| Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menghadiri Pesta Rakyat Kurao Raya di Jalan Jalur Dua Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo, Sabtu (29/8/2026). (Foto: Diskominfo). |
Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).
Dalam kesempatan itu, Maigus Nasir mendorong masyarakat Kurao Pagang memperkuat peran generasi muda melalui karya, prestasi, inovasi, dan penguatan karakter.
Ia menilai tantangan generasi saat ini bukan lagi dalam bentuk penjajahan, namun melainkan ancaman terhadap karakter dan masa depan generasi muda, seperti narkoba, serta berbagai bentuk kejahatan dan kemaksiatan.
"Momentum peringatan kemerdekaan harus diisi dengan upaya nyata untuk menyiapkan generasi yang berintegritas dan berprestasi," ujarnya.
Maigus menegaskan Pemerintah Kota (Pemko) Padang terus mengoptimalkan Program Unggulan (Progul) Padang Juara untuk memperkuat kualitas dan daya saing generasi muda.
Program tersebut juga memberikan dukungan pendidikan hingga perguruan tinggi, termasuk kesempatan memperoleh beasiswa melanjutkan pendidikan ke luar negeri.
"Upaya ini bertujuan melahirkan generasi-generasi yang hebat di masa yang akan datang," katanya.
Selain pendidikan formal, kata Maigus, Pemko Padang juga mengandalkan Progul Smart Surau untuk membangun karakter generasi muda melalui penguatan kembali fungsi surau sebagai ruang pendidikan dan pembinaan.
Menurutnya, kecerdasan harus berjalan beriringan dengan karakter dan akhlak yang baik.
"Otak saja tidak cukup, kecuali kalau memiliki karakter yang baik," ujarnya. (*)
Editor: Zamri Yahya, WU
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »