Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, menyaksikan partai final sekaligus menutup Turnamen Sepak Bola HIMAPELPALA Cup VI dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-16 HIMAPELPALA. |
Kegiatan digelar meriah di Lapangan Sepakbola Sutan Bagindo Muhammad, Nagari Muara Sopan, Kecamatan Padang Laweh, Sabtu (24/05/2025).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pimpinan DPRD Dharmasraya Ade Sudarman, Anggota DPRD Teddy Waldian, Staf Ahli Bupati, tokoh masyarakat, dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Wabup Leli Arni menyampaikan rasa syukur atas berlangsungnya turnamen yang penuh semangat dan antusiasme masyarakat.
Ia menyebut, Kabupaten Dharmasraya memiliki potensi luar biasa, termasuk di bidang olahraga, yang perlu terus dikembangkan.
“Kabupaten ini diwarisi sejarah besar dari para leluhur kita. Maka sudah menjadi tugas kita bersama untuk menjaga warisan itu sekaligus membentuk generasi muda yang sehat, cerdas, dan tangguh. HIMAPELPALA telah menunjukkan perannya dengan sangat baik,” ujarnya.
Wabup juga mengucapkan selamat ulang tahun kepada HIMAPELPALA yang ke-16, seraya berharap organisasi ini semakin solid dan konsisten menjadi wadah pembinaan karakter bagi generasi muda.
“Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia, peserta, dan semua pihak yang telah menyukseskan turnamen ini. Tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tapi juga membangun silaturahmi dan menanamkan nilai sportivitas, disiplin, serta kerja sama,” tambahnya.
Partai final yang mempertemukan Jangkos FC dan PSSD Sungai Dareh berlangsung sengit. Jangkos FC akhirnya keluar sebagai juara setelah memenangkan pertandingan dengan skor 2-0.
Dua Gol kemenangan Jangkos FC dicetak Vendri Movu. Eks gelandang Semen Padang FC itu berhasil menghujamkan bola ke gawang PSSD, yang dijaga ketat Andri Buffon pada babak pertama.
Ketua Panitia Pelaksana, Tommy Wahyudi, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Dharmasraya atas dukungan penuh yang diberikan sejak awal hingga akhir kegiatan.
“Semoga dari turnamen ini lahir atlet-atlet muda berbakat yang bisa membawa nama baik Dharmasraya di level provinsi maupun nasional. Kami berharap HIMAPELPALA Cup bisa terus berlanjut dan berkembang di masa depan,” ungkap Tommy.
Di akhir acara, Wabup Leli Arni menyerahkan trofi kepada tim juara, serta menyampaikan motivasi kepada tim peserta lainnya untuk terus semangat dan tidak berhenti berlatih.
“Kepada tim yang belum berhasil, jangan berkecil hati. Kegagalan hari ini adalah bahan bakar untuk kemenangan di masa yang akan datang,” pungkasnya.
Acara penutupan berlangsung khidmat dan penuh keakraban, menandai suksesnya penyelenggaraan HIMAPELPALA Cup IV sebagai ajang silaturahmi, pembinaan olahraga, dan perkuatan peran pemuda dalam pembangunan daerah. ( W )
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »