BENTENGSUMBAR.COM - Genangan air terpantau di beberapa kawasan wilayah Kota Solok, termasuk permukiman warga, jalan lingkungan, dan titik rawan lainnya di Kota Solok.
Tidak diam dengan kondisi banjir, Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra, turun langsung Selasa 25/11/2025.
Hal ini disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang berlangsung selama beberapa hari terakhir menyebabkan banjir di sejumlah titik .
Tidak diam dengan kondisi tersebut, Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra, turun langsung Selasa 25/11/2025.
Ia meninjau lokasi terdampak di Kelurahan Tanah Garam untuk memastikan penanganan berjalan cepat dan warga dalam keadaan aman.
Dalam peninjauan tersebut, Wali Kota didampingi oleh BPBD dan OPD terkait.
Wako mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem saat ini.
“Pemerintah Kota Solok terus bergerak cepat mengantisipasi dampak banjir," katanya.
"Kami meminta warga tetap berhati-hati dan segera melapor melalui BPBD jika melihat kondisi yang berisiko,” tutupnya.( BO )
« Prev Post
Next Post »