SPORTS

OPINI

PD Keluarga Besar Wirawati Catur Panca Sumbar Dilantik, Ini Kata Wahyu Iramana Putra

BENTENGSUMBAR.COM - Pengurus Daerah PD Keluarga Besar Wirawati Catur Panca Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) dilantik secara resmi oleh Ketua Umum Wirawati Catur Panca Dra. Hj. RA. Pia Megananda, BA., Kamis, 24 Agustus 2023, bertempat di Taman Pucuk Merah Gunung Pangilun Kota Padang, Sumatera Barat.

Pelantikan itu dihadiri oleh Ketua Sumbar LVRI Kolonel (Purn) AD Amir Syarifuddin, Ketua Pemuda Panca Marga Sumatera Barat H Wahyu Iramana Putra, Sekretaris Umum Wirawati Catur Panca Damayati Moehono, Ketua OK Emelia Salim, Watimda PPM Sumbar Erizal Syaf, dan segenap undangan.

Sebelum pelantikan, Yuni Fitrian selaku Ketua Panitia Pelaksana menyampaikan laporan panitia.

"Kami menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mensuport acara pelantikan ini sehingga dapat berjalan dengan sukses, kepada Bang Wahyu selaku Owner Taman Pucuk Merah yang tempatnya kita pakai hari ini," katanya.

Ketua Sumbar LVRI Kolonel (Purn) AD Amir Syarifuddin menyampaikan selamat kepada PD Keluarga Besar Wirawati Catur Panca Sumbar yang baru saja dilantik.

"Selamat kepada pengurus yang dilantik. Semoga dapat melaksanakan amanah yang sudah disandangkan," katanya.

Ketua Umum Wirawati Catur Panca Dra. Hj. RA. Pia Megananda, BA., pada kesempatan itu menyampaikan organisasi masyarakat Wirawati Catur Panca lahir pada 1945.

Wirawati ini, kata Pia Megananda sudah banyak melaksanakan kegiatan, sehingga Wirawati cukup besar dan sudah dikenal luas.

"Kita di Wirawati meneruskan perjuangan orang tua kita dulu. Melaksanakan kegiatan organisasi juga merupakan bentuk perjuangan kita saat ini," cakapnya.

Pia Megananda mengatakan, Wirawati mendapat kepercayaan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak RI.

"Kita konsen pada program penyetaraan gender, stuting, pendidikan perempuan dan peningkatan kualitas perempuan Indonesia," katanya.

Ketua Pemuda Panca Marga Sumatera Barat H Wahyu Iramana Putra mengucapkan selamat kepada Pengurus Daerah Keluarga Besar Wirawati Catur Panca Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) yang baru dilantik.

Wahyu mengatakan, PPM Sumbar siap bekerjasama dengan PD Wirawati Catur Panca Sumbar menyukseskan program-program pemerintah.

"Sebagai anak pejuang, kita berkewajiban menyukseskan program pembangunan yang sudah dicanangkan pemerintah," katanya.

Seperti, jelas Wahyu lagi, penanganan stuting, pemeberdayaan perempuan, peningkatan pendidikan, dan program-program pemerintah yang menyentuh langsung hajat masyarakat.

"Sebagai putra-putri pejuang, kita harus terdepan dalam membela Pancasila, UUD 45, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI harga mati," pungkasnya.

Sementara itu, Camat Padang Utara Pagarananda menyampaikan permintaan maaf Walikota Padang yang tidak bisa menghadiri pelantikan.

"Kami mewakili Walikota mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik. Semoga dapat bersinergi membangun Kota Padang nantinya," cakapnya. (*)

BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »