BENTENGSUMBAR.COM - Sebanyak 92 orang siswa dan siswi SMP Pembangunan Laboratorium Universitas Negeri Padang di Wisuda Tahfidz Alqur'an Angkatan ke-V di Gedung Auditorium UNP, Rabu, 1 April 2021.
Plt Wali Kota Padang Hendri Septa memberikan apresiasi kepada tenaga pendidik SMP Pembangunan Laboratorium UNP yang telah mencurahkan ilmu dan tenaga serta pikirannnya.
Sehingga menjadikan siswa dan siswi SMP Pembangunan Laboratorium UNP berkarakter islami.
"Ditengah maraknya berbagai pengaruh dan menggerogoti generasi muda namun tenaga pendidik mampu memberikan yang terbaik. Ini patut kita apresiasi," kata Hendri Septa sewaktu memberikan sambutan.
Hendri menambahkan, Pemerintah Kota Padang sangat mendukung program baca tulis Alqur'an di sekolah baik tingkat SD, SMP dan SMA, SMK di Kota Padang karena baca tulis Alquran merupakan program keagamaan dalam rangka penguatan keimanan dan ketakwaan bagi generasi muda di Kota Padang.
"Kita Pemerintah Kota Padang selalu konsen terhadap pendidikan keagamaan di Kota Padang. Itu maka sebabnya setiap tahun kita rutin mengadakan pesantren ramadhan sebagai upaya menciptakan generasi muda yang beriman dan bertaqwa," ungkapnya.
Plt Wako Padang berpesan kepada siswa dan siswi SMP Pembangunan Laboratorium UNP Kota Padang untuk selalu menjaga hafalannya. Jangan puas dengan yang dipelajari hari ini, terus lanjutkan hafalan.
"Kepada para orang tua, terus ingatkan anak-anak untuk rajin mengulang hafalan. Ini merupakan tanggungjawab para orang tua dan kita bersama, tidak hanya di dunia namun sampai keakhirat nantinya," pungkasnya.
(Beti)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »