DPMPTSP Sumbar Terus Berupaya Fasilitasi Kerjasama Dunia Usaha, Ini Program yang Dilakukan

BENTENGSUMBAR.COM - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sumatera Barat terus berupaya memfasilitasi kerjasama dunia usaha di daerah ini.

Kepala DPMPTSP Sumbar Maswar Dedi ketika dikonfirmasi BentengSumbar.com, Rabu, 13 Mei 2020 mengatakan, ada beberapa bentuk program fasilitasi kerjasama dunia usaha yg dilaksanakan oleh DPMPTSP Sumbar.

"Pertama, kita melakukan fasilitasi kemitraan usaha antara usaha besar dan usaha kecil," ungkapnya melalui pesan WhatsApp kepada media ini.

Kedua, kata Maswar Dedi, melalui forum komunikasi pelaku usaha daerah. Ketiga, Penyusunan buku direktori kemitraan usaha.  

"Kedepannya kita akan membuat aplikasi Simitra (Sistem Informasi Kemitraan Usaha). Terkait dengan pemberdayaan usaha, dengan
pembangunan dan penerapan SIMITRA dapat memberikan data dan informasi UKM potensial yang valid dan up to date," ujarnya.

Sehingga diharapkan kedepan, jelasnya lagi, tercipta kerjasama strategis/kemitraan antara usaha besar dan usaha kecil, yang menumbuhkan dan membangun  ekonomi dari down to up

Selain itu, kata Maswar Dedi, dibutuhkan membangun Pojok UKM di lokasi-lokasi tertentu sebagai sarana promosi produk UKM langsung ke masyarakat atau calon investor dalam rangka pengembangan pasar produk UKM.

(by/hms-sumbar)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »