Debut Satgas KTR Kota Padang dalam sosialisasi dilaksanakan di enam instansi kesehatan. |
Debut Satgas KTR Kota Padang dalam sosialisasi dilaksanakan di enam instansi kesehatan, yaitu RSUD dr. Rasidin, Puskesmas Ambacang, Puskesmas Andalas, kemudian Klinik Anduring, Klinik Kimia Farma, dan Klinik Annisa Tabing.
"Hari ini Satgas KTR Kota Padang debut dengan memulai kiprah dalam kegiatan sosialisasi KTR di enam instansi kesehatan. Kita turun dengan dua tim, masing-masing tim melakukan sosialisasi di tiga instansi berbeda," kata Director Andalas Tobacco Control, Kamal Kasra saat melakukan sosialisasi bersama tim Satgas KTR Kota Padang.
Dalam sosialisasi tersebut, Satgas KTR Kota Padang berdialog langsung dengan pimpinan instansi yang dikunjungi untuk kemudian memastikan di kawasan tersebut sudah terdapat peringatan sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) Kota Padang Nomor 24 Tahun 2012 Tentang Kawasan Tanpa Rokok.
"Kita juga melakukan penempelan sticker KTR di beberapa titik instansi yang kita kunjungi tersebut," terangnya.
Dari sosialisasi yang dilakukan diketahui bahwa di instansi-instansi yang dikunjungi sudah terdapat imbauan untuk tidak merokok di KTR.
Meski tidak ditemukan petugas atau pengunjung yang merokok di KTR tapi tim Satgas masih menemukan adanya puntung rokok di instansi-instansi yang masuk dalam KTR tersebut. (Taufik/Darwina)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »