Wako Pariaman: IDI Harus Bisa Tingkatkan Kualitas Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Wali Kota Pariaman Yota Balad
Wali Kota Pariaman Yota Balad hadiri pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kota Pariaman periode 2026-2029. (Foto/Diskominfo). 

BENTENGSUMBAR.COM
- Wali Kota Pariaman Yota Balad hadiri pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kota Pariaman periode 2026-2029 yang  dilantik  Ketua IDI Wilayah Sumatera Barat Roni Eka Sahputra, Sabtu pagi (9/5/2026)  di aula pertemuan Balaikota Pariaman.

Dalam pelantikan itu, Mutiara Islam resmi dikukuhkan sebagai Ketua IDI Cabang Kota Pariaman masa bakti 2026-2029, menggantikan Hendri Putra yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua IDI Cabang Kota Pariaman masa bakti 2023-2026.

Dalam sambutannya Yota Balad berikan ucapan selamat atas pelantikan pengurus IDI yang baru dan sampaikan apresiasi kepada pengurus IDI sebelumnya yang selama ini telah melibatkan  Pemerintah Daerah Kota Pariaman dalam berbagai program-programnya.

“Dokter bukan sekadar profesi, melainkan panggilan kemanusiaan. Kepada papak/ibu semua harapan masyarakat untuk sehat dan produktif dititipkan. 

IDI memiliki peran krusial tidak hanya sebagai wadah profesi, tetapi juga sebagai mitra strategis Pemerintah Daerah dalam memajukan derajat kesehatan,” ujar Yota Balad.

“Saya ingin dengan telah dilantiknya pengurus IDI yang baru, semakin memperkuat kerja sama yang selama ini telah terjalin  dan selalu berkolaborasi serta bersinergi dengan visi misi Pemko Pariaman dengan program kerja IDI,

khususnya dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat terutama dalam penanganan stunting di Kota Pariaman,” ungkapnya. (R/at)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »