| Wali Kota Solok menyampaikan apresiasi mendalam kepada Yayasan Darianis Yatim atas inisiatif dan kepeduliannya membangun fasilitas pendidikan. (Foto: Diskominfo). |
Peresmian ini menjadi babak baru bagi proses pembelajaran di lembaga tersebut. Hadirnya sarana dan prasarana yang lebih layak dan memadai diharapkan menciptakan lingkungan belajar yang nyaman, aman, serta mampu mendorong peningkatan kualitas pendidikan sekaligus pembentukan karakter generasi muda yang berakhlak mulia.
Wali Kota Solok menyampaikan apresiasi mendalam kepada Yayasan Darianis Yatim atas inisiatif dan kepeduliannya membangun fasilitas pendidikan.
Menurutnya, peran pihak swasta dan masyarakat sangat penting sebagai mitra pemerintah dalam menyediakan akses pendidikan yang baik bagi seluruh warga.
"Pendidikan adalah investasi masa depan. Kehadiran gedung baru ini bukan sekadar bangunan, melainkan wadah untuk mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara ilmu pengetahuan, tetapi juga kokoh dalam nilai agama dan budaya. Sinergi antara pemerintah, yayasan, pendidik, dan masyarakat harus terus diperkuat agar pendidikan di Kota Solok semakin maju dan merata," ujar Wali Kota.
Kegiatan peresmian berlangsung khidmat dan dihadiri sejumlah pemangku kepentingan, antara lain Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Solok, Ketua Baznas Kota Solok, Ketua Yayasan Darianis Yatim, Camat Tanjung Harapan, Lurah Kampung Jawa, serta tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.
Diharapkan, keberadaan gedung baru ini dapat dimanfaatkan secara optimal, membawa dampak positif bagi kemajuan pendidikan di lingkungan Kampung Jawa, serta menjadi contoh kolaborasi yang baik dalam membangun sarana pendidikan yang berkualitas.(80)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »