Kapuas,- Pelaksanaan Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Desa Saka Lagun Kecamatan Pulau Petak telah dikerjakan. Antara TNI dari Kodim 1011/KLK bersama dengan warga desa bahu membahu bekerja sama membangun mushola.
Mereka nampak kompak dalam melaksanakan pekerjaan karena dengan kekompakan inilah semua pekerjaan akan cepat selesai dengan baik dan tepat waktu.
Serda Jabir yang saat ini, Kamis (25/2/21) ditugaskan untuk melakukan pengecekan pekerjaan, melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga hasil pekerjaan nanti dapat sesuai dengan program yang ditetapkan.
“Kita tentu harus selalu mengecek apa-apa yang kurang dalam pembangunan mushola ini karena pekerjaan ini nanti hasilnya juga untuk warga,” kata Serda Jabir, Kamis (25/2/21).
Sementara itu, Padhlan yang merupakan tokoh agama di desa tersebut sangat bersyukur dengan adanya pelaksanaan TMMD di desanya karena sasaran program TMMD ini salah satunya membangun mushola yang biasanya digunakan untuk menjalankan ibadah dan kegiatan agama.
Dengan dibangunnya mushola baru ini diharapkan dapat menambah semangat warga dalam menjalankan ibadah. (*)
« Prev Post
Next Post »