Sambut Bantuan Presiden, Bupati Solok: Wujud Perhatian Pusat bagi Korban Bencana

Bupati Solok, Dr. (HC) Jon Firman Pandu, SH,
Acara berlangsung di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Selasa (17/03/2026).

BENTENGSUMBAR.COM
– Bupati Solok, Dr. (HC) Jon Firman Pandu, SH, secara resmi menerima penyerahan bantuan dari Pemerintah Pusat yang diperuntukkan bagi masyarakat terdampak bencana alam di wilayah Kabupaten Solok. Acara berlangsung di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Selasa (17/03/2026).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pendapatan Daerah Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri, Dr. Drs. Teguh Narutomo, MM. Kedatangan bantuan ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah pusat, khususnya dalam meringankan beban warga menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri.

Dalam sambutannya, Bupati Jon Firman Pandu menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam kepada Presiden Republik Indonesia. Menurutnya, bantuan ini sangat berarti dan memberikan semangat baru bagi masyarakat yang baru saja mengalami musibah.

“Kami mewakili seluruh masyarakat Kabupaten Solok mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Presiden. Perhatian ini sangat kami hargai, terutama karena datang di saat kita sedang mempersiapkan diri menyambut hari raya,” ujar Bupati.

Bupati menegaskan bahwa pemerintah daerah akan segera menyalurkan bantuan tersebut kepada penerima manfaat sesuai dengan data yang telah diverifikasi. Penyaluran akan dilakukan secara transparan dan tepat sasaran agar dapat dinikmati oleh mereka yang benar-benar membutuhkan.

“InsyaAllah bantuan ini akan segera kita salurkan. Kami pastikan sampai ke tangan masyarakat dengan adil dan transparan, agar dapat membantu meringankan kebutuhan pokok dan kebahagiaan keluarga dalam menyambut Idul Fitri,” tambahnya.

Turut mendampingi Bupati dalam kesempatan tersebut antara lain Sekretaris Daerah Kabupaten Solok, Medison, serta jajaran pimpinan dan staf BPBD setempat.

Melalui bantuan ini, diharapkan proses pemulihan pascabencana dapat berjalan lebih cepat dan masyarakat dapat merayakan hari raya dengan hati yang tenang dan penuh keberkahan.(BO)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »