Peringatan 20 Tahun Wafatnya Hamid Jabbar Digelar pada 29 Mei

Peringatan 20 Tahun Wafatnya Hamid Jabbar Digelar pada 29 Mei
Hamas (Himpunan Media Sumbar) bakal menggelar acara ‘Peringatan 20 Tahun Wafatnya Hamid Jabbar’, seorang penyair Indonesia asal Ranah Minang
BENTENGSUMBAR.COM
- Hamas (Himpunan Media Sumbar) bakal menggelar acara ‘Peringatan 20 Tahun Wafatnya Hamid Jabbar’, seorang penyair Indonesia asal Ranah Minang, bertempat di Hotel Daima Jl Sudirman Padang, pada hari Rabu 29 Mei 2024, pukul 13.30-17.30 Wib.

Disampaikan Isa Kurniawan, selaku pelaksana dari Hamas, pada acara ini akan diadakan Tausiyah & Doa yang akan diberikan oleh Buya H Masoed Abidin (HMA), yang kebetulan merupakan kakak dari almarhum Hamid Jabbar.

Kemudian, ada Orasi & Prolog oleh Dr Andria Catri Tamsin, dosen UNP yang juga sastrawan/penyair, akan menyampaikan siapa dan sepak terjang Hamid Jabbar semasa hidup di dalam berkesenian.

“Testimony speech akan disampaikan oleh ‘Raja Penyair’ Pinto Janir yang sekaligus membaca puisi nantinya,” ujar Isa Kurniawan, Selasa (21/5/2024).

Selain itu, lanjut Isa, akan ada pemberian Achievement Award kepada almarhum Hamid Jabbar, atas dedikasinya di dalam berkesenian sampai ajal menjemputnya saat membaca puisi pada acara di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, tanggal 29 Mei 2004, 20 tahun yang lalu.

Acara intinya, akan digelar Parade Baca Puisi karya almarhum Hamid Jabbar, di antaranya oleh Buya HMA, Dr Andria C Tamsin, Pinto Janir, serta Dr Sheiful Yazan (dosen UIN Imam Bonjol/budayawan/sastrawan), Dr Hermawan (dosen Universitas Rokania Riau/Sastrawan), serta Dr Abdullah Khusairi (dosen UIN Imam Bonjol/Penulis), dari kalangan akademisi.

Terus dari kalangan pejabat, profesional bisnis dan tokoh masyarakat, di antaranya; Musfi Yendra (Ketua KI Sumbar), Surya Tri Harto (Direktur Human Capital & Corporate Service PT Pertamina International Shipping), Dr Khairul Ikhwan (Dirut Perumda Tirta Sago Payakumbuh), Ekos Albar (Wawako Padang periode 2023-2024), dan Jack Jalal (Broadcaster Senior).

“Tak ketinggalan ibu dan anak. Ibu Eka Teresia, guru SMKN 6 Padang, dan Afiqa Carissa Makmur, murid SD DEK Padang. Dimana keduanya penuh dengan prestasi di dalam berkesenian,” ungkap Isa.

“Kami dari pelaksana acara mengundang masyarakat Sumbar, khususnya pecinta seni untuk ikut hadir di acara ‘Peringatan 20 Tahun Wafatnya Hamid Jabbar’ ini,” tukuk Isa.

Ini tak lain, sebut Isa, sebagai bagian dari penghargaan terhadap para seniman yang telah membuat bangga Ranah Minang melalui karya-karya yang menasional, bahkan mendunia.

Isa berharap semoga acara ini bisa menjadi motivasi bagi masyarakat Sumbar, khususnya kaum muda Minang, untuk terus menggelorakan semangat berkesenian. (Rel)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »