Empat Hari Tabligh Akbar di Sumbar, Andre Rosiade Sambut dan Dampingi Ustaz Syafiq Basalamah

Empat Hari Tabligh Akbar di Sumbar, Andre Rosiade Sambut dan Dampingi Ustaz Syafiq Basalamah
Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) H Andre Rosiade menyambut kedatangan Ustaz Syafiq Riza Hasan Basalamah atau Syafiq Basalamah, Kamis (7/12/2023).
BENTENGSUMBAR.COM
- Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) H Andre Rosiade menyambut kedatangan Ustaz Syafiq Riza Hasan Basalamah atau Syafiq Basalamah, Kamis (7/12/2023) siang di Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Andre juga akan menemani Tabligh Akbar Syafiq selama empat hari di Sumbar 7-10 Desember 2023.

“Alhamdulillah, kita menyambut kedatangan Ustaz Syafiq Basalamah rombongan di VIP BIM sebelum tabligh akbar.  Kami akan turut menemani beliau ke Kabupaten Solok, Kota Solok, Bukittinggi, Padangpanjang dan Kota Padang,” kata Andre Rosiade dan tim yang menyambut di VIP BIM, Kamis Siang. 

Andre menyebutkan, Ustaz Syafiq mengajaknya tabligh akbar di Sumbar saat umrah beberapa waktu lalu. 

“Hari ini kami menjemput dan siap menemani ustaz Syafiq keliling Sumbar. Berdakwah dan menyapa jamaah beliau yang sudah sangat rindu dengan ulama mereka,” kata Andre Rosiade yang juga Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM). 

Ustaz Syafiq berterima kasih kepada Andre Rosiade yang menjemputnya di VIP bandara. 

“Alhamdulillah, terima kasih Bang Andre Rosiade yang sudah menjemput kami di bandara. Semoga Allah meridhoi,” kata Syafiq yang sudah beberapa kali ke Sumbar selama 2023. 

Februari lalu, Andre Rosiade juga mengikuti kajian Syafiq di sejumlah daerah di Sumbar.

Memulai kajiannya, Ustaz Syafiq dijadwalkan di Masjid Al Mukhtar, Kompleks Pesantren Tahfizh Al Mukhtar di Alahan Panjang, Kabupaten Solok Kamis bakda Maghrib. Tema yang diangkatkan adalah “Kesuksesan Dunia Akhirat.” 

Acara selanjutnya, bakda Subuh Jumat (8/12) di Masjid Agung Al Muhsinin di Kota Solok. Temanya “Mewaspadai kematian.”

Maghribnya, Syafiq menggelar kajian di Kota Bukittinggi. Tepatnya di Masjid Tangah Jua dengan tema “Betah dengan Dosa.” 

Sabtu (9/12) berpindah ke Kota Padangpanjang di Masjid Islamic Center pukul 9.30 WIB. Kajian dengan tema “Kesabaran yang Menggugah Jiwa.” 

Mahgribnya kembali ke Kota Bukittinggi di Masjid Raya Pasar Atas. Kajian kali ini bertemakan “Ketika Iman Menancap di Hati.” 

Minggu (10/12) kajian di Kota Padang dengan tema “Kebaikan Menghilangkan Keburukan” di Masjid Raya Sumbar pukul 09.30 WIB. Siangnya, Syafiq kembali ke Jakarta melalui BIM. (*)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »