| Wali Kota menyerahkan secara langsung bantuan santunan kepada perwakilan korban. (Foto: Diskominfo). |
Dalam kunjungan tersebut, Wali Kota menyerahkan secara langsung bantuan santunan kepada perwakilan korban.
Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban warga yang kehilangan tempat tinggal dan harta benda akibat peristiwa kebakaran.
Kunjungan itu turut didampingi Kepala Dinas Sosial Kota Sawahlunto, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Camat Talawi, serta Kepala Desa Sikalang.
Kehadiran jajaran pemerintah daerah menjadi bagian dari upaya memberikan dukungan moril sekaligus memastikan penanganan terhadap warga terdampak berjalan dengan baik.
Wali Kota Riyanda Putra menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Sawahlunto berkomitmen hadir di tengah masyarakat setiap kali terjadi bencana maupun musibah.
Menurutnya, penanganan korban tidak hanya dilakukan melalui pemberian bantuan, tetapi juga melalui koordinasi lintas perangkat daerah agar kebutuhan para korban dapat segera dipenuhi.
Musibah kebakaran yang terjadi di Dusun Kemiri menghanguskan tujuh unit rumah warga.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian material yang dialami para korban diperkirakan cukup besar.
Pemerintah Kota Sawahlunto berharap bantuan yang disalurkan dapat menjadi penyemangat bagi para korban untuk bangkit kembali, sekaligus mengajak seluruh elemen masyarakat memperkuat semangat gotong royong dalam membantu warga yang tertimpa musibah. (*)
Pewarta: Matjafri
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »