Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Direktur Eksekutif SDR, Hari Purwanto menekankan, Presiden membutuhkan pendamping yang mumpuni. |
Direktur Eksekutif Studi Demokrasi Rakyat (SDR), Hari Purwanto, menekankan bahwa usulan para purnawirawan Tentara Nasional Indonesia (TNI) agar ada pergantian wapres tentunya memiliki dasar dan pertimbangan yang terukur dan terarah, bukan asal bunyi (asbun).
"Tentunya para purnawirawan memiliki segudang pengalaman, dan pastinya didasari situasi global yang membutuhkan komunikator handal," kata Hari kepada RMOL, Jumat, 2 Mei 2025.
Hari melihat, sosok wapres saat ini, yakni Gibran tidak masuk kriteria dan kompetensi untuk menjawab keadaan nasional maupun global.
Ia menekankan Presiden membutuhkan pendamping yang mumpuni.
"Agar agenda-agenda strategis segera tercapai sesuai cita-cita berbangsa dan bernegara," pungkas Hari. (*)
Baca Juga:
Sumber: RMOL
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »