BENTENGSUMBAR.COM - Penggiat Media Sosial Denny Siregar mengomentari aksi mobil rombongan Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang sempat menerjang banjir di Kalimantan Selatan.
Awalnya, Denny Siregar memposting salah satu foto kunjungan kerja Presidem Jokowi di Kalimantan Selatan di akun twitternya.
Denny Siregar pun menyarankan Jokowi tidak usah pakai acara menerjang banjir di Kalsel, karena SBY tidak suka.
"Pak @jokowi gak usahlah pake acara menerjang banjir di Kalsel kayak gini..@SBYudhoyono tidak suka," tulis Denny Siregar, dikutip BentengSumbar.com di akun twitternya @Dennysiregar7 pada Selasa, 19 Januari 2021.
Diberitakan, Presiden Jokowi meninjau lokasi terdampak banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel) pada hari ini. Mobil kepresidenan yang ditumpangi Jokowi rupanya sempat menerobos genangan tinggi.
"Iya betul," kata Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono, saat dimintai konfirmasi, Senin, 18 Januari 2021.
Heru mengatakan peristiwa itu terjadi saat rombongan mobil kepresidenan melaju dari bandara menuju Jembatan Pekauman. Di lokasi tersebut, Jokowi meninjau Sungai Martapura.
"Dari bandara menuju ke lokasi jembatan di mana air sungai melimpah ke perumahan penduduk sekitarnya," kata Heru.
Penjelasan senada juga disampaikan Deputi bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin. Bey menegaskan mobil yang ditumpangi Jokowi itu tidak terendam.
"Itu benar melewati genangan air tapi tidak terendam. Memang genangan air setinggi itu dan kami tahu ada genangan seperti itu. Jadi tidak masalah dan semua terkendali. Kebetulan mobil yang digunakan tinggi-tinggi, Commuter aja bisa lewat," ujar Bey secara terpisah.
Bey mengatakan hal tersebut tidak menghalangi agenda Jokowi. Bey menegaskan semua terkendali.
"Itu hanya genangan air tinggi dan tidak menghalangi rencana perjalanan presiden. Itu tadi sebelum melihat sungai Martapura. Jadi di wilayah Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.
(by)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »