Komisi IV DPRD Padang Gelar Raker Bahas Anggaran dan Porprov 2026

Komisi IV DPRD Padang Gelar Raker Bahas Anggaran dan Porprov 2026
Komisi IV DPRD Kota Padang menggelar rapat kerja bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Padang. 

BENTENGSUMBAR.COM
- Komisi IV DPRD Kota Padang dijadwalkan menggelar rapat kerja bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Padang serta Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padang. Rapat tersebut membahas anggaran Dispora Kota Padang sekaligus persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang akan digelar pada Oktober 2026 mendatang, Senin (2/2).

Ketua Komisi IV DPRD Kota Padang, Iskandar, menegaskan pentingnya kesiapan KONI dan Dispora agar kontingen Kota Padang tidak mengalami kendala saat Porprov 2026 berlangsung. “Kita tidak ingin utusan Kota Padang memiliki masalah dalam menghadapi Porprov 2026. Kami ingin mengetahui persoalan apa saja yang ada di tubuh KONI dan Dispora Kota Padang, sehingga tidak muncul permasalahan di kemudian hari,” ujar Iskandar.

Ia menambahkan, rapat kerja tersebut menjadi wadah untuk membahas berbagai kendala yang berpotensi muncul serta mencari solusi sejak dini. Menurutnya, dengan komunikasi yang baik, persoalan-persoalan yang ada dapat diselesaikan secara bersama-sama.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dispora Kota Padang, Corry Saidan, menjelaskan bahwa Porprov 2026 dijadwalkan mulai pada 2 Oktober 2026. Saat ini, KONI Kota Padang tengah menyusun seluruh kebutuhan yang diperlukan selama pelaksanaan Porprov. “Pada saat ini, KONI Kota Padang sedang menggodok seluruh kebutuhan, termasuk penyusunan anggaran yang diperlukan untuk Porprov 2026,” jelas Corry.

Ia juga menyampaikan bahwa KONI Kota Padang telah berkoordinasi dengan KONI Provinsi guna mempermudah penyusunan kebutuhan anggaran. Nantinya, Rencana Anggaran Biaya (RAB) yang disusun KONI akan dibahas bersama Dispora dan ditindaklanjuti oleh DPRD Kota Padang.

Di sisi lain, Ketua KONI Kota Padang, Erianto, mengungkapkan bahwa pihaknya tengah menyiapkan proposal kegiatan Porprov 2026 yang akan diajukan kepada Dispora Kota Padang. “Proposal ini kami siapkan untuk mencapai target juara umum, sesuai dengan program unggulan Wali Kota Padang, yakni Padang Juara,” katanya.

Selain itu, KONI Kota Padang juga tengah menggodok skema bonus bagi atlet Kota Padang yang berhasil meraih prestasi dan medali pada Porprov 2026 mendatang. “Kami sedang membahas bonus yang akan diberikan kepada atlet berprestasi sebagai bentuk apresiasi atas capaian mereka,” tutup Erianto. (*)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »