Wako Pariaman Serahkan Seragam Sekolah Gratis Bagi Siswa SDN se-Kota

Wako Pariaman Serahkan Seragam Sekolah Gratis Bagi Siswa SDN se-Kota
Wali Kota Pariaman Yota Balad serahkan seragam sekolah gratis bagi siswa kelas satu di Sekolah Dasar (SD) negeri di empat kecamatan yang ada di Kota Pariaman, Rabu (20/8/2025).
BENTENGSUMBAR.COM
- Wali Kota Pariaman Yota Balad serahkan seragam sekolah gratis bagi siswa kelas satu di Sekolah Dasar (SD) negeri di empat kecamatan yang ada di Kota Pariaman, Rabu (20/8/2025).

Penyerahan seragam sekolah gratis ini diserahkan secara simbolis oleh  Wali Kota Pariaman Yota Balad didampingi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman Hertati Taher di empat SDN 

yakni  di SDN 19 Kampung Baru Kecamatan Pariaman Tengah, SDN 23 Balai Nareh Kecamatan Pariaman Utara, 

SDN 07 Batang Kabung Kecamatan Pariaman Timur dan SDN 13 Kurai Taji Kecamatan Pariaman Selatan 

Wako Yota Balad menyampaikan bahwa pembagian seragam sekolah gratis ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kota Pariaman untuk mendukung pendidikan dan membantu meringankan beban ekonomi orang tua siswa.

“Hari ini kita membagikan seragam sekolah gratis bagi anak-anak kelas 1 SD yang ada di empat kecamatan di Kota Pariaman. 

Program ini merupakan program Yota Balad-Mulyadi yang diperuntukan bagi masyarakat Kota Pariaman kurang mampu guna meringankan beban masyarakat khususnya ekonomi lemah”, ujarnya.

Lebih lanjut Yota Balad mengatakan tahun 2025 ini, ada 1.371 orang murid SD 

yang akan menerima bantuan seragam sekolah gratis untuk 72 SDN yang ada di Kota Pariaman. (R/at)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »