Ketua DPRD Kota Padang Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Perumnas Belimbing

BENTENGSUMBAR.COM - Ketua DPRD Kota Padang Syafrial Kani melakukan penyemprotan disinfektan di Perumnas Belimbing Kelurahan Kuranji Kecamatan Kuranji Kota Padang, Sumatera Barat, Ahad, 5 April 2020.

Kegiatan tersebut juga diikuti oleh anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat dari Fraksi Partai Gerindra, Desrio Putra dan segenap kader Partai Gerindra Kota Padang.

"Kita melakukan penyemprotan disinfektan ini dalam rangka mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19," ujar Syafrial Kani di sela-sala penyemprotan.

Ia mengatakan, Perumnas Belimbing merupakan komplek perumahan yang cukup padat. Untuk itu, masyarakat harus bersatu melawan penyebaran virus corona di daerah tersebut.

Dikatakannya, selain penyemprotan disinfektan, perilaku hidup sehat yang dianjurkan oleh ahli kesehatan harus dijalani, sehingga masyarakat bisa terhindar dari virus corona.

"Misalnya mencuci tangan, menjaga etika ketika batuk, memakai masker, menjauhi keramaian, dan lain sebagainya," cakapnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap berada di rumah sebagaimana dianjurkan oleh pemerintah. 

"Tetap berada di rumah sebagaimana dianjurkan pemerintah adalah langkah terbaik saat ini. Jaga jarak jika toh keluar rumah," ungkap anggota DPRD Kota Padang dari dapil Kuranji-Pauh ini.

(by/dedek)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »