| Sejumlah anggota DPRD Kota Padang terlihat hadir di acara Gema Hijrah Minangkabau yang menampilkan artis religi nasional Hadad Alwi, Sabtu, 13 Juni 2026, di Pauh Kota Padang. (Foto: Zamri Yahya). |
Mereka adalah Helmi Moesim, Miswar Djambak, Febri, Eri Anto Mahmuda, Tommy Romengan, Donald Ardi, dan Ketua Fraksi Demokrat Surya Jufri Bitel.
Acara yang duhadiri langsung Wali Kota Padang Fadly Amran itu, juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Sumbar Muhammad Iqra Chinsa sebagai inisiator, Kepala Dinas Kebudayaan Sumbar Saiful Bahri dan lainnya.
Ribuan warga terlihat memadati lapangan di samping kantor Camat Pauh. Mereka begitu larut dengan lantunan salawat yang penuh mengandung makna yang dibawakan Hadad Alwi.
Bahkan ada yang meneteskan air mata karena begitu cinta dan rindunya dengan Rasulullah. Mereka menyatakan sayang, cinta dan ikut Rasulullah serta memohon Allah mengabulkannya.
Suasana penuh haru itu mengundang decak kagum sebagian anggota DPRD Kota Padang, misalnya Miswar Jambak.
"Ini kegiatan yang sangat positif, sarat makna, menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah dan Allah. Kita beri apresiasi pak Iqra yang telah menginisiasi acara ini dan Dinas Kebudayaan Sumbar yang telah menyelenggarakannya, " katanya. (*)
Pewarta: Zamri Yahya, SH. I
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »