| Wali Kota Padang, Fadly Amran, memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tingkat Kota Padang di Lapangan Upacara Balai Kota Padang, Senin (17/8/2026) pagi. (Foto: Diskominfo). |
Upacara berlangsung khidmat dengan dihadiri unsur Forkopimda Kota Padang, Ketua TP-PKK Kota Padang, Ny. Dian Puspita Fadly Amran, pimpinan OPD di lingkungan Pemko Padang, serta Wali Kota Cilik Padang 2026, Muhammad Alkhalifi Hakim, bersama Wakil Wali Kota Cilik, Mufidah Salma Putri, dan sejumlah pemangku kepentingan terkait.
Dalam amanatnya, Fadly Amran mengajak seluruh elemen masyarakat Kota Padang menjadikan 81 tahun kemerdekaan RI sebagai momentum refleksi dan memperkuat semangat bersama untuk melanjutkan pembangunan Kota Padang.
Menurutnya, kemerdekaan harus diisi dengan perjuangan sesuai peran masing-masing, termasuk melalui kerja nyata aparatur pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“81 tahun kemerdekaan bukanlah waktu yang singkat. Sebagai warga negara yang baik dan menghargai perjuangan para pahlawan bangsa, kita harus terus berjuang untuk bangsa dan daerah sesuai kapasitas masing-masing," katanya.
Lebih lanjut, Fadly Amran juga menekankan semangat kemerdekaan menjadi energi untuk memperkuat pembangunan di Kota Padang, terlebih Kota Padang baru saja menghadapi bencana hidrometeorologi yang membutuhkan kekuatan kebersamaan untuk segera bangkit.
“Setiap HUT RI harus menjadi momentum introspeksi untuk meningkatkan kualitas pembangunan dari tahun ke tahun. Mari kita perkuat pembangunan melalui kebersamaan, kolaborasi dan kerja nyata demi mewujudkan kejayaan Kota Padang," pungkasnya.
Pada upacara tersebut, Wali Kota Padang menyerahkan secara simbolis tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada sejumlah ASN dengan masa pengabdian 10, 20 dan 30 tahun sebagai penghargaan atas dedikasi dalam menjalankan tugas serta melayani masyarakat. (*)
Editor: Zamri Yahya, WU
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »