Yota Balad Buka Tabligh Akbar SMANSA 82, Buya H. Ristawardi Dt. Maradjo Bawa Tausyiah

Yota Balad Buka Tabligh Akbar SMANSA 82, Buya H. Ristawardi Dt. Maradjo Bawa Tausyiah
Kegiatan berlangsung di Mushalla Al-SMANSA 82, Talao Pauh, Kota Pariaman, Sabtu (3/10/2026).  (Foto: Armaidi Tanjung). 

BENTENGSUMBAR.COM
- Ikatan Alumni SMANSA 82 (SMA Negeri 1 Pariaman) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kehidupan keagamaan di Kota Pariaman. Kali ini, para alumni menggelar Tabligh Akbar sekaligus mempererat silaturahmi dan mendukung Program Unggulan Pemerintah Kota Pariaman, Pariaman Risalah: Beriman, Sholeh, dan Berakhlak.

Kegiatan berlangsung di Mushalla Al-SMANSA 82, Talao Pauh, Kota Pariaman, Sabtu (3/10/2026). Mushalla tersebut merupakan hasil swadaya alumni SMANSA 82. Acara dibuka langsung oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad, didampingi Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny. Yosneli Balad.

Tabligh Akbar semakin semarak dengan tausyiah yang disampaikan Buya H. Ristawardi Dt. Maradjo. Momentum ini bukan sekadar kegiatan keagamaan, tetapi juga menjadi ruang bagi alumni untuk kembali merajut hubungan yang sempat renggang akibat kesibukan masing-masing.

Yota Balad menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, semangat yang dibawa Alumni SMANSA 82 sejalan dengan visi dan misi Balad-Mulyadi dalam mendorong terwujudnya Kota Pariaman yang beriman, sholeh, dan berakhlak.

Wali Kota Pariaman juga mendorong agar kegiatan serupa dapat ditiru alumni dari berbagai angkatan. Ia menilai kegiatan keagamaan sekaligus silaturahmi seperti ini dapat menjadi kekuatan sosial dalam menjaga hubungan antarsesama alumni sekaligus mendukung program pemerintah daerah.

Sorotan lain muncul dari program satu rumah satu hafiz yang disampaikan Yota Balad. Ia menyebut program tersebut telah berjalan dan saat ini terdapat sekitar 2.300 hafiz Alquran di Kota Pariaman. Capaian itu menjadi bagian dari upaya memperkuat pendidikan Alquran di tengah masyarakat.

Tak berhenti di tingkat kota, Pemerintah Kota Pariaman juga merencanakan Lomba Hafiz Tingkat Sumatera Barat pada November 2026. Sementara itu, pelaksanaan MTQ tingkat Kota Pariaman dijadwalkan berlangsung pada akhir Oktober 2026, setelah disebut lebih dari delapan tahun tidak terlaksana.

Di hadapan para alumni, Yota Balad berharap Tabligh Akbar tersebut memberikan manfaat nyata. Selain mempererat silaturahmi Alumni SMANSA 82, tausyiah yang disampaikan diharapkan mampu menambah ilmu agama dan mendorong perubahan perilaku menjadi pribadi yang lebih baik.

Kegiatan Tabligh Akbar Alumni SMANSA 82 pun menjadi momentum penting untuk mempertemukan semangat alumni, kegiatan keagamaan, dan program Pariaman Risalah. Kehadiran Yota Balad, Ny. Yosneli Balad, Buya H. Ristawardi Dt. Maradjo serta keluarga besar Alumni SMANSA 82 memperkuat pesan bahwa silaturahmi dan penguatan nilai keagamaan terus mendapat ruang di Kota Pariaman. (*) 

Pewarta: Armaidi Tanjung
Editor: Zamri Yahya, WU

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »