa masuk ke situ. Saya takutnya yang masukkan dari santri, karena jumlah santri saya kan ribuan,” ujar Kiai Irfan di kediamannya, seperti dilansir Kantor Berita RMOLJatim.

Kiai Irfan yang juga pengurus PBNU ini mengaku tidak tahu siapa yang memasukkan namanya menjadi tim sukses Prabowo-Sandiaga. Sebab dia baru tahu setelah kubu Prabowo mengeluarkan rilis nama-nama tim sukses yang didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Alasan Kiai Irfan meminta namanya dihapus dari daftar tim sukses, karena sebagai kiai sepuh di NU pihaknya tidak ingin menyakiti perasaan para santrinya.

"Santri saya ribuan, ada yang mendukung Prabowo dan ada yang mendukung Jokowi. Saya takut kalau memihak akan menyakiti hati santri di kubu lain,” urainya.  

Hingga saat ini Kiai Irfan lebih memilih untuk netral dalam Pilpres 2019 dan mendoakan capres cawapres terpilih nanti bisa membawa manfaat bagi bangsa Indonesia.

"Saya tetap berdoa semoga lebih barokah bisa menjadi imam (pemimpin) di negeri kita tercinta ini,” pungkas Kiai Irfan.

(Sumber: rmol.co)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »