| Sebanyak 33 putra-putri terbaik daerah resmi dilepas langsung oleh Wali Kota Solok sekaligus Pembina Pramuka Kota Solok, Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, S.E., M.M. (Foto: Diskominfo). |
Sebanyak 33 putra-putri terbaik daerah resmi dilepas langsung oleh Wali Kota Solok sekaligus Pembina Pramuka Kota Solok, Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, S.E., M.M., untuk berangkat menuju Bumi Perkemahan Wiradadika, Cibubur, Jakarta, pada 13 hingga 20 Agustus mendatang.
Kegiatan ini dihadiri lengkap oleh Wakil Wali Kota Solok selaku Ketua Kwartir Cabang, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Sekretaris Daerah beserta jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah, Kepala Kementerian Agama, pimpinan BUMN/BUMD dan Bank Nagari, para Kepala Sekolah serta Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan, para pembina, hingga orang tua yang dengan harap mendampingi keberangkatan putra-putri tercinta.
Dalam amanatnya, Wali Kota menegaskan bahwa Jambore Nasional bukan sekadar kegiatan berkemah biasa, melainkan sebuah kawah candradimuka untuk menempa mental, kemandirian, jiwa kepemimpinan, serta mempererat persaudaraan anak bangsa dari Sabang hingga Merauke.
“Kalian bukan dipilih karena keberuntungan, melainkan hasil dari usaha, ketekunan, kedisiplinan, dan karakter yang telah terbukti selama proses seleksi dan pembinaan panjang. Kalian adalah duta daerah yang mengemban amanah membawa nama baik Kota Solok ke panggung nasional,” ujar Wali Kota kepada para peserta.
Ia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran Kwartir Cabang, para pembina, dan pihak sekolah yang tak kenal lelah membimbing hingga para peserta siap bertolak.
Tak lupa ucapan terima kasih mendalam kepada para orang tua yang telah merelakan putra-putrinya berangkat jauh, meyakini pengalaman ini akan menjadi modal berharga pembentukan karakter masa depan mereka.
Wali Kota menitipkan tiga pesan utama bagi para utusan: pertama, senantiasa menjaga nama baik Kota Solok dengan menunjukkan sikap santun, berakhlak mulia, disiplin, religius, dan menjunjung tinggi Dasa Darma serta Tri Satya.
Kedua, manfaatkan momen ini untuk menjalin persahabatan seluas-luasnya dengan rekan Pramuka dari seluruh Nusantara demi memperluas wawasan.
Ketiga, jaga kesehatan dan keselamatan serta patuhi arahan pembina pendamping selama kegiatan berlangsung.
“Perlu diingat, Jamnas bukanlah puncak pencapaian kalian. Masih ada amanah besar yang menanti saat kalian pulang nanti, untuk membagikan ilmu dan pengalaman yang didapat kepada teman-teman di rumah,” pesannya.
Di akhir acara, dengan memohon ridho Allah SWT dan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Wali Kota secara resmi melepas keberangkatan kontingen.
“Berangkatlah dengan dada tegap, semangat membara, dan niat tulus. Dari Solok menuju Jakarta, bawa semangat Dasa Darma, ukirlah prestasi, dan pulanglah membawa kebanggaan bagi daerah tercinta,” tutupnya.(80)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »