| Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah. |
Rakornas tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, serta diikuti pimpinan lembaga negara, jajaran kementerian, dan para kepala daerah dari seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo menegaskan pentingnya penguatan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menjalankan agenda pembangunan nasional. Ia menyampaikan bahwa masyarakat mengharapkan kepemimpinan yang jujur, adil, dan bekerja sepenuh hati demi kepentingan rakyat.
"Kita perlu penguatan ketahanan nasional di tengah dinamika global yang semakin kompleks, termasuk tantangan ekonomi, sosial, dan pangan. Swasembada pangan dan swasembada energi juga tak kalah penting sebagai fondasi utama bagi kedaulatan dan kesejahteraan bangsa yang membutuhkan peran aktif pemerintah daerah," ujarnya.
Lebih lanjut, Presiden mengingatkan seluruh aparatur pemerintahan agar menempatkan diri sebagai pelayan rakyat, dengan memastikan setiap kebijakan dan program benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Peningkatan kualitas pelayanan publik serta pembangunan sumber daya manusia, khususnya di bidang pendidikan dan kesehatan, harus menjadi prioritas bersama,” tegasnya.
Menanggapi arahan Presiden, Wawako Maigus Nasir mengatakan bahwa Pemerintah Kota Padang siap menindaklanjuti dan mengimplementasikan kebijakan nasional melalui sembilan Program Unggulan (Progul) yang telah ditetapkan.
“Arahan Bapak Presiden sejalan dengan Progul Pemko Padang yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat. Kami berkomitmen memastikan setiap program daerah selaras dengan kebijakan nasional dan manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujarnya.
Dalam Rakornas tersebut, Wawako Maigus Nasir hadir bersama Ketua DPRD Kota Padang, Muharlion, Dandim 0312/Padang, Kolonel Inf. Ferry Adianto, serta Pelaksana Harian Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Padang Basril. (*)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »