Ini Sinergi antara Pemko Padang dan Kemenag dalam Mendukung Program Keagamaan

Ini Sinergi antara Pemko Padang dan Kemenag dalam Mendukung Program Keagamaan
Wali Kota Padang, Fadly Amran, menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang yang baru, Yasril. (Foto/Prokompin). 

BENTENGSUMBAR.COM
- Wali Kota Padang, Fadly Amran, menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang yang baru, Yasril, di Kediaman Resmi Wali Kota, Senin (4/5/2026).

Pertemuan tersebut menjadi momentum strategis untuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Kota (Pemko) Padang dan Kemenag dalam mendukung program keagamaan sekaligus pembangunan sumber daya manusia di Kota Padang.

Fadly Amran menegaskan pentingnya kolaborasi yang berkelanjutan antara Pemko Padang dan Kemenag. Ia menyebut, selama ini hubungan yang terjalin telah berjalan baik dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

“Kita berharap sinergi ini terus terjaga dan semakin diperkuat, terutama dalam mendukung berbagai program strategis daerah,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Fadly Amran juga menyampaikan pentingnya dukungan Kemenag terhadap Program Unggulan (Progul) Smart Surau yang diarahkan untuk mengoptimalkan fungsi surau, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pendidikan dan pembinaan karakter generasi muda.

“Program Smart Surau meliputi Subuh Mubarakah, Remaja Masjid Reborn, fasilitasi rumah tahfiz, penyediaan ruang belajar digital dengan WiFi gratis, serta pembaruan kurikulum TQA dan MDTW. Kami berharap Kemenag Kota Padang bersinergi dan berkolaborasi mendukung program ini,” harap Wali Kota.

Sementara itu, Yasril menyampaikan apresiasi atas sambutan Wali Kota Padang. Ia mengungkapkan, dirinya dilantik sebagai Kepala Kantor Kemenag Kota Padang oleh Kepala Kanwil Kemenag Sumatera Barat pada 27 April 2026, setelah sebelumnya menjabat Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pasaman.

“Jajaran Kemenag Kota Padang siap memperkuat sinergi dan melanjutkan kolaborasi dengan Pemko Padang, khususnya menyukseskan Smart Surau dan program penguatan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat,” ujar Yasril, didampingi pejabat struktural Kemenag Kota Padang. (Tom)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »