400 Anak Ikuti Sunatan Massal Gratis Pemko Padang dan IJP

400 Anak Ikuti Sunatan Massal Gratis Pemko Padang dan IJP
Wali Kota Padang, Fadly Amran pada kegiatan sunatan massal gratis Pemko Padang berkolaborasi dengan Indo Jalito Peduli (IJP). (Foto: Faisal Siregar) 

BENTENGSUMBAR.COM
- Sekitar 400 anak di Kota Padang mengikuti sunatan massal gratis yang digelar Pemerintah Kota (Pemko) Padang berkolaborasi dengan Indo Jalito Peduli (IJP). Kegiatan sosial tersebut berlangsung di Bagindo Aziz Chan Youth Center, Sabtu (12/9/2026).

Kegiatan sunatan massal gratis ini menjadi salah satu bentuk kepedulian terhadap masyarakat, khususnya anak-anak dari keluarga yang membutuhkan. Selain mendapatkan layanan sunat secara gratis, para peserta juga menerima sejumlah bantuan berupa uang tunai, makanan, obat-obatan, sarung, serta berbagai kebutuhan lainnya.

Wali Kota Padang, Fadly Amran, yang membuka kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada IJP atas konsistensinya menghadirkan berbagai kegiatan sosial bagi masyarakat Sumatera Barat, khususnya Kota Padang.

“Terima kasih kepada Indo Jalito Peduli atas kegiatan-kegiatan bakti sosialnya, khususnya sunatan massal tahun ini di Kota Padang. Kami berharap Indo Jalito Peduli terus eksis dan menghadirkan kegiatan sosial lainnya di Kota Padang dan Sumatera Barat,” ujar Fadly Amran.

Menurut Fadly, sinergi antara pemerintah dan berbagai elemen masyarakat menjadi bagian penting dalam mendukung pembangunan daerah. Pemerintah, kata dia, tidak dapat berjalan sendiri dalam memberikan pelayanan dan menghadirkan manfaat bagi masyarakat.

“Sinergi dan kolaborasi menjadi kunci membangun daerah karena pemerintah tidak bisa berjalan sendiri. Kita bersyukur para perantau terus hadir dan berkontribusi, baik saat daerah membutuhkan dukungan maupun ketika menghadapi bencana,” katanya.

Fadly Amran juga mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan sunatan massal tersebut. Apresiasi disampaikan kepada panitia, jajaran Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat dan Kota Padang, organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, tenaga kesehatan, serta seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut.

Sementara itu, Ketua Umum IJP, Astri Asgani, mengatakan kegiatan sunatan massal merupakan wujud kepedulian sekaligus rasa persaudaraan IJP sebagai organisasi sosial perempuan perantau Minangkabau kepada masyarakat di Ranah Minang.

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan rasa persaudaraan kita. Di balik setiap bantuan, ada senyum dan harapan yang ingin kami hadirkan sebagai bentuk cinta kepada kampung halaman,” ujar Astri.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua TP-PKK Kota Padang Ny. Dian Puspita Fadly Amran, Ketua DWP Kota Padang Ny. Nova Raju Minropa, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat Aklima, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang Yopi Krislova, jajaran pengurus IJP, serta camat se-Kota Padang.

Kolaborasi Pemko Padang dan IJP melalui kegiatan sunatan massal gratis ini diharapkan dapat terus berlanjut. Selain membantu meringankan beban masyarakat, kegiatan sosial tersebut juga menjadi wujud nyata kepedulian bersama dalam meningkatkan kesejahteraan warga Kota Padang. (*) 

Editor: Zamri Yahya, WU

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »