| Suasana kemeriahan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia masih terasa hangat di Kelurahan Koto Panjang, Sabtu (29/8/2026). (Foto: Diskominfo). |
Riuh tawa dan sorak-sorai warga kian membahana saat Wali Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra, hadir bukan dalam pakaian dinas, melainkan berbusana santai dan turut berbaur langsung di tengah warga.
Wali Kota Solok Dr. Ramadhani Kirana Putra, Lurah Koto Panjang, serta warga dan panitia perlombaan Kelurahan Koto Panjang.
Perayaan lomba tradisional dalam rangka HUT ke-81 RI, dengan kehadiran Wali Kota yang turut serta langsung bertanding.
Memupuk semangat kemerdekaan, mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, serta menumbuhkan kebersamaan lewat tradisi dan kegembiraan bersama.
Wali Kota hadir dalam suasana santai, disambut hangat warga. Ia menyampaikan bahwa kemerdekaan sejati terwujud dalam kebersamaan: “Hari ini kita tanggalkan sejenak urusan birokrasi, kita bergembira bersama sebagai satu keluarga besar Kota Solok.”
Sorak sorai warga makin pecah saat diketahui beliau ikut berpartisipasi dalam lomba-lomba tradisional ikonik, yakni lomba menjunjung air dan balap roda.
Momen sederhana namun bermakna itu menjadi bukti kedekatan dan harmoni antara pemerintah daerah dengan masyarakat yang dilayani.
Kehadiran Wali Kota yang tak sekadar hadir, melainkan turun langsung ikut meramaikan dan berkompetisi, menjadikan perayaan ini bukan sekadar seremonial, melainkan perwujudan semangat persaudaraan yang hidup di Kota Solok.(80)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »