Bertambah 5 Orang, Positif Covid-19 di Sumbar Jadi 26 Orang

BENTENGSUMBAR.COM - Pasien positif Covid-19 di Sumatera Barat mengalami peningkatan. Rabu, 8 April 2020 pukul 14.00 WIB, total positif Covid-19 di Sumbar 26 orang. Terdapat kenaikan sebanyak 5 orang yang dinyatakan positif.

"Namun demikian, kita patut bersyukur, karena 4 orang dinyatakan sembuh. Satu orang dari RSAM Bukittinggi dan 3 orang dari RS M Jamil Padang," ungkap Jasman Rizal, Kepala Biro Humas Setdaprov Sumbar melalui keterangan tertulisnya, Rabu, 8 April 2020.

Untuk pasien sembuh 3 tiga orang lagi, kata Jasman Rizal, satu orang wanita yanh dirawat di M Jamil asal Pessel, dan dua orang pasien isolasi mandiri, 1 (satu) perempuan dan 1 (satu) laki-laki di Kota Padang.

Sedangkan tambahan pasien yang positif Covid-19 di Sumbar, 3 orang dari Kota Padang dan akan isolasi mandiri di rumah. "Dua orang perempuan dan satu laki-laki," cakapnya.

Dua orang lagi, kata Jasman Rizal, dirawat di RSUD M Zein Painan. Satu orang laki-laki dan satu orang perempuan.

Ia menyebutkan, total ODP di Sumbar sebanyak 4.066 orang, 
Proses pemantauan 1.570 orang dan selesai Pemantauan 2.496 orang.

"Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 95 orang, masih dirawat (menunggu hasil lab) 15 orang, 
dinyatakan negatif 72 orang, isolasi di rumah 8 Orang.

Dikatakannya, pasien Positif Covid-19 yang dirawat sebanyak 13 orang. "5  orang dirawat di M Jamil, 5 orang di RSAM, 2 orang di RSUD M Zein Painan dan 1 orang di Semen Padang Hospital," urainya.

Sedangkan, pasien Positif Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri di rumah sebanyak 8 orang dengan rincian, pasien RSAM Bukittinggi 2 orang, pasien RSUD Pariaman 1 orang. "Pasien mandiri yang bukan pasien salah satu rumah sakit 5 orang, dan meninggal 1 orang," terangnya.

(by/hms-sumbar)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »