Ketua TP-PKK Sumbar, Ny. Harneli Mahyeldi resmi melantik Ny. Dona Ramadhani Kirana Putra sebagai Ketua TP-PKK sekaligus Ketua Tim Pembina Posyandu dan Ketua Dekranasda Kota Solok masa Bakti 2025-2030. |
Pelantikan berlangsung di Auditorium Gubernuran Sumatera Barat, Kota Padang, Kamis, (6/3/2025).
Dalam sambutan Ny. Harneli Mahyeldi, menyampaikan pentingnya peran PKK dalam masyarakat dan pembangunan daerah.
PKK merupakan mitra strategis pemerintah yang memiliki jaringan hingga ke tingkat akar rumput, sehingga mampu menyentuh langsung kebutuhan keluarga dan masyarakat.
Harneli mendorong PKK untuk terus berinovasi dan menyesuaikan program-programnya terutama dalam menjalankan 10 program pokok PKK dengan kebutuhan spesifik di setiap kabupaten/kota.
PKK diharapkan mampu merancang program yang relevan dan adaptif terhadap tantangan yang ada, baik dari segi geografis, potensi sumber daya, maupun kebutuhan masyarakat.
"Pelantikan ini bukan sekedar seremonial, tetapi merupakan momentum penting untuk bekerja sama, berkolaborasi lintas kabupaten/kota demi kesejahteraan masyarakat," tambahnya.
Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, dalam pidato singkatnya mengatakan, PKK memiliki peran luar biasa bagi kehidupan, membantu dan menjadi mitra pemerintah dalam pembangunan, ketahanan pangan keluarga, pemberantasan kemiskinan dan stunting.
PKK juga berperan dalam meningkatkan pendapatan dan ekonomi keluarga, dengan memanfaatkan lahan perkarangan Aku Hatinya PKK (Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman).
Acara pelantikan ini turut dihadiri Wakil Gubernur Sumbar Vasco Reseimy, Forkopimda Provinsi Sumbar, para Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se-Sumatera Barat beserta OPD terkait.( BO )
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »