Antisipasi Tawuran dan Balapan Liar, Satpol PP Kota Padang Tertibkan Remaja yang Keluyuran hingga Dini Hari

Antisipasi Tawuran dan Balapan Liar, Satpol PP Kota Padang Tertibkan Remaja yang Keluyuran hingga Dini Hari
Untuk mengantisipasi tawuran dan balapan liar tersebut, Satpol PP Kota Padamg melakukan patroli wilayah dan giat pengawasan dan penertiban terhadap remaja yang masih keluyuran hingga dini hari.
BENTENGSUMBAR.COM
- Tawauran dan balapan liar sudah menjadi momok yang meresahkan warga Kota Padang.

Terbaru, tawuran terjadi di siang hari bolong pada Jumat, 18 April 2025, di jalan Raya Cupak Tangah Kecamatan Pauh.

Untuk mengantisipasi tawuran dan balapan liar tersebut, Satpol PP Kota Padamg melakukan patroli wilayah.

Selain itu, Satpol PP juga melakukan giat pengawasan dan penertiban terhadap remaja yang masih keluyuran hingga dini hari.

Seperti pada Jumat (18/4/2025) pada pukul 04.45 WIB, Satpol PP menyasar lokasi-lokasi yang sering dijadikan tempat nongkrong oleh remaja.

Seperti taman kota, dan tempat-tempat lain dengan minim penerangan yang berpotensi menjadi tempat berkumpulnya remaja.

Rozaldi Rosman, Kabid Tibum dan Tranmas selaku komandan dalam giat penertiban tersebut menerangkan kegiatan ini dilakukan sebagai deteksi dan cegah dini terjadinya gangguan terhadap ketentraman dan ketertiban umum sesuai dengan Peraturan Daerah No.1 Tahun 2025 yang menjadi pedoman Satpol PP pada saat melaksanakan tugas di lapangan.

"Kita mewanti-wanti terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan seperti aksi tawuran dan balap liar yang dapat merugikan diri sendiri dan masyarakat," terang Rozaldi.

Dalam giat tersebut Satpol PP berhasil mengamankan total 21 orang remaja yang masih keluyuran dan tidak memiliki kartu identitas terdiri dari 14 orang perempuan dan 7 orang laki-laki.

Rozaldi menghimbau kepada remaja Kota Padang untuk lebih bijak dalam mengatur waktu dan beraktivitas, serta memprioritaskan keselamatan dan keamanan diri sendiri.

"Bagi orang tua, juga diminta untuk lebih memperhatikan anak-anak mereka dan memastikan mereka berada di rumah pada jam yang wajar. Dengan kerja sama antara masyarakat dan pemerintah, kita dapat menciptakan Kota Padang yang lebih tertib dan aman," jelas Rozaldi. (*)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »