Kemenag Kota Padang Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Kemenag Kota Padang
BentengSumbar.com --- Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang memperingati acara kelahiran (maulid) Nabi Muhammad SAW, bertempat di Aula Kemenag Kota Padang, Senen (3/2/2014).

Bertindak sebagai penceramah Ustad Muhammad Tibri, dosen IAIN Imam Bonjol Padang. Dalam ceramahnya, Ustad Muhammad Tibri menyampaikan, Tuhan tidak akan membinasakan suatu negeri, jika di negeri itu masih terdapat orang-orang soleh. Kesolehan yang dimaksud tak hanya kesolehan pribadi, yaitu hubungan antara seorang hamba dengan Tuhan, tetapi juga kesolehan sosial, dimana menjaga dengan baik hubungan silaturahmi antar sesama manusia.

"Rasulullah SAW merupakan contoh yang paling sempurna bagi kita dalam menauladani sikap kesalehan pribadi dan sosial tersebut. Ibadah Rasulullah SAW kepada Khalik-nya tiada duanya, disamping sifat kesempurnaannya di tengah-tengah ummat," cakapnya.

Sementara itu, Kepala Kemenag Kota Padang yang diwakili Kasubag Irwan mengatakan, acara ini diadakan untuk penguatan silaturahmi antar pengawai Kementerian Agama Kota Padang, disamping memperingati kelahiran sang pembawa risalah, Rasulullah SAW.

Bertindak sebagai pelaksana kegiatan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Padang. Acara tersebut diikuti oleh seluruh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dan Penghulu se-Kota Padang, Penyuluh, dan Kepala MIN, MTsn, serta MAN se-Kota Padang. (Juli Kurniawan)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »