Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sawahlunto Periode 2025 - 2030 Resmi Dilantik

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sawahlunto Periode 2025 - 2030 Resmi Dilantik
Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra, S.IP., dan Wakil Wali Kota Sawahlunto Jeffry Hibatullah resmi dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto, pada Kamis 20 Februari 2025 di Istana Negara.
BENTENGSUMBAR.COM
- Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra, S.IP., dan Wakil Wali Kota Sawahlunto Jeffry Hibatullah resmi dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto, pada Kamis 20 Februari 2025 di Istana Negara. 

Setelah pelantikan, sesuai arahan Presiden Prabowo, Wali Kota Riyanda Putra akan mengikuti kegiatan retret (pembekalan) bersama seluruh Kepala Daerah lainnya di Magelang sampai 28 Februari 2025 nanti. 

Sementara, Wakil Wali Kota Jeffry Hibatullah akan langsung pulang ke Kota Sawahlunto untuk segera memimpin dan mengawal implementasi program prioritas 100 hari kerja. 

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Riyanda-Jeffry berkomitmen program prioritas 100 hari kerja untuk langsung dieksekusi tanpa menunggu Wali Kota Riyanda kembali dari Magelang. 

Untuk itu, jajaran pimpinan perangkat daerah Pemko Sawahlunto diminta berkoordinasi dalam arahan Wawako Jeffry.

Pesan Presiden Prabowo

Pelantikan secara serentak menjadi momen sejarah karena pertama kalinya digelar dan langsung dilantik oleh Kepala Negara Presiden Prabowo Subianto.

"Saudara-saudara, ini saya kira adalah momen bersejarah pertama kali di negara kita, kita lantik 33 gubernur, 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota dengan total 961 kepala daerah dari 481 daerah. Dilantik serentak di Istana Negara oleh kepala negara," ujar Prabowo dalam pidato pelantikan kepala daerah.

Presiden Prabowo mengingatkan kepala daerah yang dilantik terhadap tugas mereka nantinya untuk membela kepentingan rakyat dan berjuang untuk perbaikan hidup mereka.

“Saya ingatkan, atas nama bangsa dan negara Indonesia, bahwa saudara dipilih, saudara adalah pelayan rakyat, saudara adalah abdi rakyat. Maka, harus membela kepentingan rakyat, menjaga kepentingan rakyat, berjuang untuk perbaikan hidup mereka, itu adalah tugas kita,” tegas Prabowo.

Pewarta: Marjafri

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »