BENTENGSUMBAR.COM - Ketua Komisi I DPRD Kota Padang Elly Thrisyanti meminta Pemerintah Kota Padang untuk melakukan sosialisasi sampai ke pelosok kota untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Sosialisasi, itu yang masih dibutuhkan kembali. Kami dari DPRD juga berusaha untuk itu, tapi daya kami sampai dimana?" ungkap politisi Partai Gerindra ini, Senin, 6 April 2020
Elly meminta Pemerintah Kota Padang untuk melakukan sosialisasi demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Jadi memang diperlukan keseriusan dari Pemerintah Kota dalam menangani ini dalam rangka memutus mata rantai Covid-19," cakapnya.
Elly mengingatkan pentingnya Pemerintah Kota memberikan edukasi kepada masyarakat. Sebagai anggota dewan, dirinya sudah berusaha memberikan edukasi kepada kontituen di daerah pemilihannya, yaitu Kecamatan Lubuk Kilangan, Lubuk Begalung dan Bungus Teluk Kabung.
"Tapi alangkah baiknya Pemerintah Kota melakukan itu sampai ke pelosok. Karena kami melihat, edukasi yang diberikan belum sampai ke pelosok kota," terangnya.
Ini dibuktikan, kata Elly, masih banyaknya warga yang nongkrong di malam hari di pelosok kota. Padahal, Pemerintah Kota Padang sudah memberlakukan jam malam.
"Saya setuju diberlakukan jam malam itu. Tapi jalan gak? Masih tetap warga ngumpul-ngumpul di tempat hiburan. Bahkan kemaren ada yang masih pesta, tak ada Satpol PP yang datang membubarkan.
(by)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »