Prabowo Instruksikan Bahlil Amankan BBM, Harga Diminta Tetap Stabil di Tengah Krisis Global

Prabowo Instruksikan Bahlil Amankan BBM, Harga Diminta Tetap Stabil di Tengah Krisis Global
Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia untuk segera mencari tambahan pasokan minyak dari berbagai negara. 

BENTENGSUMBAR.COM
- Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia untuk segera mencari tambahan pasokan minyak dari berbagai negara, sebagai langkah antisipasi terhadap dampak ketidakpastian geopolitik global.

Instruksi tersebut disampaikan langsung kepada Bahlil dan jajarannya untuk memastikan ketahanan energi nasional tetap terjaga.

Terutama di tengah meningkatnya risiko gangguan pasokan energi dunia.

“Bapak Presiden Semalam memerintahkan kepada saya dan tim untuk segera mencari pasokan-pasukan minyak dari berbagai negara dan mengoptimalkan seluruh sumber energi yang kita miliki,” kata Bahlil dalam pernyataannya usai sidak SPBU di Jawa Tengah, Kamis (26/3/2026).

Bahlil juga mengingatkan warga untuk memakai energi dengan bijak dan tidak perlu ‘panic buying’.

Bahlil menilai sinergi antara pemerintah dan masyarakat dinilai menjadi kunci dalam menjaga ketahanan energi nasional.

“Kalau pemerintah dan rakyat bisa berjalan bersama, insyaAllah kondisi energi kita akan tetap aman,” pungkas Bahlil. (*) 

Sumber:  KompasTV

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »