Pemerintah Kota Solok Bentuk Tim Safari Ramadhan 1447 H

Pemerintah Kota Solok Bentuk Tim Safari Ramadhan 1447 H
Keputusan Wali Kota Solok Nomor 100.3.3.3-69-2026 ini menjadi payung hukum dalam pembentukan Tim Safari Ramadhan 2026 M/1447 H.

BENTENGSUMBAR.COM
- Keputusan Wali Kota Solok Nomor 100.3.3.3-69-2026 ini menjadi payung hukum dalam pembentukan Tim Safari Ramadhan 2026 M/1447 H.

Dengan adanya SK ini, seluruh kegiatan memiliki dasar yang jelas, terstruktur, dan terkoordinasi dengan baik.

Untuk itu, Pemerintah Kota Solok secara resmi telah membentuk sebanyak dua puluh tiga Tim Ramadhan, dimana dalam setiap tim diketuai oleh Walikota Solok, Wakil Walikota Solok, Forkopimda, Kepala OPD Anggota DPRD Kota Solok

Dalam setiap tim Ramadhan  Pemerintah Kota Solok, terdapat beberapa orang wartawan yang ditugaskan untuk meliput kegiatan safari ramadhan di Kota Solok.

Sementara' itu Perwakilan dari media Online Benteng Sumbar.Com di posisi Tim VII  ini dipimpin olek Ketua Pengadilan Negeri , Anggota DPRD Kota Solok, Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip, Kepala Bagian Perekonomian, KA Prodi Poltekes Kemenkes Padang Pimpinan Bank Muamalat serta Koran Singgalang Media Online Pilar Bangsa.

Dalam Pers Releasenya
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Solok, Nurzal Gustim, S.STP, M.Si, menjelaskan  Jum’at (20/2/2026),  Keputusan Wali Kota tersebut menjadi landasan formal pembentukan tim yang akan melaksanakan Safari Ramadhan di berbagai masjid dan mushalla di Kota Solok selama bulan suci 1447 Hijriah.

Tim Safari Ramadhan bukan hanya bagian dari rangkaian ibadah di bulan suci, tetapi juga memiliki tujuan strategis dalam mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.

“Tim Ramadhan ini selain bagian dari ibadah di bulan suci, juga bertujuan menjaga dan memperkuat silaturahmi. Kegiatan ini menjadi media komunikasi dua arah antara pemerintah dan masyarakat, sehingga aspirasi dapat tersampaikan secara langsung dan program pemerintah dapat dipahami dengan baik,” jelasnya.

Lebih lanjut, Nurzal Gustim juga mengajak seluruh masyarakat Kota Solok untuk bersama-sama menjaga suasana yang kondusif selama bulan Ramadhan.

“ Selanjutnya Kadis KomInfo mengimbau masyarakat untuk menjaga kondusifitas lingkungan masing-masing selama Ramadhan, menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan penuh kekhusyukan dalam beribadah. Dengan kebersamaan dan saling menghormati, InsyaAllah Ramadhan 1447 H di Kota Solok akan berjalan dengan lancar dan penuh keberkahan,( BO)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »