| Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah menyambut kedatangan Menteri PPPA Republik Indonesia, Arifatul Choiri Fauzi . |
Menteri PPPA RI tiba di BIM menggunakan pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 0162. Ia dijadwalkan akan melaksanakan kunjunga kerja di Sumbar selama tiga hari, mulai tanggal 17 hingga 19 Februari 2026.
Adapun rincian kegiatan yang akan dihadirinya selama di Sumbar antara lain, menghadiri Sidang Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten Sijunjung, serta melakukan peninjauan ke Klinik UMKM Minang Bangkit dan Koperasi Merah Putih di Kota Padang.
“Setelah ini Ibu Menteri langsung bertolak menuju Sijunjung, Rabu besok baru kembali ke Padang untuk meninjau Klinik UMKM dan Koperasi Merah Putih,” ujar Mahyeldi.
Gubernur menegaskan, Pemerintah Provinsi Sumbar siap mendukung dan menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan Menteri PPPA selama berada di Sumbar.
Menurutnya, kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya penguatan sinergitas antara pemerintah pusat dan daerah, khususnya dalam pelaksanaan program pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak agar berjalan efektif dan tepat sasaran.
Turut mendampingi Gubernur dalam penyambutan tersebut Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sumbar, Erlin; Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Sumbar, Nolly Eka Mardianto; serta Kepala Biro Umum Setdaprov Sumbar, Andree Harmadi Algamar. (Adpsb/rmz/bud)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »