RAGAM

SUMBAR

PADANG

Elektabilitas Anies di Sumbar Kini Disalip Prabowo Menurut Survei Indikator Politik

BENTENGSUMBAR.COM - Indikator Politik merilis survei terbaru yang menunjukkan, elektabilitas Anies Baswedan di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) kini telah disalip oleh Prabowo Subianto. 

Namun, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Nasdem Sumbar, Fadly Amran, menanggapi santai hasil survei tersebut.

“Gerakan yang kita bangun di Sumatera Barat ini adalah untuk menggaungkan nama Pak Anies Baswedan. Kita semua akan bekerja keras,” kata Fadly di Kantor DPW Nasdem Sumbar di Padang, Kamis (3/8/2023).

Wali Kota Padang Panjang itu menyebut akhir pekan ini mereka akan melaksanakan peresmian kantor baru DPW Nasdem Sumbar dan pembekalan para caleg yang akan dihadiri oleh Anies Baswedan. 

Seluruh kader Nasdem dan relawan Anies, menurut Fadly, akan terus berkoordinasi dan berjibaki untuk meyakinkan masyarakat Sumbar untuk bersama-sama memenangkan Anies pada Pilpres 2024 nanti.

Sebelumnya, peneliti utama Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi, mengatakan, capres dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto, berpeluang memenangkan pilpres untuk wilayah Provinsi Sumatra Barat untuk tiga kali secara beruntun alias hattrick. 

Survei yang ia lakukan pada Juli 2023 ini, elektabilitas Prabowo berada di peringkat teratas dengan angka 48,0 persen. 

Elektabilitas Prabowo unggul dari capres yang diusung Koalisi Perubahan, Anies Baswedan yang hanya memperoleh 39,5 persen dan capres dari PDIP, Ganjar Pranowo, yang hanya meraih 6,2 persen. 

“Bila pemilihan presiden dilakukan saat ini, yang akan dipilih oleh masyarakat Sumatra Barat adalah Prabowo Subianto," kata Burhanuddin, melalui rilis survei yang dilakukan secara daring, Kamis (3/8/2023). 

Padahal pada survei yang dilakukan Indikator Politik pada Januari 2023 lalu, elektabilitas Anies di Sumbar berada di posisi teratas dengan angka 49,6 persen.

Unggul dari Prabowo yang mencapai angka 33,9 persen dan Ganjar Pranowo yang hanya 7,7 persen.

BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »